Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

13.02.2019 18:02

Ледокол инженера Дружинина. Петербуржец изобрел устройство для борьбы с наледью на тротуарах

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Гений)) разве нет у нас инвесторов из Ростеха или других мощных структур??? Пока китайцы не спионерить.. нужно человеку помочь

В России очень много умных и талантливых людей.

Китайщина какая то..ну что он изобрел?..барабан поменял просто..должне быть полный цикл уборки..а тут за ним надо идти подметать..тоесть по затрата купить тот же снегоуборщик..плюс оплата дворникам..так эффективней просто дворников нанимать и чуть поднять им зарплату..нужна штука чтобы полный цикл был..и после ее проезда чистая дорожка была..так что не канает..пусть китайцам продает свое ноу хау..

"потенциальный инвестор просто заказал 10 штук "... Полагаю, в нашем направлении из Китая уже вышел контейнеровоз, набитый этими "ледоколами".

Ниже минус десяти лёд не образуется. Разгильдяйство дешевле не допускать, чем бороться с его последствиями. Так что устройство, конечно, пригодно для парадов на Дворцовой...

А песочком посыпать не проще?

Глеб, тебе стоит попробовать собрать необходимую сумму где-нибудь на кикстартере или любом другом краудфандинговой платформе. Во всяком случае я бы так к этому вопросу подошёл. Придется потрудиться в плане описания бизнес-плана, но мне кажется, что это того стоит.

Как-то примитивно, механика. А где лазеры, ускоренные частицы, магнитные поля? Нам нужна прорывная технология.

А мне надо. Где купить, да как пообщаться - не подскажете? Можно по моему электронному адресу, который указан при регистрации.

Любят журналисты горячее словцо! "Изобрел ледокол"! Если бы изобрел, то был бы патент. Конструкция на фотографии - в лучшем случае, детская модель в которой не ясна инженерная идеология. В свое время льдоскалывающих устройств (и как навесное обородование, и самостоятельных изделий) было разработано достаточное количество. Некоторые изделия прошли испытания. Например, патент СССР "Машина для разрушения снежно-ледяных образований на дорожных покрытиях", ЛИСИ, Б.Н.Бирючев,В.В.Сапожников. Эти машины не прижились, потому, что город ставил в качестве технологической задачи при зимней уборке не допускать образования льда на тротуарах. Нашему доморощенному "изобретателю" нужно провести патентный поиск, понять в чем оригинальности конструкции, а только потом идти к губернатору за деньгами. Ну и журналистам надо бы разбираться хоть немного.

"Китайцы. Они просто ускорят реализацию духоподъемной перспективы, озвученной тов. Ли Юаньчао еще 24 мая 2014 года на заключительном банкете Санкт‑Петербургского Форума, когда обращаясь непосредственно к самой выдающейся посредственности нашего политического класса он сказал:

«Вся земля ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Придут трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба»."

А я благодарен Фонтанке. Штука на видео конечно бестолковая, но это все равно дикий прогресс по сравнению с ломиками лопатами и тысячами бюджетниками на улицах. Вариантов удаления наледи механизированным способом - море. Одной машиной за 10 минут можно разбить сотни метров. Производительность по сравнению с оборудованием типа чиновник-лом в сотни раз. Конечно же лучше не допускать возникновения наледи. Надеюсь что регулярное освещения данной проблемы подтолкнёт городские власти к ее решению организационным изменениям, применению производительного оборудования. Выгнать сотни людей с лопатами это в стиле все на решительный бой. Но пару погрузчиков справятся быстрее и без потерь бойцов. Для этого надо правда вовремя подумать.

А что ЧУбайс? Почему он ничего не предложит? Типа наноснегоуоборщика? Мозгов не хватает?

Нигде ни слова я не увидел о том запатентовал ли свое изделие товарищ Дружинин? В противном случае инвестор купивший у него 10 девайсов просто отдаст их на завода в китае и наладит их производство без проблем

И да, кстати, давече фонтан тут выкладывал инфу про товарища миллиардера главу RBI, который будто бы спонсирует особо приглянувшиеся ему проджекты

Все дискуссии
close