18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:37 23.02.2019

Посольство России в Лондоне упрекнуло министра обороны Британии в недальновидности

Намерение Великобритании демонстрировать силу при продвижении британских интересов – это ущербная и недальновидная линия поведения, которая ведет к подрыву уже пошатнувшегося авторитета Соединенного Королевства на международной арене. Об этом заявили 11 февраля в посольстве РФ в Лондоне, комментируя выступление британского министра обороны Гэвина Уильямсона.

"Не может не беспокоить и общая милитаристская тональность выступления главы военного ведомства. Примечательно, что намерения "демонстрировать силу", "повысить смертоносность вооруженных сил" не привязываются к задачам обеспечения безопасности Великобритании. Речь идет об опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире. Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене в результате военных агрессий в Ираке, Ливии и других странах", – говорится в распространенном коммюнике.

В российском диппредставительстве заметили, что "ставшие уже традиционными агрессивные выпады главы минобороны Великобритании в адрес России не имеют ничего общего с действительностью". "Подобные высказывания идут в русле общей линии нынешнего консервативного правительства по отношению к России, и позиция Уильямсона в данном случае не является исключением. Безусловно, удобно пугать общественность так называемой российской угрозой, тем самым отвлекая ее от тех актуальных внутренних и внешних проблем, которые сегодня остро стоят перед Великобританией. Кроме того, такими заявлениями британский министр преследует конкретную цель: позиционируя нашу страну в качестве "агрессора", он планомерно добивается увеличения государственного финансирования военно-промышленного комплекса Соединенного Королевства", – отметили в посольстве РФ.

В дипмиссии подчеркнули, что "создание враждебного образа России носит искусственный характер, но при этом несет вполне реальные отрицательные последствия для отношений" двух стран.

Ранее в понедельник Уильямсон в ходе выступления в Лондоне выразил мнение, что Россия должна заплатить высокую цену за провокационные действия, которые она якобы предпринимает в отношении стран – членов НАТО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор