18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:40 18.02.2019

Глава МИД Финляндии: Для решения кризиса России и Совета Еропы нужен компромисс

Одной из тем переговоров министров иностранных дел России и Финляндии 12 февраля стал кризис в Совете Европы, вызванный неучастием России в Парламентской ассамблее Совета Европы и неуплатой членских взносов.

«Этот системный кризис был спровоцирован русофобскими настроениями членов Совета Европы. И, как результат, российские парламентарии были лишены своих ключевых полномочий», – заявил Лавров.

Российский министр поблагодарил Финляндию, которая председательствует сейчас в Совете Европы, за усилия, направленные на преодоление кризиса, и выразил надежду «восстановить справедливость и законность всей этой истории».

Глава финского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, подтвердил, что важно сохранить членство России в СЕ, но подчеркнул, что нужен компромисс.

«Финляндия как страна-председатель не может одна решить этот вопрос, нужна готовность идти на компромисс, нужны политические процессы. Россия — европейская страна, и поэтому важно сохранить членство России и обеспечить продолжение её работы в СЕ», – отметил Сойни.

Справка:

В основанный в 1949 году Совет Европы входит 47 государств. Россия прекратила платить взносы в бюджет СЕ после того, как российская делегация на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи СЕ была лишена права голоса в знак протеста против оккупации Крыма. Россия до этого была одним из крупнейших плательщиков взносов организации. Предполагается, что Финляндия и Россия должны найти компромисс в решении этого вопроса, чтобы не допустить выхода России из организации.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор