Комментарии материала

13.02.2019 15:57

«Пит-Продукт» расколбасило. Почему финская Atria задумалась о продаже российского бизнеса

Читать материал
Комментарии (80)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Качество этих брендом сильно упало ..не покупаю..Хотя качество упало на все колбасные изделия произведённое в России ..только ценник растёт..

Жаль, жаль... Хотя за последние 3 - 4 года сосиски у всех испортились, эти оставались умеренно съедобными (и вот только не надо мне про "нечего их и покупать". Бабушку свою поучите). А самому делать занудно, на пять кило сосисок весь вечер потратишь.

Эх. Очень жаль.
Молочные сосиски и докторская колбаса "пит продукта" - оставались единственными колбасными изделиями которые я покупал и ел без отвращения последние годы ((

Что за манера пошла..как только выручка упала сразу сваливают..в подобных компаниях видимо настоящие предприниматели ушли..а остались те которые любят стабильность..вот тока и сидят и ждут зарплату и премию себе выписывают..
4 ответа

И КсТати , иностранцы разваливаются те ,в которых на руководящие посты(управляющие.. средний менеджмент) ставят наших голодранцев..эту ошибку и итог этой ошибки даже я предвидел..не слушали меня никто..а я недорого за услугу брал..)

hal9000
И КсТати , иностранцы разваливаются те ,в которых на руководящие посты(управляющ ...
Вы до сих пор не поняли ,что бизнес с убытком не работает.? Вы не заметили ,что когда финские компании пришли в РФ ,евро стоило в самом худшем случае 40 руб.а не 75 и экономический рост в стране был существенный .а не жалкие натянутые 1.5 % Потом вы обрадовались Крыму .развязали войну в Украине .зачем-то сунули свой нос в Сирию,ну получили по заслугам .бандиты в 21 веке никому не нравятся .да и Китай вам не друг ,а скорее враг. А "Пит Продукт " мне нравится особенно натуральная Докторская сделанная чисто по госту ,жалько если этот качественный продукт уйдет с наших столов..

evgy22
Вы до сих пор не поняли ,что бизнес с убытком не работает.? Вы не заметили ,что ...
Да уж!
"Докторская" - тот еще "качественный продукт"!

evgy22
Вы до сих пор не поняли ,что бизнес с убытком не работает.? Вы не заметили ,что ...
Это кто вам такое сказал что бизнес с убытком не работает??..)..всякое бывает..а если по вашему убыток и сразу свораичваются то это не предпринимательство..это армия..милиция..пусть туда идут работать..Когда они приходили это был не экономический рост..они пришли тогда когда ничего не было..никакой конкуренции..разве что конкурировали с софийской овощебазой..)

Называется импортозамещение. Вместо колбасы и сосисок замещенный продукт. Мяса найти не могу подешевле. Могли бы перейти на выпуск еды для собак, там требования не такие жесткие. Нет бы честно сказать, мы не выдержали конкурентной борьбы, с местным, вставшем с колен, русским призводителем.
4 ответа

Кстати да..москвичи например марку держат..)с ними трудно конкурировать

Вы думаете когда пишите чушь .о местном производителе ? Этот пузырь скоро лопнет а цены из-за монополий взлетят и будет у вас докторская с бумагой по праздникам .

evgy22
Вы думаете когда пишите чушь .о местном производителе ? Этот пузырь скоро лопнет ...
Конечно думаю. Сам сбежал из РФ из-за подобного импортозамещения и воровства торговых марок.Злорадствую просто.

hal9000
Кстати да..москвичи например марку держат..)с ними трудно конкурировать
Да никто марку не держит. Вы давно состав читали? Большинство колбасы на прилавке даже не свиная, а куриная! Мяса уже давно кладут всё меньше, а разных добавок всё больше. Некоторым производителям ещё удаётся удерживать в главных ингредиентах мяса, но многие уже перешли на курятину.
А вертикально интегрированные конторы типа Мираторга уже давно протащили свои санитарные правила, по которым независимым производителям нет места на рынке. Ещё пару лет назад говядина стоила на сотку дороже свинины, а теперь, когда "лишних коровок" порезали, почти вся говядина в магазине - блэк ангус от "понятно кого" и разница в цене уже не сотка за кило.
И это удивительно, что финны столько простояли. Хотя, быть может, они просто никуда не торопились :-)

Умные волосы покидают дурную голову

Что то я подозреваю, что наши власти поступят просто - введут налог на непереработанные продукты, чтобы мясо стоило дороже колбас и сосисок.
А вообще я перестал покупать и колбасы и сосиски. И вовсе не из-за цены . Качество отвратительное. Есть эту химию просто невозможно.
7 ответов

качество в наше время не всегда от производителя зависит..высок процент некачественного зависит от торговой сети

И верно. В совеЦкие времена, в любом ресторане, главным механизмом, была мясорубка, которая могла перемалывать сучки в котлеты, сосиски, фарш, колбаски. Хорошее было время.

А зачем "чтобы мясо стоило дороже"?
Если "там" не последние дураки, то это и есть цель, чтоб не жрали фигню всякую.

FedorGr
И верно. В совеЦкие времена, в любом ресторане, главным механизмом, была мясоруб ...
Ну я по ресторанам не ходил, да и сейчас их не жалую. Я покупал всегда в магазине. Так вот в совеЦкие времена все колбасные изделия были качественные. А сейчас...пока бренд новый, они гонят более ни менее качественную продукцию, а примерно через год начинают гнать химию

Pilat
Ну я по ресторанам не ходил, да и сейчас их не жалую. Я покупал всегда в магазин ...
"в совеЦкие времена все колбасные изделия были качественные." - так может написать только человек, никогда не пробовавший советскую колбасу по два-двадцать... Да, "химии" было мало (просто потому что она в ту пору была дорогая для такого применения или её вообще не было), но качество исходного материала, так скажем, "варьировалось" всегда, и тогда тоже. Дерьма хватало. Причём это было совершенно непредсказуемо.

grannie
"в совеЦкие времена все колбасные изделия были качественные." - так может написа ...
"но качество исходного материала, так скажем, "варьировалось" всегда, и тогда тоже"
Вот не нужно меня лечить. Я пожить при советах успел. И что такое ГОСТ - знаю не из рекламы, а из уголовного кодекса.

Pilat
"но качество исходного материала, так скажем, "варьировалось" всегда, и тогда то ...
Ну раз успели - так сказки не рассказывайте. А то молодёжь и вправду поверит... "Строгость ГОСТов компенсируется необязательностью их исполнения". Или вы полагаете, что плакаты "ГОСТ - это Закон" просто так от нефиг делать везде лепили, для красоты? Именно потому что большинство клало на это большой болт там, где за это могли не взять за задницу крепко. За колбасу 2-го сорта явно не брали, судя по её реальному качеству. За 2-90 и 3-20 не скажу, с ней было заметно лучше. Хотя тоже не везде и не всегда. Собственно, она и мало где была, кроме "столиц".

Кроме пит продукта из съедобных ещё были Клинские,но они сдулись по качеству за год.
В общем похоже от сосисок придется полностью отказаться, как когда то от пельменей.
Ешьте сами эту оставшуюся химию импортощамещенную...

А есть у кого чек от колбасы, там НДС 10 или 20%?

Еще парочка мультфильмов, как наши ракеты бороздят просторы Флориды и россиянам на "Доширак" перестанет хватать.
5 ответов

Думаю "Доширак" нам будет гарантирован родным государством в продуктовых наборах. Пора разрабатывать дизайн продуктовых талонов, чтобы выглядели грозно и гордо.

Доширак - это буржуазно. Серые, слипшиеся макароны из кормовых сортов + перловка.

Modest_5e4ce41f7533b
Думаю "Доширак" нам будет гарантирован родным государством в продуктовых наборах ...
Пошлите жену на кулинарные курсы, покупайте исходные натуральные продукты и проживете долго.

