Комментарии материала

11.02.2019 18:53

«Сначала высыпают от души, а потом убирают растопленное». На петербургские улицы может вернуться соль

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Снег нужно своевременно убирать, а дороги чистить, а не ждать месяц пока город завалит окончательно ничего при этом не делая. А эти профнепригодные кремлевские засланцы опять хотят засолить город и по-прежнему ничего не делать, считая прибыль в своих карманах от закупок реагентов.

В Российской Империи и при СССР не было сегодняшних технологий. И снега было больше и морозы жёстче. Как же тогда справлялись со снегом?
1 ответ

Ходили и ездили по нему. Снег в те времена облагораживал раздолбанные дороги.

При СССР дворникам давали жильё ..и работали русские ..питерские ..и всё убирали ..сейчас всем пофиг..я у себя в районе дворников убирающих снег вообще не видел ..перед домом толстый слой льда ..
1 ответ

ППКС!

Всё идёт от головы: сверху. Рублевский времен Албина, времён Бондаренко-Полтавченко, времени Бондаренко-Беглова: три разных Рублевских. Албин в 2015 году в интервью Захарову на Фонтанке: "Для меня были шоком некоторые вещи. Например, обилие противогололедных материалов. Понятно, что используется самое простое, – соль и песок. Конечно, выгоднее плавить снежные массы на проезжей части и тротуарах, а не везти его куда-то. То есть посыпать солью и забыть. Но это порождает другую проблему – экологическую. И нам удалось существенно сократить применение этих реагентов уже в прошлую зиму". И это 2015 год. И потом удалось сохранить этот подход во времена Полтавченко даже когда курировал комитет Бондаренко. У Беглова мания: всё разрушить, даже хорошее. Из ненависти к предшественникам. Такое ощущение, что это его личная психологическая проблема. Этого хорошего и так не много, честно говоря. Давайте еще разрушим стадион и доведем его до состояния при ВИМ.

Валентина Ивановна реагентами активно посыпали город, однако в ту знаменитую зиму, когда снова выпал снег, это не сильно помогло. Как сейчас помню, ледяная колея на московском шоссе, потому чту под колесами реагент действует а рядом нет, ибо холодно. И вот еду по этой колее и вспоминаю по матушке родственников наших власть имущих. Только пересекаю границу ЛО и Новгородской области и о чудо... таже зима, а дорога чистая до асфальта и песочком посыпана, только в дальнем Поддорском районе легкий снежный наст... Но наст не идет в сравнение с замечательной ледяной колеей проехав по которой рядом с фурой чувствуешь себя как из парилки хорошей. По моему выбор очевиден, снег чистить надо.
6 ответов

Да не то слово. Я именно при Вале смог увидеть, какой город был в Блокаду. От моего дома до метро люди ходили по тропке два км. И это отнюдь не окраина города. На дорогах если была очищена одна полоса и то хорошо было.
А сейчас.
Все магистрали очищены. И не только магистрали.
Да на тротуарах бардак, да дворы никто не чистит. Но это отнюдь не вина Беглова уж точно. Систему уборки улиц разрушили задолго до него.

Pilat
Да не то слово. Я именно при Вале смог увидеть, какой город был в Блокаду. От мо ...
Вы все так говорите, что создается впечатление, что Беглов выпускник какого-то ВУЗа, получил воктябре 2018 года диплом и из-за парты пришел в кандидаты в губернаторы. Этот человек давно в системе и именно в Петербурге был смотрящим от кремля. А самое главное первое, что он заявил на должности врио - это про борьбу за молодежь от влияния запада, вот чем он собирался заниматься, а не приводить городское хозяйство в порядок. Не расписался в том, что город не готов к предстоящей зиме, что нет ни одного дворника и ни одной снегоуборочной машины, а начал про защиту от запада!!! Вы это понимаете??? Какой он после этого губернатор города?

krasnonosov
Вы все так говорите, что создается впечатление, что Беглов выпускник какого-то В ...
Отличный он после этого губернатор. Я честно говоря не знал, что он настроен против запада. Теперь, благодаря Вам знаю. Точно буду голосовать за него теперь. Ну а снег убирать - при капитализме это Ваши проблемы.

Pilat
Отличный он после этого губернатор. Я честно говоря не знал, что он настроен про ...
Конечно, это же не вам и не вашим детям перебила хребет и проломила череп неубранная вовремя льдина с крыши дома в городе, губернатор которого поставлен для того только, что бы уберечь горожан от влияния запада.

Pilat
Отличный он после этого губернатор. Я честно говоря не знал, что он настроен про ...
Совковые БЕЗДАРИ не способны ни на что. Даже - убрать город ОТ СНЕГА ЗИМОЙ В РОССИИ. Бессмысленные усатые "крепкие хозяйственики" в западных шмотках, тачках и в усадьбах на вражьем Западе (кроме пилатов - им для щщястья - пайка 11-80 - в самый аккурат) - ОЧЕНЬ против "ЗАПАДА" .Умеют только языком чесать про патриотизьму , воспитание мОлодежи и вражий Запад ( где у них баблишко, бабы, дети - внуки и недвижуха). Клоуны на жирном содержании налогоплательщиков.

krasnonosov
Конечно, это же не вам и не вашим детям перебила хребет и проломила череп неубра ...
Конечно не мне, а тем кто голосовал за либералов.

Заставь дурака Богу молиться.... Из этой же серии.
Ребята, посмотрите опыт соседей скандинавов , нет там никакой соли, и песка нет. Но всегда чисто и убрано.
Может все таки мозги сначала включить? Если конечно есть что...

Суть в том, что город начали убирать только когда из Москвы прилетело. Через год мусорная реформа. С мусором также будет? На месяцок вывозить перестанут, пока вонь своим ходом до начальства не доползёт? А потом расскажут сказок про недостаток материальной базы и "а что вы хотите за ваши копейки!?" Уже вижу бедных воспитателей детсадов, на тачках вывозящих мусор за город :(

Господа и дамы! А вы заметили что снежные новости долго не висят? Как только обсуждение зашкаливает за 40 постов - новость отправляется на задние полки и сразу появляется "свеженькая" про то же самое. Чтобы не переполнить чашу терпения видимо.

Только бы НЕ вернулись к реагентам! Как вспомню те давние прошлые зимы - на улице сильный минус, а ты едешь такой в солевой ванне и на лобовом стекле эта грязная жижа примерзает...

Нидайбох. Никакой соли! Проблему уборки решит только уборка.

Интересно, а эти деби... ну т.е. эксперты из всяких "ассоциаций зимней уборки" пробовали по этой рассыпчатой каше ходить? Она ведь вместо нормальных утоптанных белых дорожек образуется там, где никто убирать и не собирается. Да и вреда от реагентов не меньше сколько "технологии" не соблюдай.
5 ответов

Нормальных утоптанных белых дорожек в Санкт-Петербурге не будет из-за двух причин: неустойчивых морозов и большого количества пешеходов. У вас сейчас много в городе "белых дорожек" с плюсовой температурой? Ночью будет -8 и чем тогда по вашему нужно будет лед убрать? Песком или гранитом, который на льду не увеличивает сцепление? Испортить можно, что угодно. Если в Питере не научились пользоваться солью - это не значит, что от нее надо отказываться. Надо научиться применять правильно. Во всем мире чистят реагентами, и только в России шарахаются.
И в Финляндии с Норвегией тоже используют СОЛЬ. 100 тысяч тонн Фины и 325 тыс тонн Норвежцы. Гранит, о котором тут все рассуждают, используют исключительно на дорогах с траффиком ниже 5 000 авто. Где в Питере есть такие улицы?

Anna Klimentova
Нормальных утоптанных белых дорожек в Санкт-Петербурге не будет из-за двух причи ...
Не врите, губер хочет реагенты. Он ничего не сказал, что нужно полностью наладить эту систему...

Anna Klimentova
Нормальных утоптанных белых дорожек в Санкт-Петербурге не будет из-за двух причи ...
Да, но почему после похода по Х - ки обувь не белеет и не портится?

Anna Klimentova
Нормальных утоптанных белых дорожек в Санкт-Петербурге не будет из-за двух причи ...
Мне в СПб нужны просто чистые от снега и наледи тротуары. Без всяких "белых дорожек". Для чего надо с началом каждого снегопада сразу убирать выпадающий снег. А что бы наледь на тротуарах не образовывалась, надо нежилые помещения в бывших чердаках домов снова превратить в холодные необитаемые чердаки.

White Elk
Не врите, губер хочет реагенты. Он ничего не сказал, что нужно полностью наладит ...
Реагентов - по-минимуму.
Другая проблема с реагентами та, что снег не вывозится, а оставляется булькаться "в корыте". И булькается он там вместе с многомесячной грязью, накопленной за зиму.
Сейчас надо максимально вывозить эти "донные отложения", вместе со льдом и снегом.

Осспидя! Позорище,
Или сугробы по пояс, или омерзительная жижа из соли по колено.
Других вариантов нет. Посмотрите на Швецию, Финляндию, Норвегию- как они со снегом справляются!
Если в Санкт- Петербурге уборка снега зимой - задача неразрешимая, тогда пусть так-сосульки, сугробы,
Нечищеный обочины. ТОЛЬКО НЕ СОЛЬ!

Помнится и Матвиенко и Полтавченко все хотели в Финляндию сьездить за опытом, как это у них получается снег убирать. Но так и не собрались. А тов. Беглов об этом даже и не вспоминает. Поедет в финку опыт изучать?
2 ответа

Как это "не собрались"? Они туда ездили. Возможно и неоднократно.

Там тлетворные влияния. Боится видать.

Питер занимает лидирующее положение по количеству онкологических заболеваний, следовательно, какая, нифиг, м.б. соль, которая весной превращается в пыль. А по поводу нехватки денег - не надо ежегодно повышать з/п чиновникам и выплачивать предновогодние премии непонятно за какие- такие высокие показатели в своей работе.

Все, что нажито... все ж пропало!
https://www.fontanka.ru/2019/02/12/006/

О каких посейдонах, сарматах и ангаре мы говорим , когда на улице не встретишь ниодного российского трактора . Про узкоспециализированную технику для уборки снега я вообще молчу.
2 ответа

У нас зато есть Шерп!!!

Гриб
У нас зато есть Шерп!!!
а кто это?

Про бессолевую диету - это к старику из Бийска

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь"...

Можно подумать, что город будет чище и убран своевременно.
А вот вред городу и людям обеспечен!
Вредители!

Может уже пора привлечь институты, или же великое Роснано для разработки методов или средств характерных именно для 21 века?! «Помечтать» и воплотить в жизнь самые новаторские технологии, при этом не украсть ни копейки!
2 ответа

" ...воплотить в жизнь самые новаторские технологии, при этом не украсть ни копейки!.." Ба! Да вы сказочник. Для РФ эти понятия несовместимы по определению. Оксюморон.

AEG
" ...воплотить в жизнь самые новаторские технологии, при этом не украсть ни копе ...
Да-да, сосули лазером...

Дело в том что впервые за всю историю исследования в Санкт -Петербург пришла зима. Но самое аномальное, она пришла в зимние месяцы. То есть где-то в начале декабря она появилась, и на конец января – начало февраля пришелся ее пик, что совершенно не ожидали в администрации города. Более того, в январе случилось совершенно из рук вон выходящее событие – выпал снег», – последний раз в Петербурге видели снег в фильме «Ирония судьбы», когда Юрий Яковлев в роли Ипполита катался вокруг Исаакиевского собора.

Я не понимаю, искренне не понимаю почему не ввести гранитную крошку как в финке. У нас рядом в Карелии навалом ее.
И кадры..кадры эти бездельники в районных администрациях. Привыкли при усаче ничего не делать. А само ничего работать не будет, надо организовывать, следить, учить...
15 ответов

Тут есть нюанс. Когда стали выяснять технологию финнов по посыпке гранитной крошкой, выяснилось что у них вся система водоотвода у дорог заточена под эту крошку. Они её весной собирают и повторно используют следующей зимой. У нас же эта крошка забьёт все сливы и чистить по весне будет очень не просто.

Pilat
Тут есть нюанс. Когда стали выяснять технологию финнов по посыпке гранитной крош ...
"...Они её весной собирают и повторно используют следующей зимой. У нас же эта крошка забьёт все сливы и чистить по весне будет очень не просто."
Зато у нас есть Армата, граниты-бореи и пр. А еще мы скоро полетим на Марс и Луну. Вот.

Pilat
Тут есть нюанс. Когда стали выяснять технологию финнов по посыпке гранитной крош ...
Ну да, а песок и грязь не забивают стоки... По крошке все уже вроде выяснили, что ее не сыплют на асфальт оживленных трасс. Вопрос и про тротуары, где голый лед из водостоков.

Pilat
Тут есть нюанс. Когда стали выяснять технологию финнов по посыпке гранитной крош ...
А заточить свою систему под гранитную крошку - не судьба? Или зимы в России скоро закончатся вообще? Денег - то немеряно, раз на всякие Венесуэлы и Сирии хватает. 17 лярдов зелени, которые отмусолили Мадуре, наверняка бы хватило на модернизацию городстких стоков. И не тольков Петебурге. И что стране дороже - легкие собственных граждан или благополучие Мадуры?

AEG
"...Они её весной собирают и повторно используют следующей зимой. У нас же эта к ...
А вот в Ливии не было Арматы, да и вообще современного вооружения.....и что там с Ливией теперь?

Pilat
А вот в Ливии не было Арматы, да и вообще современного вооружения.....и что там ...
В Ливии сыпят гранитную крошку? Изначально речь шла про финнов. У них тоже не особо видны современные вооружения. И что там в Финляндии теперь?

Pilat
А вот в Ливии не было Арматы, да и вообще современного вооружения.....и что там ...
"Арматы" нигде нет и живут, причём живут неплохо.

terry18
"Арматы" нигде нет и живут, причём живут неплохо.
Вот так вот везде живут не плохо?
Даже во Франции много людей с Вами не согласны, а уж в Ливии то и подавно.

Pilat
Вот так вот везде живут не плохо?
Даже во Франции много людей с Вами не со ...
Пилат, здесь беседуют об уборке города. О Франции, о том, как там плохо живут, я поговорю с тобой в другом обсуждении.

22ilves
А заточить свою систему под гранитную крошку - не судьба? Или зимы в России скор ...
Дороже, конечно, инвестиции Сечина, Миллера и т.д. в нефтянку Венесуэлы.

22ilves
А заточить свою систему под гранитную крошку - не судьба? Или зимы в России скор ...
Как то при СССР справлялись без всякой крошки

Pilat
Как то при СССР справлялись без всякой крошки
В сэсэсээре у меня тротуар был в 4 раза шире, и под окном стояли липы, а не "железные вёдра".

Pilat
Как то при СССР справлялись без всякой крошки
Да всегда в Ленинграде обувь зимой была белой от соли, сколько себя помню. Очень жалко было хорошие сапоги, которые покупались после отстатвания диких очередей.

lachavoje
В сэсэсээре у меня тротуар был в 4 раза шире, и под окном стояли липы, а не "жел ...
Золотые слова.Поэтому в СССРе и убирали машинами с транспортерами в дуэте с грузовиком бортовым

dervish41
Дороже, конечно, инвестиции Сечина, Миллера и т.д. в нефтянку Венесуэлы.
Для русского человека есть вещи поважнее жизни. (с) Особенно - качественной и здоровой.

Тротуары убирают не дворники, а техника. Если не использовать реагенты, щетка только снимает снег и оставляет голый лед. Какая блин обувь? Переломанные кости и сотрясения лечить дешевле?

Когда вспоминаю про зимний Питер, первый кадр - вечное першение в горле и насморк. Второй кадр - загубленная обувь. Вспоминаю свои эмоции по поводу безвременно скончавшихся сапог Хёгель или ботинок Габор. Проклятия и прочее, что я щедро посылала в адрес власти вообще и властей города в частности.

Соль тоже нужна, но в разумных количествах. Снег в первую очередь надо чистить. А если уж образовалась ледяная корка (ну бывает, днем дождь, а ночью подморозило), то можно немного солевым раствором обработать. Только не как при Матвиенко, когда снег не чистили, а соль кидали по 10 ведер на квадратный метр.

так гражданин слюняев собирался перенимать опыт сингапура в строительстве дорог и прочей уборке мусора. но не успел.
а какаяб жизнь тогда бы началась..

Конечно, с солью было выгоднее многим: мы чаще покупали новую обувь, тратили на омывайку и постоянное мытье машин, тратили на лекарства и т.д. и т.п.

Хороший план. Дискредетировать саму мысль о чистых улицах без реагентов и начать опять травить людей распиливая миллиарды на химии.
Завидую финам .
1 ответ

Это у них коммунистическое прошлое играет

Ну если мне будут доплачивать каждый зимний месяц по 4-5 тыщ на приобретение новой зимней обуви (чтобы раз в два месяца я мог покупать новые приличные ботинки), то конечно тогда можно и солью и прочей химией дороги посыпать... А пока я против соли!
2 ответа

А страховку по здоровью, будут пожизненно выплачивать?

А еще резиновые сапоги и комплект химзащиты с респираторами:)))))

Вы видели этих дворников? 20 г на метр? Они берут 10, 20 кило в жестяное корыто, немного песка сверху, и вот с таким набором на борьбу со льдом.

Совсем не видно дворников на улицах. Появляется подозрение что их просто нет. Если улицы засыпать солью, можно сделать вид будто бы убирали. Показуха такая.

Сегодня видел, как на Вознесенском проспекте абсолютно чистый от снега и льда тротуар дворник под дождём увлечённо посыпал солью.

Все дискуссии