18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:55 18.02.2019

Тамбовчанин, чтобы доехать домой, угнал машину – с четвертой попытки. Хозяин оставил в ней ключи

Житель Тамбова, будучи подшофе, решил уехать домой на чужой машине. Три «Лады» ему не дались, но с четвертой попытки мужчина, наконец, нашел автомобиль, который оказался ему по зубам – открытый и с ключами внутри.

Как сообщает 12 февраля пресс-служба ГУ МВД по Тамбовской области, «дерзкий» угон произошел 9 февраля в Советском районе областного центра. Ему предшествовали три неудачные попытки: на территории Тамбов-6 злоумышленник не смог проникнуть в салон припаркованного ВАЗ-2115, в Элеваторном переулке не сумел взломать ВАЗ-2113, а на Ипподромной улице – LADA Largus. Наконец, на той же Ипподромной у него получилось проникнуть в «ГАЗель», которая была не заперта. Воспользовавшись ключами, оставленными в машине хозяином, угонщик завел мотор и уехал.

Поймать злоумышленника по «горячим следам» не удалось. Опросив свидетелей и потерпевших, изучив следы с мест преступлений и записи с регистраторов, оперативники установили личность подозреваемого и выехали по его предполагаемому адресу. Сначала полицейские нашли похищенную «ГАЗель», а затем обнаружили и самого подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Мордовского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был судим.

Парня задержали, и он дал признательные показания. Оказалось, что, находясь в областном центре, он выпил и решил вернуться домой на чужом авто. С четвертой попытки он нашел подходящее.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). «ГАЗель» изъяли и затем вернут владельцу. К счастью, обошлось без технических повреждений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор