Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:08 06.12.2019

Отстраненная глава Минздрава Украины обвинила суд в превышении полномочий

Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун, отстранённая судом от исполнения обязанностей, обвинила суд в превышении полномочий, передает УНИАН.

«Суд превысил свои полномочия, когда начал вмешиваться в работу исполнительной власти. И я призываю судью внимательно прочитать все документы, которые предоставили Минздрав, Кабмин и Минюст, и принять решение, которого мы ждем», — заявила Супрун.

Чиновник отметила, что из-за решения суда она не может подписывать важные документы. Речь, в частности идет о документах для лечения за границей для тех пациентов, которые не могут лечиться на Украине.


«Я не могу подписать это, потому что запретил суд», — добавила Супрун.

5 февраля 2019 года Окружной административный суд Киева по иску депутата Верховной рады от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука отстранил Супрун от исполнения обязанностей главы Минздрава. Суд отметил, что срок временных полномочий Супрун превысил положенный один месяц. Кроме того, суд учел факт наличия у Супрун двойного гражданства (американского). Супрун стала врио главы Минздрава Украины в июле 2016 года.

Позже Ульяну Супрун поддержали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, а также спикер Верховной рады Андрей Парубий. 7 февраля правительство Украины обжаловало решение суда об отстранении.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор