18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:14 18.02.2019

Лавров: Требование выполнить Минские соглашения для восстановления диалога ЕС и России бесперспективно

Позиция Брюсселя о возможности полноценного восстановлении отношений России и Европейского Союза только после соблюдения Минских договорённостей бесперспективна. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни 12 февраля в Москве.

По словам Лаврова, такое условие невозможно выполнить из-за политики Украины. «Минские договорённости упорно саботируются киевскими властями, которые не отказались от силового решения вопроса на Донбассе». Он также обратил внимание на «вопиющие нарушения Киева», в том числе в сфере языка, образования и религиии, и обвинил НАТО и ЕС в том, что, позиционируя себя как демократические структуры, они «закрывают глаза» на эти нарушения.

Напомнив о том, что во второй половине 2019 года Финляндия будет председательствовать в ЕС, Лавров заверил, что Россия «подтвердила готовность идти так далеко, насколько готов ЕС» в налаживании диалога.

Справка:

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, Второе минское соглашение — документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор