Комментарии материала

09.02.2019 15:17

Во «флешмобе лопат» принял участие Фабио Мастранджело. Медики жалуются, что их заставили убирать под угрозой увольнения

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И они вышли. Все что нужно знать о нашем менталитете.
Скажут за кого голосовать,проголосуют.
Скажут что пенсия с 90 лет. Промолчат.
Народ просто прелесть, как такой народ не нагибать?
9 ответов

Подписываюсь под каждым словом! "Паситесь, мирные народы! ... Вас должно резать, или стричь." (с)

Вы, видимо, ни дня не работали, а то бы тоже пресмыкались перед начальством, чтобы не потерять тепленькое местечко. И это не только субботников касается, а вообще всего. Куда пойти бюджетнику после вынужденного увольнения? Только продавцом с зарплатой ниже плинтуса, где так же будут унижать. И не надо про Трудовую инспекцию. Если приказ спускается свыше, они не реагируют.

Аня Ермолаева
Вы, видимо, ни дня не работали, а то бы тоже пресмыкались перед начальством, что ...
После таких комментариев соотечественников хочется бежать из страны куда угодно, очертя голову. Лишь бы подальше от таких как вы.

Аня Ермолаева
Вы, видимо, ни дня не работали, а то бы тоже пресмыкались перед начальством, что ...
Уточните, пожалуйста. Где именно Вы пресмыкаетесь. Мне так, чтобы знать, в каком именно ведомстве существуют соглашатели.

Аня Ермолаева
Вы, видимо, ни дня не работали, а то бы тоже пресмыкались перед начальством, что ...
Вот-вот, именно те, кто не способен свою позицию обосновать, и пресмыкаются перед начальством. А это именно вся совковая интеллигенция, способная только по команде властвующего уголовника облаивать умных одиночек.

Аня Ермолаева
Вы, видимо, ни дня не работали, а то бы тоже пресмыкались перед начальством, что ...
Простите за пафос, но унижают только тех, кто это позволяет. В Саратове учителей заставили убирать снег, они засняли это на видео и выложили в ютюб. Реакция -уволена начальница департамента образования. Если будете молчать и делать никто за вас вас не защитит. Меня всегда удивляло, откуда столько страха перед большими чинами. Ответ прост - все происходит еще в школе, когда учителя издеваются над детьми и говорят, что это нормально, а их родители при этом боятся даже к директору сходить...

Печенег (Snaky) Половцев
Уточните, пожалуйста. Где именно Вы пресмыкаетесь. Мне так, чтобы знать, в каком ...
Я за Аню вступлюсь, соглашатели существуют во всех ведомствах, без отличия от формы собственности, там где отсутствует Право. Все выживают как могут. Но вот в чем основное отличие - выживать можно по разному, можно с лицом и достоинством, а можно по головам других. Госучреждения это система, где только сильный человек может идти наперекор самодурству, но ключевое слово здесь "система", вот так поручкавшиеся негодяи с негодяями и выносят решения о "неудобных"инакомыслящих".

krasnonosov
После таких комментариев соотечественников хочется бежать из страны куда угодно, ...
Правильно сказала Аня. А Вы смеётесь - видимо, Вы не пресмыкаетесь, а помыкаете пресмыкающимися. А это ещё хуже!

SoloWand
Правильно сказала Аня. А Вы смеётесь - видимо, Вы не пресмыкаетесь, а помыкаете ...
"Я вышел ростом и лицом,
Спасибо матери с отцом.
С людьми в ладу не помыкал не понукал.
Спины не гнул, прямым ходил,
И в ус не дул и жил как жил,
И голове своей руками помогал." (с) В.С. Высоцкий

Прокуратура тоже сегодня на субботнике? Или все-таки найдут время выяснить, куда делись деньги на уборку и дворники. А также сколько в ЖКС развелось "мертвых душ". И заодно принять заявления на выслуживающееся руководство этих поликлиник.
1 ответ

Вот вот хоть кто то пусть разберётся за потраченные народные средства !
А на мертвых душах мы ещё на стройке зарабатывали :)
Самое главное технику куда все распродали ?