Modest_5e4ce41f7533b
Думаю "Доширак" нам будет гарантирован родным государством в продуктовых наборах ...
На самом деле этот псевдорамен будет считаться деликатесом. Посчитайте во сколько килошка этих "макарошек" выходит. В стоимость мяса. Такштаа, только в заказах по праздникам будет лежать.

efela
Доширак - это буржуазно. Серые, слипшиеся макароны из кормовых сортов + перловка ...
И целиком импортозаместительная "колбаса к завтраку", которая по виду и вкусу напоминала сырое папье - маше. Для ностальгии по СССР самое то. И неприменно вернуть систему "заказов" чтобы с нагрузкой, не всем а по жребию и только к праздникам!

Перестал покупать наши колбасы и сосиски ещё где-то в 2004-м году - уже тогда качество было отвратным . А сейчас после начала санкционной войны родственники и знакомые кто ещё покупает наше в один голос говорят говорят что вообще все дерьмо стало независимо от производителя - так что не жалко . Единственный но жирный минус это то что хорошие иностранные компании бегут из нашей хромой лошади под названием Россия все больше и больше и даже не спотыкаясь .
1 ответ

Может и не такая уж гадость - качественное сырье :-), но уж точно не мясо!

Мимо колбасных полок прохожу как можно быстрее, а то может стошнить.
Ухогорлоносом даже голодные вороны брезгуют.

путиномика, однако. ему не до жратвы, он "новое государство" создает ... ни дна ему , ни покрышки, вот ведь навязался черт на нашу голову ...

Вот и сбывается то, о чем мечтали в марте 2014. Приятного аппетита ув. жителям русского мира.
6 ответов

Толь еще будет. Еще не раз за них порадуемся. Зы; Мы "русофобы" народ отзывчивый, всегда с открытый душой к этим персонажам. )))

Вы-то с марта 2014 мечтали, как нас тут всех в ближайшие месяцы смерть люююютая, ужасная настигнет. Не сбывается, да? Обидно?

кира
Вы-то с марта 2014 мечтали, как нас тут всех в ближайшие месяцы смерть люююютая, ...
Не нужно врать. Про ближайшие месяцы. А в остальном - все как по нотам. И, главное, ничего делать не нужно - труп врага сам проплыет мимо.)))

22ilves
Не нужно врать. Про ближайшие месяцы. А в остальном - все как по нотам. И, главн ...
Д-да-да, по нотам) И медикаменты у нас закончились, да) И продукты) И нефть по 10) Амнезия? А насчет трупа - обратитесь к деятельности еврокомиссаров, там вам скорый труп готовят)

кира
Д-да-да, по нотам) И медикаменты у нас закончились, да) И продукты) И нефть по 1 ...
что - то вас заклинило на еврокомиссарах. Киселев снова ужастики поведал? И да, не увлекайтесь импортозаместительным кормом, а то побочки уже во весь рост.

22ilves
что - то вас заклинило на еврокомиссарах. Киселев снова ужастики поведал? И да, ...
Вам обидно, что Европа до сих пор пальмы больше вкушает, чем россияне? Ну ничего, мы догоним скоро. А про Киселева не знаю, Вам виднее. Это Вы мониторите наши каналы постоянно.

Для Атрия 5 % русского рынка это копейки. Дураки конечно, что оборудование завезли и технологию. Глупо что верили во что то. В 91 я с ними разговаривал, подвел к окошку и показываю здание напротив: там такой кирпичный ужас, с пустыми глазницами окон, без крыши. Говорю, вот когда это здание отремонтируют, тогда значит и порядок будет. Сейчас здание закрыли сеточкой зеленой, на которой нарисованы окошки. Какой то гад, посадил на стенке яблоню, каждую весну цветет. Пускай русский производитель, встает с колен полностью, во весь свой великанский рост. Переживем и без финской колбаски. Я тут живу, колбасу покупаю, раз в год, на салат оливье. Сардельки ужас. Мясо.. баранину, когда свежую завозят, еще беру иногда пожарить. А так мимо. Фарш берем, признаюсь, для домашних котлеток. Нарезку свежую калкуны, или ветчинки.
1 ответ

Больше на курочку налегаем.Naturel.

полгода назад завязали с женой с колбасой в принципе

Пит продукт уже многие годы, по качеству уступал многим другим брендам. Не надо слушать сказки иностранных менеджеров.

Сальсисон жаль! И эти ушли...

А может дело в неумении работать? Колбасный рынок - суперконкурентный. Финики сваливают как только начинаются малейшие трудности.
11 ответов

Россия - заколдованное место. Токсичное. Все, что туда приходит, портится. Мало того, что приходят искючительно "бюджетные" линейки, (иное россиянам не по карману), так и это поганится до неузнаваемости. Все обрастает химией и теряет даже малейшее сходство со своими тезками, которые производятся на родине бренда. Сколько добавок приросло к российскому Ольтерманну? А их не должно быть вообще. Но россиянем сойдет и так. По мысли российского руковоства. Оно устанавливает правила игры. А иностранные произвоители не виноваты, они и хотели бы держать марку, но в России это невозможно. Нельзя из гов...а слепить конфету. Вернее - можно, но это будет уже не конфета.

Может и так. А может быть, по другому. Финики сворачиваются обдуманно и заблаговременно, тогда, когда бизнес ещё можно продать, не дожидаясь общего и полного обвала. А может быть, не хотят конкурировать с заведомым ухудшением качества своей продукции (товаров).

22ilves
Россия - заколдованное место. Токсичное. Все, что туда приходит, портится. Мало ...
Есть такая старая англо-саксонская мудрость, ставшая поговоркой и аксиомой: за границей я всегда патриот. Похоже, никогда Вам не стать частью того самого мира. Не соблюдаете базовые принципы.

paha
Есть такая старая англо-саксонская мудрость, ставшая поговоркой и аксиомой: за г ...
Тут другой случай- патриот наоборот, и медицина здесь бессильна)

paha
Есть такая старая англо-саксонская мудрость, ставшая поговоркой и аксиомой: за г ...
Уважаемый! Для меня патриотизм и садо - мазо любовь к нынешним рассейским властям это две большие разницы. Но вы можете и дальше продолжать любить все, что вам власть подсунет. И считать это - патриотизмом.

22ilves
Уважаемый! Для меня патриотизм и садо - мазо любовь к нынешним рассейским властя ...
Илвес, ну как-то хочется от Вас интеллектуальности побольше, а методичных штампов и яда по любому поводу поменьше. Ну не любите Вы русских и Россию, ну вуалируйте как-нибудь, эзоповым языком попробуйте. Правда, почитайте уж что-нибудь. Хватит Киселева смотреть и Мединского мониторить.

paha
Илвес, ну как-то хочется от Вас интеллектуальности побольше, а методичных штампо ...
Уважаемый, вот 84% россиян (или сколько там по последним замерам) подлечат свой сифилис патриотизма (по Герцену), вот тогда и сменю амплуа. А пока - только стеб и глум. Уж извините.

22ilves
Уважаемый, вот 84% россиян (или сколько там по последним замерам) подлечат свой ...
Ну ок) Беру на себя обязательства неподъемные. При наличии свободного времени, коего у меня не так много как у Вас, на каждый Ваш стеб и глум отвечать таким же стебом и глумом в сторону Ваших новых соотечественников.

22ilves
Уважаемый, вот 84% россиян (или сколько там по последним замерам) подлечат свой ...
Это насколько же надо быть несчастным человеком, чтоб второе десятилетие подряд с утра до ночи плеваться ядом в экран в адрес 84% своих соотечественников?? У довольных жизнью людей на подобное времяпрепровождение нет ни времени, ни желания.

кира
Это насколько же надо быть несчастным человеком, чтоб второе десятилетие подряд ...
Да,любой человек ,отведавший финской Атрии с Ольтерманом,да на рапсовом спреде,должен светиться от счастья и испускать лучи (не поноса,нет)добра.Не пошел корм,видать.

кира
Это насколько же надо быть несчастным человеком, чтоб второе десятилетие подряд ...
Это насколько же надо быть несчастным человеком, чтоб второе десятилетие подряд (c) елозить возле моих комментов....Кстати, я к вашим комментам такого нездорового интереса не проявляю.

Мне их продукцию не на что покупать - пусть уходят, но оставят мне ненасытных крымских пенсионеров.
2 ответа

Из них сосисоны делать будете? )

kоt-obormot
Из них сосисоны делать будете? )
Нет. Корм для собак.

Очень жаль(( Мне нравится финская продукция, все здоровое и чистое, не как у наших

Интерспорт, К-руока, К-раута, Seppala, Lindex, Стокманн...

Есть сайт Атрия. Там указан состав того что входит в их продукты. Вот пример сарделек.
Привлекательный для барбекю и приготовления пищи
КОЛБАСА
Состав: вода, механически отделенное мясо птицы (Финляндия), мясо свинины, картофельный крахмал, силос, кожура, жир птицы, йодированная соль, куриное мясо, картофельное волокно, стабилизатор Е 450, декстроза, ароматы (например, паприка), антиоксидант Е 301, консервант нитрит натрия, натуральная соль (натуральная соль) свинья). Происхождение зерна свинины и куриного мяса в Финляндии
Содержание мяса 16%
Сортировать по: 40x400g
Страна происхождения: мясо свинины и бройлеров Финляндия.
Коды продукции
Код продукта Atria: 7326 Код
VALO : 7315
Код GTIN: 6407870073266 Код оптовой продажи
Kesko: 20032547
https://www.atria.fi/ammattilaiset/tuotteet/?page=8 Русский производитель ТАКОЕ тоже делать умеет.
3 ответа

Трогательно: содержание мяса 16% и силос.. ГУГЛ переводчик в помощь.

Важно, чтоб финские жители это знали. Они, наивные, полагают, что их чистым мясом под видом колбасы потчуют. А оказывается - на спредик силоса с кожурой и картофельным ГМО-волокном, химией присыпанным, положат - и вперед, в борьбу за светлое будущее россиян.

кира
Важно, чтоб финские жители это знали. Они, наивные, полагают, что их чистым мясо ...
Финские жители знают, ну, может быть кроме кроме номера 22рысь.. Сайт любопытный, там колбаса и фрикадельки есть, вообще без всякого мяса.. В Питере я не питаюсь мне трудно сказать, что там продают, но думаю гонять аналогичное, если не хуже. На этикетки содержимого в магазине, шрифт приходится увеличивать на 300% что бы что то разобрать. Среди мясников и колбасников дураков нет, 100% рыбкой мяса торговать, кожа, рога, копыта, хвосты, уши, носы. и всякое иное как не добавить. Уйдут, лучше не будет, но и хуже, не станет.

А вообщее - как можно расчитывать на качественный продукт, если его будет просто не продать в России? Сколько россиян смогут позволить себе те же снеллмановские All Natural nakki, которые стоят почти 4 ев. за 300 гр? И это - у нас, где в цену не закладываются дикая маржа, откаты и прочее. Придет поизводитель с таким товаром на российский рынок? Сильно сомневаюсь. Потому как прогорит. А так - да, вкусно. 90% мясной составляющей, 83% чистой свинины. Никакой химии. Вполне бюджетно, кстати, для средней работающей североевропейской семьи где муж получает от 5000 ев, а жена - от 3500 ев.
10 ответов

А если учесть, что действительная средняя зарплата в Финляндии составляет порядка 3200-3300 евро до выплаты налогов, то картина становится уже не столь радужной.... Но крутятся как могут, конечно. За медуслугами вон массово в Эстонию наладились.

Вот вроде радуешься за них. Все как хотели и мечтали эти вставатели в 2014 году. И серавно недовольны. Но ниче, дальше будет только еще лучше!

