Комментарии материала

09.02.2019 13:48

Беглов поработал лопатой на камеру и признал, что пришло время для реагентов

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Утеплению чердачных помещений"?! А я-то думал, что избыточное сосулеотделение вызывается как раз теплыми чердаками и отсутствием холодного земляного пола на чердаке.
3 ответа

Вот что бывает, когда люди несведущие лезут куда их не просят, я помню, что при Матвиенко утепляли усиленно чердаки, после чего и стала образовываться наледь на крышах. Идиоты!

Вы абсолютно правы,все эти сосульковые украшения благодаря тому,что 9 лет назад "умные чиновники" приказали утеплить все чердаки ,засыпав их керамзитом и уничтожив все продухи для естественной вентиляции на них. Раньше и снегу выпадало больше,и морозы стояли всю зиму,и не было это беды.Потому что был старый грамотный тех.надзор который лазил сам по этим крышам раз в неделю и грамотные начальники ЖЭКов. А не эти псевдо техники без практики и знаний!

ivanmarin
Вот что бывает, когда люди несведущие лезут куда их не просят, я помню, что при ...
Верно. И в трубы засовывали кабель греющий, что бы вода стекала, и на кровлю, прокладывали кабель. Эксперимент закончился в неделю.
Вода стала замерзать на асфальте внизу трубы, так как стока в канализацию прямого нет. Кабель с крыши частично украли, в больше степени снесло сползающим снегом и наледью. Утепление кровель, просто глупость, так как верхняя разводка систем отопления, никакому утеплению не подается, но зато весьма дешевая при строительстве дома. Старый фонд Ленинграда Питера весь с верхней разводкой, блочные дома, хрущевки, да и кирпичные после войны все такие же. Чтобы от сосулек избавиться надо не воровать на виноградники, а о людях заботиться. И когда это время настанет?

"Беглов поработал лопатой" - поздравляю, он нашел потолок своей карьеры.

Показуха чистой воды.

Сейчас уже снег уберет природа, и наступит момент истины. Зима продолжится, будет падать новый снег. При ритмичной уборке этот бардак не повторится. Тем более, что за эти дни, наверное, проведен смотр всех ресурсов, и выработана тактика.

Надеюсь, что под "утеплением чердачных помещений" подразумевается их охлаждение, так как теплые чердаки и есть основная причина появление огромного количества гигантских сосулек на крышах города. Чердаки должны быть вентилируемыми, то есть холодными. Или хотя бы должны быть хорошо утеплены потолки этих чердаков - сантиметров 15-20 утеплителя на них. Просто необходимо заставить арендаторов сделать это в самое ближайшее время.
Снег с тротуаров нужно убирать вовремя, прямо во время снегопада, чтобы он не успел уплотниться под ногами пешеходов. У тов. Беглова его вообще не убирают. Где городские трактора-уборщики снега? Не видел ни одного.
2 ответа

Проблема сделать холодные чердаки в том, что подача отопления разведена по чердаку и следует вниз по дому, так придумали в свое время.

Pravdorub_5e4d0b9fbb5ca
Проблема сделать холодные чердаки в том, что подача отопления разведена по черда ...
Проблема в том, что, если раньше чердаки проветривались и там было холодно, то теперь их приватизировали и закрыли, теперь там тепло и крыша над ними нагревается и снег на ней тает, вот вам и сосульки.
Кстати, многометровую "сосульку" весом под несколько сот килограмм "сосулькой" называть язык не поворачивается. Матвиенковская "сосуля" - это не её изобретение, это просто термин такой.

Плохой руководитель — это тот, кто делает работу сам.

Показушник ...

Пффф, Малую Посадскую и окрестности с Нового года первый раз убрали только на прошлой неделе. Как раз после того, как Фрунзенского главу уволили и студента льдом убило, и перед визитом врио. Ну, так совпало, видимо, что решили - пора. А во дворах там еще в пятницу было по щиколотку, сейчас уж наверное растаяло - можно расслабиться.

"... и признал, что пришло время для реагентов"
Время не для реагентов должно наступить, а для нормального руководства в городе. Которое будет планомерно, каждый день делать свою работу, а не авралить с лопатами по субботам. И не показушничать перед камерами, когда город в реальности опять убирают не те, кто должен, а учителя да воспитатели.

Вот почему ему самому то не смешно?!
1 ответ

Он находится в прострации от неумения мыслить стратегически, а его оперативное мышление только о лопате думать позволяет. Вот и не смеется. За то как "ржут" (другого слова не подобрать) те кого он уволил!

"Беглов поработал" - уже смешно. и этот ... хочет еще быть губернатором

Ага...реагентов и мы утонем в грязи.
Ай спасибо.

За что ему такое наказание? Чем он провинился перед ВВП?

Мне понравилось! Вот пусть каждый день так работают зимой. Оправдывает бюджетные зарплаты. (Грустно на все это смотреть)

А зачем ещё одна горячая линия, если есть 004???

Вспоминается, как Албин, в довице-губернаторстве Слюняев, тоже с криками: "Все за лопату", бросился убирать снег на камеру. Убирал героически - в подворотне, наверно потому, что там снега или нет или совсем мало. Господин Беглов тоже чистит снег в подворотне. К чему бы это?

Прислали очередного даунито. Февраль месяц- конец зимы, а у него время для реагентов настало
9 ответов

Все по разному питаемся, думаем, досуг проводим... Ну он такой, что теперь сделаешь... Хотя выборы вроде будут)))

Чердаки необходимо именно утеплять! Выход тепла через чердаки и кровлю приводит к таянию снега и образованию сосулек. Минимум того, что нужно сделать - положить хотя бы 150 мм, а лучше 200мм минваты. Если на чердаке есть разводка отопления/гвс, то и трубы утеплить. Цена вопроса - от 3000 руб/кв.м по горизонту. А ещё нужно ставить снегозадержание и прокладывать греющие кабели в ТНВ (водосточке). Да и сами скатные кровли делать не из дерьмовой оцинковки, а из современной кровельной стали с полимерным покрытием. Тогда и толк будет, и эстетика.

Pravdorub_5e4d0b9fbb5ca
Все по разному питаемся, думаем, досуг проводим... Ну он такой, что теперь сдела ...
Да какие выборы... На выборах это... недоразумение пролетело бы как фанера над Парижем. Но ведь назначат же недоуправленца управлять Великим Городом...

Батарейкин
Чердаки необходимо именно утеплять! Выход тепла через чердаки и кровлю приводит ...
Хотел бы выразить, свое частное мнение, благо живу среди снега и льда, рядом с дедом морозом. Утеплять трубы на чердаке, утеплителем 100, 200, 5000 мм, да хоть весь чердак засыпать утеплителем - БЕСПОЛЕЗНО. Тепло есть тепло, и снег будет таять регулярно. И чем холоднее на улице, тем лучше будет таять. ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ ЧЕРДАК СПАСАЕТ ОТ НАЛЕДИ И СОСУЛЕК. Не надо быть сильно умным, что бы доехать до Финляндии, и залезть на первый попавший чердак. И сбрасывать снег надо в каналы и Неву, как это делают все финны. И владельцев машин, заставить вывешивать номера телефонов для уведомления о чистке. Удивляет страна Россия только тем, что то, что где то рядом уже решили, они заново пытаются решить и быть обязательно лучше всех. А что бы на голову снег не падал внезапно, установить в метре от края кровли с большим углом, СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛЬ, цена которому копейки. Сухая сауна знаете как образовалась? Русские чинуши пить начинали, до нагрева сауны, не дожидаясь пара. Появился " сухой пар"!!!

FedorGr
Хотел бы выразить, свое частное мнение, благо живу среди снега и льда, рядом с д ...
Утепляют не для того, чтобы тепло было на чердаке. А как раз наоборот, чтобы тепло оставалось в квартирах и не выходило через кровлю. Ежу понятно, что t на чердаке, при утеплении верхней плиты покрытия, будет = уличной.

Максим Соколов
Да какие выборы... На выборах это... недоразумение пролетело бы как фанера над П ...
Я с эронией! По контексту читаемо!

Батарейкин
Утепляют не для того, чтобы тепло было на чердаке. А как раз наоборот, чтобы теп ...
Нет уважаемый Батарейкин. При утеплении кровли, чердак становится теплее, чем ранее, и снег снова тает. Насчет тепла , которое должно оставаться в квартирах, существует либо междуэтажное, либо чердачное перекрытие, которое и задерживает тепло внутри квартиры. Тепло и квартиры, на чердак вряд и попадает. Верхняя разводка системы отопления. Примитив, крайне дешево в устройстве ( надо просто поднять теплую воду вверх насосом) -это и есть мамочка всех сосулек и таяния на кровли снега. И тепло, в этом случае на чердаке, не зависит от ниже расположенной квартиры. Холодный чердак - единственное решение против сосулек. Я когда жил в доме на будапештской. Там, для утепления квартир, между кирпичом на стенах и перекрытии, прокладывали войлок, будущие жильцы, делающие проект дома, из Ленпроекта. Потом эти жильцы, массово дом и страну покинули, поближе к теплу в Израиле. А мотыльков моли, ловят я думаю, до сего дня.

FedorGr
Нет уважаемый Батарейкин. При утеплении кровли, чердак становится теплее, чем ра ...
Чердак действительно становится теплее, а крыша - холоднее, потому что тепло просто остается на чердаке.

Андрей К._5e4ce28835681
Чердак действительно становится теплее, а крыша - холоднее, потому что тепло про ...
Ну тогда я значит совсем глупый, сейчас полезу на чердак и стану его утеплять. Чердак 400 кв. метров, личный дом, гараж и гостевой, со всех сторон, по периметру чердака, планки как решетка, что бы насквозь продувало. Лежит сетка металлическая, что бы мышки не залезали. На крыше снегу 1.5 метра. Кровля сталь. Температура в доме + 24, на чердаке, как на улице. Сосулек нет, и с кровли ничего не капает. Перекрытие между внутренними помещениями и чердаком, утеплены минеральной ватой, толщиной 80 см. Всё. Капает в двух местах вентиляции, когда по вент. трубам, начинает идти теплый воздух, при разогреве печки в сауне. Несмотря на утепление вент.трубы, внутри образуется конденсат, который и стекает капельками. На печку сауны. Фотографии или чертежи прислать? Не надо ничего выдумывать, или гадать, надо просто сделать так, как другие делают всю жизнь.

Сон идеалиста. Выходит Беглов перед выборами на Дворцовую и говорит в микрофон: "Я пытался быть хорошим губернатором, но не спрасился. В выборах участвовать не буду, так как некомпетентен". Эх, мечты...
1 ответ

А кто будет? Полтавченко, генерал КГБ , из храма не вылезает молится за всех, и что толку? Видно никто не слушает его молитвы.

Путин лишил город губернатора чтобы Беглов мог целый год перед камерами плясать.

Прекрасно помню, как шиферную крышу в 2010 году переложили на оцинковку. Деньги освоили, все довольны. Кроме жильцов 5 этажей. Потому что первые же обезьяны с ломами при видимо плановой чистке наледи переломали водоотводящий желоб, понатыкали в кровле сквозных дырок ломами а-ля скребок - с режущей кромкой в виде приваренного топора. Мою квартиру в отттепель сразу пролило, с моего 5 до 3 этажа. Текли швы, текли дырки. Летом позамазали каким-то битумом, но швы и водоотводы не восстановили. Какие там регламенты, какие сутки на решение вопроса текущей кровли - о чем это мы. Придется летом с соседями искать обвязку, страховку, покупать мастику и промазывать крышу над квартирой.

Видимо, Беглов не решил вопрос с самым главным, который над Путиным и на небе. Или откат был маленький. Он уже было начал духовноскрепную битву с фашистами, но пошел снег и народ взвыл. Только-только ценой неимоверных чиновничьих усилий была наконец налажена хоть какая-то работа по уборке снега - и снова погода издевается над врио - все само растаяло и уборка снега в лужах стала выглядеть еще неадекватнее.

3. 02. 2019. Подход к купчинскому Окею. Кочковатый лед прикрыт этак на 20 - 30 см снежной кашей. Передвигаться можно только ползком. Спектр моих эмоций меняется с каждым паденим - от недоуменя до раздражения и ненависти.

На камеру может и дурак поработать.

Беглов был в жёлтом жилете. Показывает, что пора одевать и вперёд на улицы? А как иначе? Франция показала пример.
2 ответа

Хотите, что бы в Петербурге было, как в Париже? Вы с ума сошли!

Все приезжие ходят в желтых жилетах, так милиция не забирает, думает, что это жкх работает.

Усатый флешмоб! Работать не умеем максимум флешмобы организовывать.

Лопатой таки хорошо махает. Годный дворник. Но никак не губернатор, ибо какой ты руководитель, если работу подчиненных сам выполняешь? А реагенты не нужны, все ведь тает. Ливнестоки очистите пожалуйста и природа все сделает за вас товарищь двор..Беглов)))

Было бы хорошо, если бы Беглов еще работал ГОЛОВОЙ.

Конечно, пришло время для реагентов. Он специально довел город до такого состояния. У него, вероятно, заинтересовпнность в реагентах.
Нормально без реагентов. Ему же не ходить зимой по лужам из снега и химии. Не смотреть на грязнющий город.
Ему вообще, мне кажется, плевать на все. Занимается показухой перед Москвой

После вояжа в зимний Питер обувь теряет 50% товарного вида. Любая. У себя дома могу всю зиму проходить без намека на соляные разводы. Даже в замшевой. А в Питере - от вокзала до метро и от метро до дома и все. Краска вспучивается, выступает соль и еще какая - то гадость. Если опять реагентами припудрят - в Россию только в гов...давах.

Мы до сих пор живем в условиях транспортного коллапса - у нас не ходят общественный транспорт из-за того, что ему не проехать по наледях, ледяных торосов и сугробов. Все заблокировано. Это Тимуровская улица и Ушинского в Калининском районе. И так вторую неделю. Никто не убирает и проезд не разблокируют. Пустобрехи
https://vk.com/parnasparty?w=wall-26260_731142_r731249

Все дискуссии