Для нашего "глубоко уважаемого" врио губернатора, горожане - именно быдло, а не граждане, ради блага которых он сидит на должности. Показушник, популист ни на что не способный. Хуже небезызвестного Кличко. Хотя, казалось бы, куда уж хуже...
4 ответа

Мы месяц по Галактике «маму» попоём (ВРИО) — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать! (С)

Чем вам лично Беглов не угодил и откуда такие познания в деятельности Кличко в качестве мэра? Он только стал ВРИО и по-моему все происходящее напоминает саботаж чиновников против новой власти и перемен.

Elena Slavina
Чем вам лично Беглов не угодил и откуда такие познания в деятельности Кличко в к ...
.... Он только стал ВРИо уже почти пол года,и зима началась при нем,и парад зимней техники на Дворцовой -тоже при нем,и рапорты об " Усиленной работе техники и дворников при полном отсутствии таковых на улицах города в течении 3х месяцев,тоже при нем!!!! Показуха и парады-успел! А на остальное -т.е. на поддержание города в надлежащем виде "....времени не хватило..." Вот Вы за таких и голосуете,рассуждая .."....а давайте дадим ему еще лет пять ,может будет что то делать и не будет воровать!..."-Благожелатели.

stroitel_5e4d0319956f3
.... Он только стал ВРИо уже почти пол года,и зима началась при нем,и парад зимн ...
Зажиревшие чиновники работать не привыкли. Для меня было непонятно, как можно вообще не убирать снег, это же идиотизм. Тебе твой вышестоящий начильник приказывает убирать, а они не делают. А потом я подумала, что пришел новый глава разорвал старые контракты, решил навести порядок с тем же Метростроем - вот и реакция на местах, не хотят чинуши ничего менять, а может и специально саботаж устраивают, чтобы люди не голосовали, а выбрали другого "нужного" кандидата. Или вы думаете такие подковерные игры не ведут?

Импотенция управленческая. Объявили чс, привлекли мчс и вперед с песнями, а не немощных врачей да педагогов шпынять. Не буду за беглОго голосовать, на кой нам такой показушник и службист.

На самом деле деле мы не знаем, за кого голосуют эти бедолаги-бюджетники; знакома со многими на редкость здравомыслящими и медиками и педагогами и пенсионерами :)

В сказке про голого короля самое страшное не то, что глупый король поддался обману, а то, что народ радостно приветствовал короля в прекрасных одеждах. Такой народ. А насчет уволят - всегда можно найти тысячу объективных причин (геморрой, грыжа, понос) почему не делать того, чего не хочется.

Чудесато. Вроде и у нас снега не меньше, а учителя - учат, медики - лечат, снегоуборочники - убирают снег. Даже на лесных грунтовках абсолютно нормально укатано и расчищено. Могла бы - фотки бы скинула. Хотя...наверное в России особый снег. Духовный, идет своим, особым путем. Как и вся остальная страна.
3 ответа

Вы действительно не видите разницы? Во всей Финляндии жителей как в одном СПб, что ж не очистить дороги, если плотность заселения не высокая и трассы пустые? В моем загородном поселке чистят отлично, но я понимаю, что это благодаря небольшому кол-ву машин и жителей на относительно большой площади. В СПб на такой площади будет не 300 квартир, а 3000.

tai
Вы действительно не видите разницы? Во всей Финляндии жителей как в одном СПб, ч ...
Да уж. С логикой у россиян все ОК. Что, количество снега зависит от плотности населения? Если на грунтовке, по которой я еду на работу 15 км, расположены 3 домохозяйства - то эту грунтовку содержать в порядке намного легче? А было бы 300 - нас бы тоже завалило по самые трубы? Или все же может дело в том, что тут снег убирают те, с кем на это заключен контракт и никаких распилов?

