18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:23 21.02.2019

Задержанного в Москве по подозрению в шпионаже американца просят отпустить под залог в 5 млн рублей

 

Защита схваченного перед Новым годом обладателя 4 паспортов Пола Уилана обжаловала решение о заключении подзащитного под стражу. Адвокат просит опустить его под домашний арест или под залог.

«В жалобе мы просим отменить решение Лефортовского суда об аресте Уилана, также отменить постановление Мосгорсуда, который признал заключение под стражу законным», – цитирует 12 февраля заявление адвоката Владимира Жеребенкова ТАСС.

Сторона защиты заверила, что Уилану будет снята квартира или номер в гостинице, чтобы он находился под домашним арестом.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Пола Уилана в Москве 28 декабря якобы «при проведении шпионской акции». Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Reuters отмечает, что Уилан является директором по безопасности компании BorgWarner, занимающейся поставкой автозапчастей. В середине 2000-х годов Пол Уилан служил в морской пехоте в Ираке, в 2008-м его уволили из вооруженных сил за воровство. The Washington Post сообщал, что власти США не исключают возможной сделки по Уилану в связи с задержанием россиянки Марии Бутиной. МИД России, в свою очередь, не видит причин для такого обмена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор