Комментарии материала

11.02.2019 17:25

Ася Казанцева: Разводиться надо за пять лет до того, как вы начнете ненавидеть друг друга

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
учёные-учёные... хто вас всем сказал, что вы вообще должны быть счастливы? жись - это боль. родился - немножко помучался - умер. женятся - разводятся... сами же клялись "до гробовой доски" - кто-то из вас умер?

"то, что они выбирали, вступая в брак в 20 лет, воспринимается совершенно иначе к 30 годам. К 40 годам все меняется еще сильнее"
Вот поэтому сначала надо добиться стабильности у себя в голове, а потом уже думать о браке. Семь раз отмерь , один раз - отрежь. А когда добьёшься стабильности в своей голове - можно задуматься зачем нужен брак и какой человек для брака нужен.
2 ответа

Вышел на пенсию и в 65 самое время начинать официоз семейной жизни. Замороженная сперма в помощь.

Человеку как сознательному индивиду брак не нужен от слова вообще. В одиночку он может тратить все силы и средства на себя и получать гораздо больше удовольствий. Для этого не обязательно заводить постоянного партнера, тем более - детей. Наивно полагать, что вырастив 3 детей к старости вы что-то там себе обеспечите в старости - дети вырастут и у них будут свои проблемы. Хорошо, если приедут подать стаканчик воды.
Брак нужен эволюционной программе, размножению. В этом смысле человечество ничуть не умнее колонии бактерий, которая развивается по тем же принципам. Но не будь этой программы, все бы давно вымерли. И она самовоспроизводится очень просто: все, кто ей сопротивляется, вымирают, не оставив потомства.

Мощно конечно..но тут..как сказал король Англии-Лучшая жена- самая худшая...

Какая скучная эта Ася. Пожалуй,впереди у неё ещё много разводов с тортами.«Сигизмунд, что ты делаешь? – Жена – мудрец, рядом с ней ты всю жизнь будешь чувствовать себя идиотом!».
И я сбежал к другой. "

Щаз бы в 32 года рассуждать на тему разводов и строительства личной жизни, имея 2 развода.

Кто эта женщина? Кем она себя считает?
1 ответ

Российский научный журналист, популяризатор науки и блогер. Автор книг «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» и «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов». Лауреат премии в области научно-популярной литературы «Просветитель»
А вообще она очень классная девка - умная, с юмором, обаятельная.

У Аси установка- ограничение про счастье и работу. " Когда работаешь- не можешь быть счастливым ". Я Любой новый этап работы был счастлив. Обычно это продолжается года три очень активно. В начале этого этапа- я даже готов сам платить деньги- за то чтобы мне все показали и рассказали. Так меня переполняет интерес к работе и счастье от этого. От каждой встречи. От каждого задания- ребуса. Потом ещё года три я просто получаю удовольствие и удовлетворение. Мне раньше казалось что так у всех. Что понравилось- что не надо делать из счастья Абсолют. Которому надо подчиняться и все под это подстраивать. Просто сейчас время такое. Счастье в СССР не брали в расчёт 80 лет. Да и сейчас как то так. Маятник качнулся в другую сторону сейчас. Все всё пытаются подчинить этому

аса даже не в курсах зачем и как создают семью...жалкое создание

Как мило... Ася, видимо, идеальный потребитель. Ни любви, ни детей, ни семьи. Два брака - не в счет, всего лишь статистика. И она ещё читает лекции, мдя... Странно, но мне кажется, не смотря на её мнение, что именно она - счастлива.

Давно заметил, что есть некоторое подмножество публикующихся женщин (писательниц, блогерш и тп.), которые используют комбинацию сокращенной формы имени и фамилии. Типа Маша Пупкина вместо Мария Пупкина. Зачем именно они это делают, я не знаю, но обычно их размышления оказываются очень похожими. Это какой то подвид феминизма?
1 ответ

Не нужно выдумывать сложностей, где их достаточно и без придирок к именам.
Ася - это такое полное имя. Есть национальные имена типа армянского Асмик, или татарского Асият, или еврейского/арабского Аза, которые сходятся к этому произношению, но есть и сокращения некоторых длинных имен, узаконенных как Ася.

Не знаю как вам, но в общем я соглашусь с Асей, основная масса людей очень зависит от внешних факторов, и в основном это эгоизм людей, люди начинают реагировать когда что-то не получается!! Люди, будьте проще ко всему.

Ася настолько одиозная личность что уже неважно о чем она рассказывает на этот раз - гораздо интереснее высказаться по поводу её личности.

Даже не знаю... Или "прелесть, какая дурочка" или "ужас, какая дура". Но Венера в своем репертуаре. Дорогая передача, ну дайте уже ей редакционное задание.

Молодец-девчонка!! Мысли вообще-то здравые, научно обоснованны даже некоторые)) ну, как и все, она человек-натура противоречивая и многогранная... Не знаю, откуда у нее страх перед детьми (надеюсь-пройдет) и показное желание быть серой затюканной мышкой в коллективе, нежели яркой личностью. Вообщем, желаю ей либо несбычи ее мечт-остаться зарабатывать чтением лекций, либо совершить прорыв в биологии, желательно Нобелевкой оцененный.

Как раз собиралась заказать книги Аси Казанцевой, а теперь задумалась. Уж больно неприятны такие взгляды на семью и детей.