22ilves
Да уж. С логикой у россиян все ОК. Что, количество снега зависит от плотности на ...
Не красиво лгать. Нет никакого контракта, а есть дорожный кооператив, состоящий из людей, владеющих недвижимостью по какой то сельской дороге. Эти члены кооператива, и НАНИМАЮТ сами, за свои деньги, тракториста, который и убирает снежок, по мере надобности. Автоматом, и по контракту никто не чистит. Государству финскому на эту очистку всё равно, денег не даст. Часто трактор чистит не постоянно, а к приезду на дачку или в домик. Что вам дорогая Рысь, так неймется доказать, что Финляндия лучшая страна на свете? А уж 5 миллионов финнов, в сотни раз умнее и красивше, чем стомиллионная Россия? На паспорт финский документы подали что ли?

А что снег убрать -это унижение для врачей? В субботу в поликлинниках короткий день и минимум больных.Убрав снег,врачи сделали больше,чем сидя в тёплых кабинетах-они профилактировали болезнь-травмы от падения. Непонятна истерика,на свежем воздухе поработали физически для всего общества! Не нравится-идите в коммерцию в частные медцентры.
3 ответа

Давно ли ты сидел(а) на приемах в государственных городских поликлиниках? Знаешь ли ты количество пациентов в сутки? Готов(а) ли ты после адских трудовых будней по принуждению начальников-самодуров заменить законные выходные трудотерапией?

А вы представляете сколько пятиминуток не проведено, сколько документации не заполнено. А это на показателях работы учреждения сказывается хуже, чем сотня не вылеченных пациентов. Снимаю шляпу перед жертвенностью врачей, ближайшие три дня они во внеурочное и неоплаченное время будут наверстывать упущенное и поверьте, им в это время будет не до пациентов.

Максим Соколов
Давно ли ты сидел(а) на приемах в государственных городских поликлиниках? Знаешь ...
"Знаешь ли ты количество пациентов в сутки? Готов(а) ли ты после адских трудовых будней" - и почему такое происходит? М?

"Зачем так издеваться над людьми? Они что, рабы или быдло? "..то есть получается читательница считает дворников быдлом..вот с такими людьми мы живем..грусть..
2 ответа

Каждый должен заниматься своим делом.
Если учитель ломом колет лёд, то почему дворник не проводит контрольные и лабораторные работы в школе?

art0174
Каждый должен заниматься своим делом.
Если учитель ломом колет лёд, то поч ...
О каком"должен-сс" может идти речь в Отечестве российском-ссс...если учитель -с называет дворника быдлом-ссс..?!..)..

Уважаемые медики - угрозы записывайте на диктофоны мобильников и фотографируйте незаконные распоряжения. Потом шлите на фонтанку или выкладывайте на ютуб анонимно и накажут супостата-начальника. А вас не уволят. Так победим Левиафанушку мракобесную!
1 ответ

Согласна, прошло то время, когда все было недоказуемо. Сейчас у всех телефоны и за каждое слово чиновников уволить могут. Медики, как и учителя много говорят о безправии, но сами ничего не делают. Увы, но за нас никто не решит наши проблемы.

Проезжали сегодня по Пушкарской. Много людей с лопатами не дворников. Результат труда виден, погода теплая, лица довольные. Снега действительно много, и службы скребли ночь напролет под окнами и товарищи помогли. Ничего не вижу плохого.

Не вопрос - выйти и поработать.
Но. Если снег валит 2-3 дня, вся техника работает, дворники вышли, но не справляются. Вот тогда к призыву выйти на помощь претензий никаких.
А когда работа так организована, что она вообще не организована - идите лесом.
1 ответ

С конца 1991 года принципиально ни на какие субботники не выхожу. Но начальство не лыком шито, ставит меня в эти дни на дежурства. Я с этим соглашаюсь, ибо дежурства, в отличии от коллективной дури, оплачиваются.

Иваще, кто-нибудь обратил внимание, что ИО сказал: пора использовать реагенты. Не для этого ли весь сабж...
1 ответ

Грядут масштабные закупки!

А может всем добровольцам оплатили субботник по тарифу выходного дня или за дни к отпуску. Вот они и вышли .)))
1 ответ

Закон жулика (чиновника) - не плати то, что можно украсть.

Все дискуссии