Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

09.02.2019 15:37

Финляндия с оговорками и «хайли лайкли» признала участие в Холокосте

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А не хочет ли преемница СССР раскрыть или хотя бы приоткрыть без цензуры свои архивы того периода? Уверен, что очень много мы бы узнали нового для себя и о себе.

Дожали таки финнов. Ещё несколько лет назад хорохорились,ан нет у вас методов на Израиль и Шведов...

В 1938 году в Финляндии проживало менее 2 тыс. евреев. Это была одна из самых маленьких еврейских общин в Европе. Доля евреев в населении Финляндии составляла всего 0,05%. Надо сказать, что пресловутый «еврейский вопрос» в Финляндии и в армии Маннергейма существовал и решался, порой, самым удивительным образом. Во время Великой Отечественной войны в финской армии служило не менее трёхсот евреев, многие из которых были настоящими верующими иудеями! Более того, на русском фронте они даже имели собственную … походную синагогу!!! А тут вдруг такое... Азохен вей!

Война с финнами, собственно, началась, когда мы были союзниками фашистской Германией, когда был пакт Молотова — Риббентропа о разделе Европы. И СССР прекратил эту зимнюю войну, опасаясь, что ему объявят войну Англия и Франция.

То есть изначально финны не были настроены агрессивно по отношению к Россию. Более того, после гитлеровского вторжения, когда они, естественно, стали вынужденными союзниками Германии, — почему они стали союзниками Германии? 22 июня вторгается Гитлер, а 25 июня СССР начинает войну против финнов. Я тут опять же рекомендую замечательную книгу Марка Солонина, которая так и называется «25 июня», которая подробно описывает ход этой советско-финской войны. Ничего лучшего на эту тему не написано. И задумаемся, что бы произошло если бы Сталин не то что… просто 25-го, уже после вторжения немцев просто не отдал приказа о бомбардировке финских городов. С большой вероятностью можно было бы предположить, практически со стопроцентной, что финны бы просто не вступили в войну.

"Советская сторона, продавая хлеб Германии, безусловно оказывает помощь, так как тот хлеб можно было бы продать кому-то другому за золото… Нигде Германия не получит сейчас за марки нефти, зерна, хлопка, руды, цветных материалов. Оцените это и признайте экономической помощью. Советский Союз нажил себе из-за этого немало врагов. Но я хочу, чтобы вы поняли — ни Англия, ни Франция не смогут столкнуть Советский Союз с пути дружбы с Германией." (с) И.В. Сталин, 1939 г.

Ах,как волнительно для нынешних хуторян,приехавших из России,любое упоминание о Финляндии.На новой родине и уксус слаще,и история приятнее.И так сладко ощущение,что наконец-то оне стряхнули русскую грязь со своих ног,что не хочется и углубляться в историю русско-финских войн,и кто кого вырезал и убивал,и сколько концлагерей было создано финнами в Карелии,и Маннергейм-душка,и финны-добрые эльфы.

Еще раз убеждаюсь, что все так называемые европейцы, копни их поглубже - полное гуано.
И что все наши либералы, просто ненавидят Родину.

А точнее - "Всего в 2018 году гражданство Финляндии получили 9610 человек, самой большой группой были граждане России - 1799 человек получили паспорт Финляндии"(с) Из них - 783 приехали учиться. 58 - получили убежище по разным причинам. Примерно 42 % от общего числа - семейные обстоятельства. Что осталось - сами посчитаете?)

Если так подходить к вопросу, то и СССР участвовал в Холокосте. Тот же Иван Демьянюк - был гражданин СССР.

Нам финнам очень стыдно что по поводу репрессий Германий министр внутренных делах передал всего 8 евреев в Германию.У них было гражданство Германий.После слишав об этом восникла ссора и такое деиствие мгновенно прекратились а ничего не поделаешь-они погибли. Что будеть на эту викинг-группу название викинг значит даны шведы норвежи-не финнов.Если среды викингов финны были они вероятно только мало.И они были на низком уровне и не владели языков.В обше евреиское обшество нас финны некогда не обвинило.У нас погромов или антиземитизма почти не появилось.

Так, размышление о балансе, о "горячих финских парнях". Хотел заметить и напомнить , из Сибири, к 23 февраля, о термине "красная гвардия". До прихода к власти в России Правительства под руководством В.И.Ленина и до объявления независимости Финляндии от России 6 декабря 1917 года именно в Финляндии создавалась Красная гвардия. Можно говорить, что в период I Мировой войны в Финляндии естественно сложились и прогерманская группа жителей и сторонников Антанты, а приход большевиков к руководству в России сразу упростил ситуацию с отторжением, что собственно обсуждается как германская ориентация. В целом, по-моему, в истории, от жителей остальной России финны мало отличались своими простыми взглядами на существующие проблемы. Заметку из газеты "Голос Сибири" ( г. Новониколаевск ) от 19 сентября 1917 года о создании Красной гвардии в Финляндии можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/i/sWEYvSWBncAbfA

Все дискуссии
close