18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:25 21.02.2019

Сенатор Арашуков пожаловался на отсутствие горячей воды в камере в СИЗО «Лефортово»

 

На отсутствие горячей воды в камере СИЗО пожаловался арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков членам общественной наблюдательной комиссии. Об этом рассказал член ОНК Иван Мельников 11 февраля.

«Рауф Арашуков пожаловался членам ОНК на отсутствие горячей воды, так как вместе с отцом они переведены из карантина в двухместные камеры, к которым не подведена горячая вода», — цитирует  Мельникова «Медиазона» со ссылкой на «Интерфакс».

Жалобы на отсутствие горячей воды в СИЗО «Лефортово» поступают уже не первый год. Осенью 2017 года московский омбудсмен обещала, что в изолятор проведут горячую воду, однако процесс не довели до конца.

Ранее Арашуков говорил, что «тюремной едой» питаться не собирается, а лучше дождется продуктовых передач. Но после непродолжительного пищевого воздержания начал есть первое и пить чай.

При этом отец сенатора — Рауль Арашуков (обвиняется в хищении газа на 31 млрд рублей) — ест в СИЗО с удовольствием и даже говорит, что его «даже дома так вкусно не кормили».

Справка:

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали утром 30 января на заседании Совфеда. Его лишили неприкосновенности. По версии следствия, парламентарий причастен к убийствам лидера молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и претендента на пост премьера Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова в 2010 году. Отец арестованного, советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков тоже задержан 30 января. Его подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор