Комментарии материала

10.02.2019 17:29

Лопаты бы делать из этих людей. «Теперь мы команда Беглова»

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
теперь метро пусть копают

Если бы почаще выгонять на улицы всю эту Смольнинскую живность может они с большей ответственностью станут относиться к своей канцелярской работе.

"А что дальше -то?" А дальше, товарищи иждивенцы из Смольного, снег растает и вам надо выдать мётлы, прибрать город после зимы. Потом посевная. Потом сенокос, да и коровники надо помочь подлатать будет для увеличения надоев. Затем уборка урожая, а многих отправить в карьер заготавливать песок (лопаты уже есть) для посыпки тротуаров будущей зимой. А там и новый снег для вас выпадет. За год натореете, мускулы накачаете и уже не допустите в городе новую снежную блокаду.

омленье грусти безнадежной
В лесу с лопатой штыковой.
И как мешает ветер снежный
В траншеи в метр глубиной.

И с грунтом я веду сраженье,
Земля промёрзла в холода.
Зачем долблю? Берут сомненья
В плену тяжёлого труда.

В глуши без говора людского
С лопатой, ломом и киркой.
Маячит облик часового
И с автоматом за спиной.

Против Беглова однозначно ..такого бардак я видел только при подруге Путина Матвиенко ..достали ставленники старого чекиста..

Беда в том, что чиновник чиновнику рознь. Есть бабульки-клерки, да молодежь с бумажно-отчетной работой на ЗП в 20 т.р., а есть воры-вымогатели в дорогих костюмах на служебных автомобилях. Так вот выгоняют первых, а вторые максимум пол часа на камеру.

Что это за цирк, вместо нормальной уборки? Где деньги выделенные на инвентарь и технику? Кто ответит за покалеченных людей,транспорт и имущество?

И, кстати, кто ответит за сломанные лопаты?

Городским главой в пределах его полномочий было отдано распоряжение организовать субботник для государственных служащих и работников, получающих денежное вознаграждение за свой труд из бюджета Санкт-Петербурга. Цель субботника - оказание посильной помощи организациям, вызволяющим город из “ледяного плена”. Субботник - дело добровольное. Это не рабочее время, не табелируется и не оплачивается, на субботнике нельзя получить производственную травму. Спасибо всем участникам и вышеперечисленным и обычным горожанам. Вы вышли, зная, что памятник не поставят, медаль не вручат. Все Вы настоящие граждане, небезразличные жители нашего города. Вы могли не выйти, никого бы не расстреляли, не уволили, кто работать будет, если всех уволить. Но Вы вышли - это поступок достойный уважения. Это не страх или любовь к руководителям, это совесть, это глаза людей, коллег, товарищей. Гордитесь собой, Вы пришли созидать, неважно сейчас как это было организовано. Весной грабли)
2 ответа

Сплошной пафос. Страх и голод - двигатели прогресса. Вышли они из-за страха быть сокращенными или что-то в этом духе. При наличии совести и высокой ответственности, они бы не ждали призыва, а убирали улицы каждую субботу-воскресенье.

А я все думала, куда исчез Анатолий со своим романом? Он о нем рассказал уже всем соседям )))))

С одной стороны - не можешь организовать, делай сам. А с другой, всё это уже было - коммунистические субботники, поездки в подшефные колхозы на прополку школьников, студентов, и даже коллективов научных институтов с академиками во главе. Как то всё это не сильно помогало ни сельскому хозяйству, ни науке.

Если пофантазировать: может когда-нибудь у нас научатся каждый нормально делать свою работу? Дворники - убирать снег, управленцы - руководить, причём так, чтобы пользу от их деятельности ощущали и те, кем они управляют? Ну а можно устраивать шоу из того, что должно по идее быть скучным рабочим процессом, без аврала, мобилизаций. В этом тоже есть свои плюсы - из постройки нескольких километров узкоколейки потом можно написать целую книгу "Как закалялась сталь", снять фильмы. Похоже, мы соскучились по не таким уж давним временам, когда каждую зиму была битва со снегом, каждое лето битва за урожай... Эти времена возвращаются?

Зачем такой руководитель если он управлять не умеет? Времени достаточно было для организации уборки , а не самому лопатой махать.

Большинство возьмет отпуск и в Испанию загорать, да сыры кушать, а кто и политического убежища будет требовать из за таких притеснений лопатных.

Да, пойдут достривать дома, мести дворы и все остальное, пока в городе на будет порядка. Спасибо говорите комитету по благоустройству. Унизили их, понимаешь. А люди, которые ходят по льду, ломают ноги, бьют машины - им норм, так и надо. Теперь, глядишь, будет понимание, что откаты получил коллега, а тебе лопатой махать. Может, наконец, начнут свою работу делать.

По факту выгнали на уборку рядовых сотрудников, которые глобальных решений не принимали. Поэтому поспокойнее граждане.
2 ответа

так всегда и было в ссср..когда проводятся субботники то сразу же начинается в группе расслоение на сословия..затем как только работа заканчивается..опять кричат за социализм...)

А-ха-ха, деньги на уборку уже разворовали - включили админ. ресурс! Замечательно!

Не умеешь работать головой-работай руками...старая истина ...грустно все это.. Похоже что-то не так в этом «королевстве»...Экзамен новый губернатор со своей командой не выдержал!
1 ответ

Паситесь, мирные народы! (с) ))))))

Не умеют работать головой, пусть работают лопатой.

Администрация принимает меры, пускай не популярные, но эти меры помогают решить проблему сейчас.
1 ответ

эти меры помогают решить проблему? не говорите глупости: убрать город можно только техникой, а ручная уборка лопатами - чистая показуха

Лопатой махать и дурак сможет, а вот организовать дело....., похоже, нет специалистов.

Лучше бы росгадов вызвали из казарм на уборку, а то только народные деньги прожирают.

Чинушью там самое место. А привлекать к очистке пед. и медработников - варварство.

вот интересно, значит, если в каком-то гос.учреждении бухгалтерия не справляется, значит, можно же как-то всем миром, а? ну там привлечь коммунальные службы, чтобы квартальный с разбегу свели, а?

Как губернатор полный ноль. Как дворник еще потренируется и сгодится. Да и аппарат тоже надо тренировать и раздать по районам. У нас под окном никого в выходные не было. в понедельник пришел дворник, пробовал докопаться до люка канализации. Не получилось, ушел. Вообще, от приезжих дворников тоже никакого толку. Мужики ходят с телефонами, парни на великах собирают макулатуру, бабы рожают. Начальников в ЖЭКах много, а управлять им не кем. Лестница не мыта почти год. Какие уж тут дворники. НО! Квартплата за услуги растет, в том числе и за мытье лестниц. Бред!

Никто ни за что не отвечает, вот и докатились. Так и до развала государства недалеко. Даже во время и после Гражданской войны меньше субботников было, чем теперь.

А для бюджетников уже открыли курсы по укладке дорожной плитки и укладыванию асфальта? Зима закончится, летом тоже дел невпроворот.
Как раз у учителей каникулы начнутся.

Выходит пахан в костюме и белой рубашке. С диким ревом он рвет рубашку на груди и орет:
- Век воли не видать!
Хор, покачивая в такт головами:
- В натуре, в натуре...

Все дискуссии
-1