я уже давно осознал что лекция успешного человека никого не интересует, никого не интересует счастливая семейная жизнь, а вот жизнь женщины не удачницы интересна другим женщинам очень сильно.
8 ответов

А с чего вы взяли, что она неудачница?

efela
А с чего вы взяли, что она неудачница?
Была бы удачливой- сидела бы в своём счастье... Многословна больно для счасливой, словно сама себя убеждает. И вообще- ксюшо собчак тоже также любит поучать, прям перекличка талантливых дамочек...

ciklon
Была бы удачливой- сидела бы в своём счастье... Многословна больно для счасливой ...
Она словами деньги зарабатывает - это один из самых дорогих спикеров.
Кстати, говорила она не столько о счастье, а о другом.
А почему вы решили, что удачливые люди должны сидеть молча в своем уголке?

efela
Она словами деньги зарабатывает - это один из самых дорогих спикеров.
Кста ...
Ну платят деньги людям за разговоры- вон усыпескова скока зрарбатывают...)) Я кстати впервые о ней узнала. Ну учит деушка быстренько разбегаться при возникновении синдрома шевелящихся ушей Каренина- это видимо её личностная проблема... Интересно, по каким признакам она разбегалась со своими избранниками. Насчёт " должны" это Вы сами придумали...Просто есть поговорка- пусто то, что гремит...

ciklon
Ну платят деньги людям за разговоры- вон усыпескова скока зрарбатывают...)) Я кс ...
Да ничему она не учит, это просто интервью. Ася Казанцева один из лучших популяризаторов науки в России, пишет отличные книжки "просто о сложном" и читает классные лекции.

efela
Да ничему она не учит, это просто интервью. Ася Казанцева один из лучших популяр ...
Простите, какую науку деушка популяризирует? По мне тут пахнет не наукой, а пиаром неустроенной дамы в волнительном стиле собчак... Не имею к Вам претензий по поводу траты Ваших доходов на труды и лекции в целях повышения благосостояния этой неустроенной по жизни дамы...

ciklon
Простите, какую науку деушка популяризирует? По мне тут пахнет не наукой, а пиар ...
Это просто интервью.
Популяризирует современные исследования мозга человека. Очень интересно и классно пишет.
https://www.who-could-think.com/

efela
Это просто интервью.
Популяризирует современные исследования мозга человек ...
Нууу... Ежели Вы пропустили мимо ушей откровения дамы-журналистки о трудах на поприще вразумления не продвинутому на теме нейрофизиологии населении, то тема исчерпана... :-Р То, что она рассказывает сейчас, вполне доступно было интересующимся темой ещё практически в середине прошлого века... Впрочем, я уже давно заметила Вашу подверженность практикам НЛП...

А я читала ее книгу про человека, название не помню. Вроде "кто бы мог подумать". Понравилась. И взгляды на жизнь без розовых очков и ахов-охов)))) благодарю за интересное интервью!
Да уж, стереотипное мышление доминирует и с больших городах, и в малых.
Нравятся мне люди, которые разобрались со своими хотелками и не боятся осуждения всезнающего общества

Симпатичная. И бизнес придумала - разводит лохов "лекциями" и книжками.

Какая все же мерзкая баба, да и вся статья собственно ((

"С другой стороны, усыновлять детей здорово, потому что в этом случае мы избавляемся от чувства вины. Когда мы решаемся завести биологического ребенка, мы постоянно думаем, достаточно ли мы хорошие родители, все ли мы для него сделали. А в случае с приемными детьми мы можем быть уверены, что с нами ему в любом случае лучше, чем в детдоме" - уберите любых детей от Аси Казанцевой подальше, пожалуйста? Следующим "честным" шагом в этом демпинге "любого случая" становится объяснение в сторону ребенка, сколько и чего на него тратится, и на что он может рассчитывать в будущем. И про ожидания, которые он должен оправдать, чтобы Ася Казанцева могла считать себя счастливой приемной мамой.
Очень хорошо, что Асе Казанцевой дали слово. Чтобы все, и особенно потенциальные объекты её внимания и поучений поняли или хотя бы почуствовали, почему не нужно вести себя вот так - по отношению к приемным детям, к своим родителям, к своим будущим или нынешним мужьям.

Боюсь, то, что она рассказывает в своих лекциях и книжках было не доступно в середине прошлого века, т.к. в основном, речь идет о последних открытиях в нейробиологии, открытиях последнего десятка лет. Ошибаетесь, практики НЛП, это шарлатанство, так что завязывайте.
3 ответа

Да не боитесь... Я ж самолично читала ... )) А деушка приводит в основном новоиспечённых толкователей физиологии, ну вроде иннопрактики, которая внедряет приборы по мозговедению производства прошлого века, т.е. тогда, когда эти детки ещё в проектах родителей не значились...((
ЗЫ: И не пытайтесь обучить меня отделять шарлатанов от талантов, опыт самостоятельный и многолетний для сравнения имею.

ciklon
Да не боитесь... Я ж самолично читала ... )) А деушка приводит в основном новоис ...
Да, я успела забыть, что у вы практикуете альтернативные научные знания.

efela
Да, я успела забыть, что у вы практикуете альтернативные научные знания.
Имеете полное право практиковать непризнание того, чего не видите... Ну хоть рентген... А у меня практика обзора работ Лилли, Амосова и Бехтерева ... Годков с середины шестидесятых...

Все дискуссии