Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:12 09.12.2019

Сторонники перехода в «новую церковь» отобрали храм УПЦ на Волынщине

О захвате храма в Волынской области Украины раскольниками сообщили в местной епархии. 

В заявлении на сайте епархии сказано, что происшествие произошло 12 февраля в селе Кульчин. После длительного противостояния на церковном дворе сторонники перехода в новую «независимую церковь» в присутствии сотрудников полиции срезали печати со входа в Свято-Георгиевский храм УПЦ и взломали дверь. Это случилось после того, как настоятель отказался добровольно отдать ключи. 

«Община УПЦ во главе с настоятелем пыталась отстоять свое имущество, однако рейдеры воспользовались численным преимуществом, и верующие должны были отступить», – отметили в епархии. 

По словам священника Александра Шмыгаля, двери вырезали несколько жителей села Кульчин, их фамилии известны. Один из них, по словам батюшки, 8 лет не был в храме. Второй до сих пор считается заместителем председателя ревизионной комиссии прихода. 


По словам священника, за сутки до захвата храм опечатали силовики, пытаясь таким образом предотвратить правонарушения. 

Сейчас община канонической Украинской православной церкви села Кульчин совершает богослужения в церковном доме. Однако активисты новой церкви заявили прописанному в квартире священнослужителю, что он должен в трехдневный срок его освободить.

В январе сообщалось, что группа экстремистов ворвалась в храм УПЦ в Черниговской области. Радикалы срезали болгаркой замки и проникли в церковь. Молодые люди не имели никаких разрешительных документов, подтверждающих законность их действий. 

Справка:

15 декабря 2018 года в Киеве в соборе Святой Софии под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти состоялся объединительный собор. По его итогам президент Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры – автокефальной поместной православной церкви. Ее возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко), служивший ранее епископом неканонического Киевского патриархата. В уставных документах церковной организации значится название «Православная церковь Украины». Томос «новая церковь» Украины получила в Рождественский сочельник, его текст был опубликован спустя неделю.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор