Комментарии материала

08.02.2019 18:51

«Интересно, где лопат столько возьмут». Петербургских чиновников выгоняют на субботник. А кого-то и на «воскресник»

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто выгонит на субботник федеральные органы власти типа Управления налоговой службы по Санкт-Петербургу?

Предлагаю место: внутренний двор комплекса зданий "Кресты-2".

Как обычно они сфотографируются с лопатами и на этом субботник будет окончен

"а также к некоторым бюджетным учреждениям."

Вот с этого и нужно было начинать. Выйти на субботник получили указание чиновники, а в реальности пойдут опять студенты, курсанты и учителя. Первый раз, что ли? Чиновникам никогда нельзя верить.
2 ответа

пойдут чиновники, но это обычные спецы, 70% женщины

Не в бровь, а в глаз. Вечером срочно вызвали на субботник 9 февраля весь коллектив детского сада. Бедные женщины, в том числе предпенсионного возраста будут ворочать лопатами, пока чиновники пилят бюджеты.

идиотизм

Интересно, биг лоф приедет грести совочком или с женщинами пониженной социальной ответственности будет потеть в сауне?

где это место? С удовольствием бы посмотрел.

Не.. хочется увидеть результат работы...
А то все пиарятся..
Сократите 50% чиновников .. И жизнь наладится.

Агония уже какая-то.Горожане хотят чтобы на местах выполнялась своя работа-были дворники,техника не только на бумаге,а нам опять только зрелище.

Палите дислокации, надо сходить, сделать фотку "паразиты с лопатами")) И учителей не забудьте позвать!

Наконец-то врачей с учителями временно произведут в чиновники.

Какие такие лопаты? Это две недели назад было актуально, пока снег был сухой, а сейчас лед везде, его уже ломами колоть надо. И куда то складывать, что требует не аврала, а какой-никакой организации.

У нас на работе в основном женщины предпенсионного возраста, вот они пойдут таскать этот снег... без комментариев

Прошлый снегопад был в воскресение, всю неделю мы ждали уборку снега. Неделю чиновники сидели на совещаниях, а в субботу их выгоняют с лопатами? Интересная система управления в СПб. Кстати, прошлый раз убирали тоже в субботу, прямо перед снегопадом.
2 ответа

А потому, что "субботник" можно проводить только по субботам, так Ильич завещал, вот и ждали неделю. Это же люди с закостенелым мышлением. Плевать им на трудовое законодательство, да и не только на трудовое.

Цирк с конями

Теперь врио точно обеспечит 100% явку чиновников на выборы!!! Только кто за него проголосует? Теперь!

А у меня мужа забрали на 2 дня на субботник и воскресник, всю неделю пахал на работе до 12 ночи, чуть живой вообще, к врачу не попасть, а теперь и выходные (((( Дети вообще отца не видят кроме выходных, а теперь и в выходные все планы порушены, гореть в аду тому, кто не может системно организовать уборку, а действует в авральном режиме. И да, учителей, врачей, всех бюджетников вообще могут обязать

Микроскопами гвозди забивают

Библиотекари тоже сегодня вызваны на субботник. Очистили прилегающую к библиотеке территорию. Хорошо хоть мужики были ломами откалывали лед, а женщины лопатами убирали. Так после окончания работы приказано сидеть на работе до 3 часов, а может и до 5 и ждать, вдруг проверка пожалует, перессчитывать всех по головам.

Как где лопаты возьмут? Невнимательно читали распоряжение. Там написано явиться к 10 утра со своей лопатой!

Население! Субботники - дело добровольное! Зачем соглашаться б/п выполнять чужую работу!?
2 ответа

К сожалению не важно количество и качество проделанной основной работы, наказание за невыход прилетит отсутствием ежемесячной премии. Административное давление это единственная возможность, с точки зрения псевдо руководителей, управлять. Так и живем...

Дешевая показуха. Эффективность у кабинетных работников все равно будет никакая и за ближайшие 4 дня по прогнозу все и так растает. Нужны дворники и техника и вчера, а не смольнинские секретарши с лопатами по щиколотку в воде. Просто кривляние и PR. Надеюсь на выборах это не спасет этого горе-губернатора.

Все дискуссии