Комментарии материала

12.02.2019 18:16

День рождения "суверенного Интернета". Стадия принятия

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У России нет большего врага, нет большей угрозы, нет большей опасности, чем эти самые луговые клишасы, ограбившие народ и пытающиеся сохранить награбленное даже ценой существования государства.

Поздно пить БОРЖОМИ. Коли у власти почки отказали. Заслужить уважение трудно, а вот потерять просто.………………….

Видя кто у власти, понимаешь почему страна на дне

Предлагаю «законотворцам» опубликовать не на словах, а на деле, в виде схем, графиков, исходного кода все наработки по этому вопросу (так же, как обсуждался новый закон о полиции). В свою очередь подключить экспертное сообщество (и обычных граждан) для нахождения противоправных «действий» данной системы. В итоге вынести это на референдум с правками. Нужно это нам или нет, то есть народу!
1 ответ

NiKot9999: "В итоге вынести это на референдум с правками" - Вы еще предложите максимальное число президентских сроков вынести на референдум. По нынешним временам, одно упоминание референдума на призывы к свержению потянет.

"чтобы подсказывать операторам связи, как «строить его маршруты» и успешнее бороться с запрещённой информацией."
На примере борьбы с Телеграмм РКН продемонстрировал свою полную некомпетентность в решении подобных задач

Рада за дорогих рассеян! От многих знаний - многие угрозы!

Вскоре ждем проект закона о контроле за свечением Солнца над Россией (страшно же не иметь над ним контроля) и начале строительства фанерного неба для регулирования его свечения.

Зачем нужна эта дума, все равно у Едра большинство? Какое бы безумие не ставили на повестку, один фиг берут под козырек. Оставьте там одного Володина с кнопкой "за", остальных дармоедов с окладом от 400 тыс. и кучей привилегий разгоните нафиг.

а в этом внутреннем российском интернете можно будет громко и длительно прослушать гимн россии?
а соловьиный помет будет на главной странице или нет?
а сколько же нужно идеологически правильных модераторов на комментарии или вообще не будет никаких комментариев?
а своя винда будет? а сервера будут в россии или нет? а протоколы шифрования уже разрабатываются?
а где взять столко времени и денег и спецов для создания по сути параллельного инета?

Будет ли всё это означать, что теперь любой компьютер в суверенной зоне станет надёжно защищён и необходимость антивирусной защиты станет ненужной в принципе? Исчезнет соответствующая строка в счётах от провайдера на оплату интернета, а за потерю информации из-за зловредов можно будет вчинить иск Роскомнадзору - дескать, не уследил?.. (мечты, мечты...)

Сколько же (слишком) высокооплачиваемых людей год от года занимаются откровенной, простите, хернёй…

"Сегодня мы не можем определить, через какие точки трафика идёт обычное электронное письмо. Мы не можем гарантировать защиту, что это письмо не попадёт в руки третьих лиц»."
Ох уж, эти гаранты. Как они собираются "защищать" мою почту, которая находится исключительно на зарубежных сервисах?
1 ответ

Они "защитят" её от вас, как "защитили" LinkedIn. Совершенно не важно, как идёт незашифрованное письмо; если оно кому-то интересно, спецслужбы где-то десятка стран смогут его прочесть.

Судя по всему Путину ключи от интернета, которые он просил, так и не принесли. Решили врезать свои замки. Удачи, криворукие.
1 ответ

efela: "Решили врезать свои замки. Удачи, криворукие." Им и без удачи неплохо живется. Зато сколько бюджетных денех на этом освоить с пользой можно, у налогоплательщиков же карманы бездонные. В крайнем случае непроизводительные расходы порежут - медицину там всякую, образование ..

сделайте хоть интервью со специалистом - чем нам это всё грозит, для чайников. если вообще есть что обсуждать, как-то мутко всё... пургу несут какую-то склишасы эти, то ли 25 000 000 000 р. им покоя не дают, то ли действительно хотят сделать заповедный интернет для российянцев, со всего двумя каналами в Ютубе: Первый канал и Раша тудэй-сюдэй, чтобы эрэфчане в нем мирно жевали помёт соловья и вздрагивали, когда про радиоактивный пепел.

Ни фига у них не выйдет. В 85 на всю страну была одна ХТиха желтая, "взятая" у Зёмы , жильца Германии, спекулирующего компами, якобы в долг. Он всю ночь читал лекцию, чем монитор отличается от дисплея, и что такое процессор и где он лежит. И на той, единственной ХТ, начали доклады печатать, а запасной катридж, изымали на обысках. Бумагу А; резали по линейке. До 90 ноль без палочки. И что, вдруг всё появилось? Откуда? Ангел прилетел? ТВ аналоговое до сих пор, а тут на инет замахнулись. Как волоклись в конце обоза, так и будет, телега 100% пример борьбы.

Слёзы умиления на моих глазах от бессильной радости! Спасибо вам, отцы нации!

Надо ещё забор поставить с колючей проволокой и током ..по всему периметру России..а то как то отстаём от Северное Кореи..

Впечатление, что депутаты не понимают чего хотят отчётливо. Типа. за всё хорошее и против всего плохого. Ясность у всех до последнего пользователя пользователя наступит, когда в России инет отключат из заграничных центров. Однако полагаю, что произойдёт этот нежданчик перед самой ядрённой атакой и всё будет поздно. Хотя спецы в соответствующих службах продумать о купировании последствий должны уже вчера.

А еще не забыл, как в Сберкассе расходный и приходный ордер писать, а вот молодым трудно придется, они карточной и телефоном привыкли расплачиваться. Ничего, вспомнят, что такое гаманок.

Все дискуссии
-1