12.02.2019 00:29
37

«Они участвуют в параде на Дворцовой площади». Ургант на Первом канале высмеял нехватку снегоуборочной техники в Петербурге

В программе «Вечерний Ургант» высмеяли ситуацию с плохой уборкой снега в Северной столице. Телеведущий Иван Ургант предположил, что город оказался не готов, потому что зима в Петербург пришла впервые за всю историю. А снегоуборочная техника была задействована на параде на Дворцовой площади. Ее смотр перед Зимним дворцом, напомним, еще в сентябре торжественно провел Георгий Полтавченко.

Телеведущий предположил, что жители культурной столицы с нетерпением ждут премьеру фильма «Снегоуборщик».

«Там бы хотели посмотреть на этот фантастический фильм. Дело в том, что многие петербуржцы из поколение в поколение передают, рассказывают, что есть такие люди –  снегоуборщики. Но никто их не видел. Никогда. Я только что вернулся из Санкт-Петербурга. Друзья, изучал на месте ситуацию с уборкой снега на улицах», – рассказал Ургант.

Напомним, что в минувшие выходные актер и телеведущий был замечен неподалеку от новой сцены Мариинского театра. Ургант занимался очисткой тротуара от снежной корки.

В этот же день на субботник, плавно перетекший в «воскресник», вышли чиновники Смольного и сотрудники «подведов». «Как бы по доброй воле, как это называют в администрации города. Почему это не сделали люди, которые профессионально это должны сделать?» – удивлялся телеведущий. В оправдание завалов и катков на улицах города Ургант предположил, что все снегоочистительные машины были заняты, так как принимали участие «в параде снегоуборочной техники на Дворцовой площади».

«Почему все это произошло? Дело в том, что впервые за всю историю исследования в Санкт-Петербург пришла зима. Но самое аномальное, она пришла в зимние месяцы. То есть где-то в начале декабря она появилась, и на конец января – начало февраля пришелся ее пик, что совершенно не ожидали в администрации города. Более того, в январе случилось совершенно из рук вон выходящее событие – выпал снег», – поделился происходящим актер, припомнив, что в ведь последний раз в Петербурге видели снег в фильме «Ирония судьбы», когда Юрий Яковлев в роли Ипполита катался вокруг Исаакиевского собора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

lachavoje
Ишшо тролль появился(

Из соседних областей все в Питер бегут) Пилка, в масштабе содержания города в наших широтах, - зубочистка в лесу, хотя, свои системные проблемы создаёт, конечно. Сколько просить? Триллионы? Давайте страну остановим, Петербург будем конфеткой делать. И Сибирь отвалится и люди, которые на бумаге Байкал в бутылированном виде после 2050 года продали, довольны будут. 7000 человек, которых один фашист на соседней ветке призывал уничтожить за принадлежность к "классу" чиновников, пытаются в рамках действующего законодательства удержать на плаву скольки миллионный кораблик? Я исполнительную власть СПб имею ввиду и население. Что делать? Соблюдать закон, развивать и объединять, а не разъединять и разжигать. Помнить, что народ наш мудр, он всё видит и понимает, терпелив и верен, но унижения и издевательств над собой не потерпит. Главные ценности для него правда и справедливость, главное богатство - Русский язык.

Уважаемый житель, в каждом, подчёркиваю, в каждом подобном происшествии есть конкретное должностное лицо, ненадлежащим образом выполнившее свои должностные обязанности. И расследование подобного должно осуществляться уполномоченными лицами, как раз таки надлежащим образом, в установленном законом порядке. Нормативная база есть, дело в правоприменении. Есть жертва - обязано начать работать следствие. В вашем случае, если есть недовольство либо травма, пишете жалобу или заявление. И добивайтесь, а не комментарии засоряйте хитрыми вопросиками без конкретных предложений по улучшению ситуации. Сейчас внешний долг СПб 15 лярдов. Если не менять ситуацию, то где-то к 25 году он будет равен телу бюджета - около 600 лярдов. Последствия понимаете? Ваше мнение, что следует делать? И кому?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор