Комментарии материала

09.02.2019 14:28

Эрос и Танатос смольнинского субботника

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пилотный проект зарекомендовал себя Хорошо!
Санкт-Петербург — "чатланская планета, поэтому мы, пацаки, должны цаки носить". Теперь уважаемые горожане будьте готовы выходить по субботам на покраску фасадов, на кровлю крыш, на заделывание дырок в асфальте, также будьте готовы подметать песок по весне и поливать дороги летом, а мы умные "врио" будем бюджет пилить и удовольствие получать.
Горожанин (он же пацак) — А какое в этом удовольствие?
Врио (он же чатланин) — Молодой ещё…
2 ответа

И правильно. Начальники знают все наши беды, и раздают команды, кто и что делает. За что и получают зарплату, премия, звания, ордена и медали. Вот Фонтанка наверное ленилась. Ни Вышенкова, ни Константинова, с лопатой никто не видел на улице или на все питерском субботнике. И Пригожин с Навальным тоже отлынивали.

FedorGr
И правильно. Начальники знают все наши беды, и раздают команды, кто и что делает ...
"Ни Вышенкова, ни Константинова, с лопатой никто не видел" так по фамилии не названный корреспондент фонтани, как прописано, на Подрезова вроде пахал :)

Беглов, это ж как надо не соответствовать своей должности, чтоб такое творить? Это фиаско, небрат

Фотографии создают впечатление о событии, как о топтании на автопати после тяжёлого прездника, нежели созидательном труде.

Стыдно, что наши люди позволяют собой помыкать, над нами наверно смеются соседи финны. Смешно конечно, но вот хотелось бы чтобы такого цирка в нашей стране не происходило. То ли еще будет, изберем Беглова, будем смеяться каждый день над эффективными управленческими решениями))

А кто-то говорил, что без джамшутов в стране работать некому. Вон сколько дармоедов! В кабинетах пошукать и на посевную хватит, и на последующие урожаи по всей стране найдутся работнички.

А как они этот выход оформляют? По сути это рабочий день, до работы надо добраться, не все же рядом живут и пешком на работу ходят.
По законодательству работа в выходной должна оплачиваться. Делим оклад на 20 рабочих дней февраля и получаем сумму, которую теряют исполнители и экономит работодатель.
А если, не дай бог, травму кто-то получит - это же ведь производственная травма?

показушники!
деньги уже "освоены", почистить улицы надо, осталось только бюджетников позвать...

А вот еще в метро на каждой станции по пять бездельников пасутся, сумки проверяют. Про них Беглов видимо забыл...

Когда вам что-то нужно от государства, то оно капиталистическое. Если же государству необходимо от вас получить - оно сразу превращается в социалистическое.

Даже лопаты с ломами порастащили, не говоря о машинах. Фейспалм с двух рук

маразм и совок.
а беглов был с резиновой лопатой ?

Совок, версия 2,0, терминальная.

Это конец...

Ужасно! Уборка оплачена из наших с Вами налогов! Есть исполнители, которые получают Десятки миллионов за уборку улиц НАШИХ с Вами денег!
Нет же, нужно всех бюджетников (благо есть рычаг) выгнать на ту же самую работу! Причём простых служащих! Неужели кто-то готов за такого ..... голосовать ? Неужели в Петербурге нет коренных граждан нормального уровня? А то приезжий из Баку с родственниками фотографируется. Понаехало...
1 ответ

Так они хоть что-то сделали полезное, а так мы оплачиваем их бесполезную работу. Так они хоть лёд и снег убирали. Надо было ещё ваяк к этой уборке подключить - войны нет и не будет, народу куча, в основном мужики трудоспособного возраста. Пусть отрабатывают!

В Петербурге нет улицы Ульяны Громовой, есть одноименный переулок.

И сколько времени продолжалось это безумие? У нас на Бармалеева (ну не могу я как журналисты Бармалеевой обзывать) часа полтора - два поди помучились, бедняги - работники культуры (по инфо фонтани, не спрашивала сама откуда люди), да, до тротуара местами отбили лед, спасибо им! Слов нет :(

Первый раз в жизни что-то полезное сделали, хоть и совсем немного. Пусть потренируются перед отправкой на лесоповал.

И город стал чище!Вот тоже любопытно,а фонтанковцы помогли городу делом или только словом?
1 ответ

Гы! На Лиговском сброшенный с крыш снег превращается на тротуарах в наледь. А естественная наледь с крыш, да, тает естественным образом потихонечку. У моего подъезда она ещё до сих пор не растаяла(((

А что, фонтанковцы, ровно как и бюджетники, должны выходить на улицы и чистить снег?
Или наши любимые власти всё-так организуют уборку улиц специальным автотранспортом и специально обучеными людьми???

Только убирают они не правильно-толпой,а надо всех распределить вдоль улицы,каждому участок 500 метров,тогда целая улица будет чистой. Им повезло с погодой-оттепель,в мороз долбать тяжело,нужны субботники или воскресники,если оттепель-быстро весь мягкий снег можно убрать.

Действительно цирк. Показуха.Ездила сегодня на Крупу(ст.м.Елизаровская),ходила в р-не Обводного канала,до Ткачей-нигде ни одного дворника, не говоря уже о чиновниках.Видела всего одну женщину,по виду -работник отеля,так вот она с ломом в руках пыталась расчистить огромную наледь на Курской улице,рядом с отелем. Было бы смешно,если б не было так грустно..
1 ответ

А кто должен чистить территорию возле отелей?Разве не службы отеля?

... а деньги за кайф куда сдавать?

Лопат сломано на бОльшую сумму, чем наработали...

Нормуль! Как раз пару недель назад призывал к этому нашего ИО))) Ежели не способен организовать уборку города специально обученными людьми, дворниками, коммунальщиками и пр., иди и убирай сам со всеми своими чиновниками, которых тьма! Жаль учителей привлекали, они должны отдыхать. Уверен, в следующие разы под ружье, в смысле под лопату, должны вставать налоговики, пенсионщики, сотрудники администраций района. Обязательно должны участвовать сотрудники федеральных органов исполнительной власти! Депутаты тоже должны убирать: толку от них всё равно ноль по их прямому функционалу)))

Статья года)) Ну или как минимум зимы.

А может они и метро построят ?
1 ответ

Может и построят. Хотя построят лучше без них. Пусть не мешают.
А сколько у нас оказывается чиновников разных уровней! Жуть!
Хорошую им разминку в выходной устроил Беглов!)))
Или они сами решили поработать? Без указу!?

А нельзя было "субботник" организовать, пока снег пушистым был. Надо было так дотянуть, чтоб и ломы ломались...
Дураки или вредители?

Поздравляю ув. российских коллег по педагогическому цеху. Работа - то у них пустяковая, и одного выха хватит, чтобы отдохнуть. Нефиг расслабляться! Даешь 1выходной! Как в раннем СССР. Ну или черные ленинградские субботы, как в позднем. И - за бесплатно. Это ж сколько денег можно для нужд родины (они же - распилы) сохранить....

А к маю все растает само - это тоже можно будет записать в заслуги

Рабские рабы. Цак им выдайте и намордник!

Пора обновлять объявление на Невском и не только.
Граждане!
При врио А. Беглове
это сторона тротуара
наиболее опасна!

Безобразие какое. Стыд и позор. А уважаемые бюджетники когда будут на выборах проводить махинациии пусть вспомнят этот день.

На фото люди в спецовках с надписью "крематорий". Явно не хватает сотрудников из морга и кладбища...

Совок бессмертен.

Понимаю, что бессмысленно кого-то позорить. Страна погружается в феодализм, бесправные бессловесные бюджетники оказались крайними. Куда пропали деньги на дворников, где техника, которая стояла парадом на Дворцовой? Почему "эффективные" менеджеры Смольного не способны организовать нормальной уборки города? В Хельсинки снега не меньше, но такого безобразия и близко нет. Нужно выбирать губернатором человека, не связанного с Единой Россией и чиновниками, связанными с кремлевскими коррупционерами.

Печальное событие. Демонстрация полной профнепригодности городских управленцев. Входили правда в зиму одной командой, сейчас вроде другая, но все они верные православные государственники - "эффективные менеджеры", грустно и обидно.

Все дискуссии