12.02.2019 18:08

Свекла или свёкла? Дмитрий Медведев знает ответ

Российский премьер-министр во время обсуждения проблем отечественного семеноводства выделил время, чтобы дать ответ на вопрос о правильном произношении слова "свекла".

«Кто говорит "свекла", кто говорит "свёкла". Я всегда считал, что вроде "свекла", но на самом деле правильно говорить "свёкла"», – цитирует 12 февраля заявление Дмитрия Медведева «Российская газета».

Когда в вопросе о правильном произношении была поставлена точка, премьер обратился к сути, признав, что семеноводство было проблемной отраслью и в советское время. Однако Медведев выразил поддержку самообеспечению в вопросе семян.

Напомним, что это не первый раз, когда представитель власти уделяет внимание правильному произношению. Так, в ноябре прошлого года Владимир Путин в Анапе поправил курсанта, обучающегося по специальности "технологическое обеспечение машиностроительных производств". Президент рассказал ему, что «у Даля написано – обеспЕчение», а ударение на предпоследний слог – это неправильно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор