18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:30 22.02.2019

В финском Оулу арестовали очередного подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней

Уездный суд Оулу (город на западном побережье Финляндии) арестовал 33-летнего иностранца по подозрению в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах и сексуальной эксплуатации ребёнка. Об этом 13 февраля сообщает полиция Финляндии.

По данным следствия, жертвами стали две знакомые между собой несовершеннолетние девочки, одной из которых 14 лет, другой нет 18. Преступления были совершены 8—9 января и 9—10 февраля в частной квартире. Как пишет издание Ilta-Sanomat, насильников было несколько, однако полиция пока задержала лишь одного. Он живёт в Финляндии несколько лет и имеет ВНЖ.

По данным на 17 января, в полицейском департаменте Оулу на стадии расследования находилось 160 дел о преступлениях сексуального характера против несовершеннолетних. На днях в финском сегменте Интернета появилось видео, в котором была объявлена «охота на педофилов».

Справка:

В Финляндии в конце 2018-го — начале 2019 года стало известно о ряде громких преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних в Оулу и в Хельсинки. На минувших выходных финские СМИ сообщили ещё об одном похожем деле в городе Раахе недалеко от Оулу. По статистике, каждый пятый подозреваемый в преступлениях против детей в 2018 году — иностранец. В финском обществе идёт дискуссия об ужесточении миграционной политики и об эффективности интеграции. Готовятся поправки к Закону о гражданстве и Закону об иностранцах. Министерство внутренних дел обновит закон о гражданстве в 2020 году.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор