Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:06 14.12.2019

«Мы и не собирались обнаружить контракт, подписанный кровью». Сенат США за два года не нашел прямых доказательств связи Трампа и России

Расследование российского вмешательства в выборы президента Америки зашло в тупик. За два года комитет по разведке Сената США так и не обнаружил прямых доказательств.

Комитет Сената по разведке, который проводит двухпартийное расследование, пока не опубликовал окончательный отчет по «российскому делу», однако его представители говорят, что в данный момент у них нет сведений, подтверждающих связь Дональда Трампа и России. Об этом сообщает телеканал NBC.

Следователи сената от конкурентов Трампа – демократов – на условии анонимности признали, что 200 интервью, анализ 300 тысяч документов пока не дали результатов. «Мы никогда не собирались найти контракт, подписанный кровью:«Эй, Влад [Vlad – сокращенное от Владимир], мы собираемся вступить в сговор», – заявил один из демократов. Несмотря на это, они полагают, что у окружения президента было минимум 100 контактов с россиянами. Однако демократы не теряют надежды, обещая опубликовать доклад через полгода.

Председатель комитета по разведке Сената Ричард Берр в своем интервью телеканалу CBS News подтвердил, что доказательств найти не удалось. «Если мы напишем отчет, основанный на фактах, которые у нас есть, то там не будет ничего, что указывало бы на сговор между компанией Трампа и Россией», – заявил Берр. Он намекнул, что расследование движется к концу.


Президент Дональд Трамп не мог пройти мимо таких новостей, активно комментируя их в твиттере.  «Почти два года, более двухсот интервью и тысячи документов, и они не нашли никакого сговора между Трампом и Россией! Кто-нибудь и правда удивлен этим?» – позлорадствовал президент.

 


 

Напомним, что в США ведется сразу несколько расследований вмешательства России в выборы 2016 года. Помимо комиссии Сената, существуют также группа расследователей спецпрокурора Роберта Мюллера.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор