18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:02 23.02.2019

Российский список террористических организаций пополнили два движения

 

Федеральная служба безопасности России добавила в свой перечень запрещенных на территории РФ организаций движение «Путеводитель в исламское государство», вербовавшее новобранцев в ряды террористов, и «Чистопольский Джамаат», ставший известным после поджога церквей.

Сформировавшийся в Татарстане «Чистопольский Джамаат» признал террористической организацией Приволжский окружной военный суд в 2017 году. На счету экстремистов поджог деревянной церкви Сергия Радонежского в городе Чистополь и молельного дома и часовни в селе Ленино. Кроме того, последователи запрещенного движения привели в действие самодельные взрывные устройства на территории завода по производству дивинила и углеводородного сырья ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также попытались устроить теракт около «Камня желаний» в Билярском музее-заповеднике. Кроме того, следствие установило факты сбыта и покупки оружия, а также изготовления взрывчатки.

Организация «Рохнамо ба суи давлати исломи» (или «Путеводитель в исламское государство») была запрещена решением Московского окружного военного суда в 2018 году. В группу входило 100 тысяч приверженцев другой запрещенной в РФ организации ИГИЛ из России и стран СНГ. Они вели пропаганду своих идей, вербовали сторонников и собирали деньги для боевиков.

На данный момент в списке формирований, признанных правительством террористическими, насчитывается 29 организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор