Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:19 23.01.2020

Зажали в углу, били дубинкой и мебелью. Трёх юных сибиряков обвиняют в нападении на росгвардейцев

В Кемеровской области экипаж вневедомственной охраны, приехав на вызов к загулявшей компании, угодил в ловушку. Несовершеннолетним агрессорам оказались не чужды тактические приёмы, а остудить их пыл смог только прицельный выстрел. 

Как сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета 11 февраля, обвинение в применении насилия, в том числе опасного для жизни и здоровья представителя власти, предъявлено 16-летнему и двум 17-летним жителям города Ленинска-Кузнецкого. 

По версии следствия, молодые люди отметились во время драки в одном из городских кафе 26 января, куда вневедомственная охрана прибыла по сигналу тревожной кнопки. Изначально помощь требовалась девушке, которую ударил юноша. На пятерых сотрудников в форме он не отреагировал, зато на защиту друга поднялись семь приятелей. 

«Компания специально разделила сотрудников вневедомственной  охраны по залу: троих оттеснив к входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. При этом агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства – резиновые палки и завладеть табельным оружием», – сообщают в СК, добавляя, что за развитием событий наблюдали десять посетителей. 


Стрельба в воздух воинствующую компанию не впечатлила, а один из молодых людей пригрозил пустить в дело нож. Взять ситуацию под контроль разделённым сотрудникам удалось только после выстрела в сторону обещавшего расправу. Его ранение остановило потасовку. Двоих самых агрессивных отправили в следственный изолятор, раненый присоединился к ним после лечения. 

Юношам в зависимости от роли каждого предъявили пять эпизодов применения к правоохранителям опасного и неопасного насилия. Один из обвиняемых ранее уже был судим.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор