Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:55 06.12.2019

ФАС не против уравнять тарифы на обслуживание в аэропортах для российских и зарубежных авиакомпаний. Отечественные будут платить больше

Российские авиакомпании могут лишиться привилегий, которыми в аэропортах России они обладают перед зарубежными перевозчиками. Предложение уравнять тарифы на оказание аэропортовых услуг для отечественных и иностранных авиакомпаний поддержала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Изначально эта инициатива принадлежала Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Свое предложение организация в декабре прошлого года направила в ФАС, Минтранс, а также московские аэропорты, пишет 11 февраля РБК со ссылкой на газету «Известия», получившую копию документа.

Согласно действующим сейчас тарифам, за обслуживание в российских аэропортах иностранные авиаперевозчики платят в три раза дороже, чем российские, поясняет издание, отмечая, что сборы включают в себя плату за взлет и посадку, аэронавигацию, стоянку судов, таможенное обслуживание, заправку, уборку салона и другие услуги.

«ФАС поддерживает необходимость выравнивания ставок аэропортовых сборов для иностранных и российских компаний на международных маршрутах», — заявил, комментируя это газете, замглавы антимонопольного ведомства Александр Редько. Однако делать это, по его мнению, нужно «постепенно с учетом экономических реалий, не допуская резкого увеличения нагрузки на российские авиакомпании». Остальные детали о механизме повышения ставок Редько не привел. В Минтрансе от комментариев газете отказались.

Направила ли в итоге ФАС свое решение АЕБ, не уточняется.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор