14.02.2019 11:15
11

В Москве умер народный артист Сергей Захаров

Народный артист России Сергей Захаров умер в Москве на 69-м году жизни. Информацию о смерти певца 14 февраля подтвердили в региональном Союзе концертных деятелей. 

По данным нашего издания, исполнитель умер в одной из больниц столицы. 

Сергей Захаров родился в 1950 году в Николаевской области Украины. Поступал в Гнесинское училище, но окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, так как в 1973 году перешёл на работу в Ленинградский мюзик-холл. 

Получив в 1974 году первую премию на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и «Сопот-1974» в Польше, он стал одним из самых популярных молодых исполнителей на советской эстраде. 

В 1977 году был осуждён за драку и получил один год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы.

До 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России. В 1985 году стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Ленинграда.

В 1986 году состоялся первый сольный концерт в Государственном центральном концертном зале «Россия». На сцене самого престижного зала страны Сергей Захаров впервые предстал перед зрителем в роли искромётного Дон Жуана, пылкого Дон Кихота, лирического Мистера Икса. Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.

В 1996 году певец перенёс клиническую смерть: дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Ельцина и перенапрягся. В том же году получил звание народного артиста страны.  

На 3 марта 2019 года был запланирован концерт артиста в концертном зале у Финляндского вокзала. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Очень жаль! Звезда петербургской эстрады! Будем помнить..

AGP
Очень жаль. Для артиста 68 не возраст. Вскорости у нас станет на памятную доску больше...

plussa
Уходит ленинградская эстрада. Хиль,Сенчина,Пахоменко,Захаров.Целое созвездие.Оставили песни и светлую память о себе.А Фонтанке пора бы научиться уважению к умершим и поучиться искусству писать некрологи,без ельциных и перенапрягов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...