18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:33 16.02.2019

Пентагон: США начнут вывод войск из Сирии «через нескольких недель»

 

Американское командование объявило об окончательном выводе армии из арабской республики, как ранее того требовал президент Дональд Трамп. В соседнем Ираке американский контингент остается. Об это рассказал глава центрального командования США генерал Джозеф Вотел.

«Вероятно, [вывод войск начнется] через несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах», – цитирует  11 февраля высокопоставленного американского военного агентство Reuters.

По его словам, сейчас решается вопрос с оборудованием американской армии. Ранее СМИ сообщили, что США могут оставить свое оружие курдским формированиям, которых Турция считает террористами.

Вотел не смог назвать точное число, когда американцы окончательно покинут Сирию. При этом он "не уверен" в том, что США одновременно увеличат контингент своих войск в соседнем Ираке.

Президент США Дональд Трамп объявил  19 декабря о решении начать вывод войск из Сирии. Решение было объяснено разгромом, нанесенным «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России). Спустя десять дней СМИ заметили  фактическое начало этого процесса. На такой шаг американцев неоднозначно отреагировали их союзники: спецпосланник генсека ООН в Сирии Стаффан де Мистура предупредил, что трудный момент наступает для сирийских курдов. Решением Трампа был разочаровал и президент Франции Эммануэль Макрон, указавший на то, что союзник должен быть надежным. В отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис. В настоящий момент в арабской республике располагается 2-тысячный американский контингент. Предполагалось, что США выведут войска в течение 30 дней, однако чуть позже Трамп увеличил  сроки. По данным СМИ, американцы покинут  арабскую республику лишь к концу апреля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор