Комментарии материала

11.02.2019 13:31

«Системный сбой. Чуда не случится». В Смольном ответили на вопросы о сугробах, крышах и деньгах

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сентябрь 2017 года:
"На Дворцовой площади будет выставлено более 600 машин, переоборудованных для уборки улиц в морозы и снегопады, в том числе – техника, закупленная в этом году. Предприятия представят комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части, современные тротуароуборочные трактора, зимние пылесосы, лаповые снегопогрузчики, а также оборудование для ручной уборки", - сообщили о подробностях предстоящего мероприятия в пресс-службе городской Администрации.

Куда делась эта вся техника?

А какой, я извиняюсь за выражение, извёл все машины конвейерного типа, заменив их на трактора, у которых, мало того, производительность ниже, а ещё они асфальт портят?
4 ответа

Клешнегребные машины были хороши когда в стране был мизер частных легковых машин и не было проблем с паркующимися вдоль проспектов и улиц. А теперь трактора могут хоть как-то вычистить между припаркованными.

Виноват в этом тот кто поднял благосостояние наших горожан в шесть раз на последние 20 лет.

mysql74
Клешнегребные машины были хороши когда в стране был мизер частных легковых машин ...
При помощи этих машин можно сразу убирать снег, а не сгребать его в метровые кучи вдоль дорог.

mysql74
Клешнегребные машины были хороши когда в стране был мизер частных легковых машин ...
расскажите об этом москвичам. Там этой техники полным-полно. Хотя, в принципе, там ситуёвина с парковкой немного другая. Никто в три ряда на аварийках не паркуется - паркон мигом двушечку с половиной выпишет.

mysql74
Клешнегребные машины были хороши когда в стране был мизер частных легковых машин ...
весь город в знаках СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА. ГИБДД с эвакуаторами очистили бы эти улицы,да нет желания

и через год Центральный ,Адмиралтейский и Петроградский районы будут неубраны. соломка уже постелена

Это не системный сбой, а некомпетентность в управлении.

В блокаду были оперативные группы по ликвидации зажигательных бомб. Сейчас наледь на крышах в опасных для пешеходов местах так же смертельна, как зажигательная бомба в блокаду.

Здесь много ругают чиновников. И правильно ругают. Но есть ещё одна проблема, о которой мало говорят, и в которой виноваты мы, обычные люди. Это крыши балконов. Сейчас их много, и они все покатые. И с них также свисают сосульки и скатывается лёд, разгоняясь и отлетая от дома. Недавно на моих глазах глыба с такого балкона упала рядом с тротуаром. Здесь https://www.fontanka.ru/2019/02/05/019/ лёд попал на ребёнка. К счастью, несерьёзно. А ведь также могла бы быть статья о смерти. И также в комментариях сочувствовали бы тому, как родители растили ребёнка. А потом хозяева тёплых сухих балконов будут стоять в суде, хлопать невинными глазами и хныкать: "Я не хотел.. Оно само.. Я не думал что так.." Все ли из здесь присутствующих об этом задумываются?

100 рублей? Ну так приберитесь хотя бы на эти 100 рублей. Но не прибирались же вообще...

А чего статистику по пострадавшим сравнительную не привели, по жертвам? По дтп? Все все видели. Имитацию уборки до таяния тоже видели.

Вот же людишки не благодарные. Снега этой зимой раз в 10 больше чем обычно. И то город не встал. Никто и нигде бы не справился лучше.
5 ответов

Чтобы убедиться, что можно лучше - нужно проехать километров 200 на север, где выпало столько же снега, и посмотреть как убирают снег в стране вероятного противника.

Вы наверно в городе недавно живете, лет 30 назад такое количество снега было нормой.

Чем обычно,когда? Вы давно в Санкт-Петербурге живете? Это для города еще не снег,а так пороша! Скажите спасибо,что уже 10 лет нет настоящей зимы! Вы видно ее в Питере не видели! Снег -это когда утром не выйти из подъезда ,потому что он с улицы снегом завален,за ночь сугробы до первого этажа,а занесенные снегом машины выехав оставляют за собой гараж из снега,!! И знаете,ничего -чистили и убирали.И город не вставал,и коллапса не случалось!!! И дворники с 4 утра разгребали дорожки!!!

alexs73
Вы наверно в городе недавно живете, лет 30 назад такое количество снега было нор ...
И я и мои родители тут родились. Отсутствовал только два года, пока служил. Сколько было снега - помню. Но так было КАЖДУЮ зиму, и под это СОВЕТСКАЯ власть закупала нужный объем техники.
Сейчас власть буржуев. Они закупать технику под ожидания не будут, а закупают её по статистике. А в последние годы зимы как таковой и нет. Я вот в прошлом году всего два раза двор от снега чистил.

Pilat
И я и мои родители тут родились. Отсутствовал только два года, пока служил. Скол ...
Знаете, ведь есть обычная статистика.
Январь 2014 - 115 % нормы
Январь 2015 - 156 % нормы
Январь 2016 - 128 % нормы
Январь 2017 - 72% нормы
Январь 2018 - 93 % нормы
Январь 2019 - 164 % нормы
Самое большое количество осадков в этом веке было в 2011 - 188%, но сейчас то не на много больше, чем в 2015, и чуть побольше, чем в 2016 - но тогда такого треша не было.

Да, именно системный сбой. Сбой политической системы - губернаторов должны выбирать горожане из тех, кого они выдвигают, без всяких муниципальных фильтров и согласования сверху - вот тогда, когда тот, кто занимает эту должность будет зависеть от того, сколько подскользнувшихся захотят отдать за него свой голос, вот тогда и будет город чистым. А эти - просто оккупанты, им плевать сколько народу покалечится, сколько заторов на дорогах - главное, что тот, кому они отчитываются и лижут, был доволен.

"Снега этой зимой раз в 10 больше чем обычно." насмешили , конечно . обычно столько и должно быть снега

Очевиднейший саботаж засидевшимися жуликоватыми чинушами которые поняли что врио наведет порядок и они останутся не у дел , останутся без кормушки. Вот и разворовывают остатки и топлива и реагентов и з.п мёртвых душ себе присваивают

Действительно, очень смахивает на саботаж, который кто-то ловко организовал, а врио подставился со своей лопатой. Старики по Гражданскому ковыляли и проклинали именно врио, а не каких-то чиновников. Отрицательный рейтинг вырос.
100 рублей с кв. метра, а сколько раз в месяц или на весь месяц 100 рублей? На что потратили, то, что причиталось за уборку Гражданского?
1 ответ

Да, да! Саботаж. А может еще хуже? Вредительство? Враги народа?
А может быть, просто неспособность организовывать процесс?
Или нежелание?
Тоньше надо, а то клаву отберут и выдадут лопату.

Месяц абсолютно ничего не делали в городе пока его заваливало снегом, а потом "героев" из себя делают, что два дня попозировали перед фотообъективом с лопатами, еще и жалуются, что денег им мало. Полная профнепригодность.

Когда система сбоит, её перезагружают. Если не помогает - переустанавливают. Или меняют.

Не Ринат, а Ув. Пилат!

Вот ведь набросились, неблагодарные. Баре вам снега зимой не пожалели, а вы опять не цените. И вообще, оставьте человека в покое. Ему бы пайку отработать, 0.5 путенки и спать, а тут вы с вашим снегом, к весне все равно растает.

Ну правильно, на стадион деньги есть, а на закупку уборочной техники - нет.
Про неэффективное расходование денег нашими властями можно романы писать.
Хотя как можно что-то изменить, если и Матвиенко, и Полтавченко после весьма сомнительного качества управления городом, оказались при теплых местечках.
За одну уплотниловку ВИ надо было сослать за 101-й километр, а ее в Совфед со скандальными выборами.

"Вот только без оскорблений! Мы совесть имели, имеем и будем иметь!"

Власти Петербурга отменили особый регламент уборки снега, Особый регламент Заключался в проведении флешмоба с фотосессией на фоне лопат!!!!!???? А лед на головы горожанам -это Системный Сбой!? А по нашему Системный Сбой -Это выродки во власти!Воры у кормушки!И безграмотные чинуши В Правительстве!!!!!

Если зима -стихийное бедствие - тогда вопросы к МЧС. Если виноват Полтавченко со товарищами- то почему он не отвечает за развал городского хозяйства. ПОЛНЫЙ БАРДАК и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ должностных лиц.

Если техники в 3 раза меньше, чем требуется наведите порядок на каждой третьей улице хотя бы, а не на всех. Или организуйте работу техники в 3 смены.

Противно было читать. Текст оправданий списан с текста 2010 года, когда в такой же снегопад "вляпались" наши чиновники. Виноваты не мы, а предшественники! Они не закупали технику с 2011 года! С прошлого снегопада. Второй раз чиновники наступают на те же грабли. Ничему не учатся. Ни за что не отвечают. Ни техники, ни антикризисного плана, ни умения быстро принимать решения, ни работать в стрессовой обстановке. Почему-то мне кажется, что если бы сейчас был 1937 год, может, снег бы и не убрали, но моральное удовлетворение от того, что чиновники получили по заслугам я бы получил...

Стихийное бедствие в Петербурге, находящемся на широте Магадана, - зимой снег выпал.

Все дискуссии