Мадам не надо менять варианты. Тема идет об Атрии, которая валит в магазины и России и Финляндии, еду с содержанием мясо НОЛЬ. Идеология Шеллман:
Качество. Хотя и у них есть 77% мяса в сосисках. Правда они шкурки с хвостами в колбаску не кладут. Все крупные финские производители, начинают попискивать, когда берешь очки и читаешь оборотную сторону этикетки. Финляндия бедная, мало населённая страна, И мяса тут мало, и бычков и коровок, и бедных много. И богатые нажившись, спешат свалить в офшоры, и куда потеплее. Всё как у всех.

Может опубликуете свою декларацию? Мужа как я догадываюсь у вас нет. 8000 и больше в доме... ну нельзя так заливать. Главный врач тервеустало, в городке с население 2 -3 тысячи, получает 8000, ведет один пример с 8 до 17, и за всё отвечает. И половина на налоги уплывает, и однокомнатная квартирка 16 кв.м в аренду, на первом этаже, ему стоит 600 евро, без воды и электричества. А еще надо на еду потратить, и одежду. Секретарь муниципального совета 4 тысячи, две на налоги, две на выплату ипотеки по дому, и содержанию дома.. Машине 20 лет, развалина. Если бы не Сауна, что сдается по черному как дачка, особо и не нарадуешься.

кира
А если учесть, что действительная средняя зарплата в Финляндии составляет порядк ...
На кого учился - такая и з/пл. Хочется за кассой в супере всю жизнь сидеть и получать менее 2000 - никто не будет заставлять расти дальше. Сиди и получай гроши. Хочется большего - иди и учись. Бесплатно, кстати. Насчет налогов - уже надоело обьяснять, как эти налоги потом возвращаются налогоплательщикам.

22ilves
На кого учился - такая и з/пл. Хочется за кассой в супере всю жизнь сидеть и пол ...
От как дело обернулось) Т.е. финским кассирам суперская колбаска не по деньгами. Ну ровно как у нас, а понту-то было, понту!

кира
От как дело обернулось) Т.е. финским кассирам суперская колбаска не по деньгами. ...
Чой - то не по зубам? Вполне себе доступно.

kоt-obormot
Вот вроде радуешься за них. Все как хотели и мечтали эти вставатели в 2014 году. ...
Я тоже считаю что награда нашла героев.

22ilves
Я тоже считаю что награда нашла героев.
И еще не раз найдет. И не два, и не три. На самом деле это только начало. И это кстате радует. И попутно вспоминается народная мудрость; "Раньше сядешь, раньше выйдешь"©

kоt-obormot
И еще не раз найдет. И не два, и не три. На самом деле это только начало. И это ...
Уже 5 лет непонятно чего ждете, и только какого- то мифического начала дождались))) Долгонько Вам еще страдать придется.

кстати по старому совету той самой рысёныш, сравнил колбаски в Финляндии и России, одной марки, как она когда сравнивала сырок Олтерманни... Цитата:Кстати, да. Россия - заколдованное место. Попав туда все меняет состав и качество. Пример - финский Ольтерманн это только молоко, закваска и соль. Громко по желтому пишут что без добавок и консервантов. А в российском как бы Ольтерманне еще и загуститель и консервант. Может, в консерватории что - то исправить? https://www.valio.ru/products/catalog/tverdye_i_polutverdye_syry/syr-valio-oltermanni-flow-pack-45-/sku/SyrValioOltermannivblokakh200g/Конец цитаты. Ночью разбудил сотоварища... в общем всё сходится.. Название одно, внутри что мясорубка положила.. Рысёнушу спасибо, я эти продукты употребляю редко, все больше натуральное, но то, что настоящие финские парни, в РФ закладывают всякую гадость не удивительно. Можно даже конкурс устроить: мне фото из РФ, я сравню с финской этикеткой...

Для знатоков, какку, совсем не то что вы подумали, на финском языке это kakku - торт. Практически десерт, посидели, выпили.. В обывательском русском каки... смешно как бы. Это для того, у кого с головой всё ОК.

Все дискуссии