18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:46 18.02.2019

Финляндия предлагает России ратифицировать Парижское соглашение

Финляндия в двусторонних контактах с Россией продолжает продвигать вопросы окружающей среды. В Москве 12 февраля тема была затронута в ходе переговоров министров иностранных дел Сергея Лаврова и Тимо Сойни.

«Я обратился к Лаврову по поводу ратификации Парижского соглашения, это было бы важным шагом», – заявил глава МИДа Финляндии.

Парижское соглашение — соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Сойни также отметил начало работы по проблеме чёрной сажи в Арктике, подвижки в сфере обращения с отходами в России и решении проблемы полигона «Красный Бор» под Санкт-Петербургом. Министр также обратил внимание на то, что сотрудничество России и Финляндии в строительстве водоочистных сооружений в Петербурге уже принесло свои плоды – «можно увидеть улучшение состояния Финского залива».

Финские компании проявляют активный интерес к ликвидации полигона и сфере утилизации мусора.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор