Комментарии материала

08.02.2019 18:50

Надеяться не на кого: как ЧП с молодой мамой научило огромный ЖК в Петербурге бороться со снегом за свои средства

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Классика: спасение утопающих есть дело рук самих утопающих.

Расшатываете лодку. Такими темпами граждане начнут потихоньку догадываться, что государство им и не нужно вовсе. Особенно такое. Так и до профилактирующей "двушечки" организатору всего этого мероприятия можно доубирать двор. Будет потом с Навальным перестукиваться.

дано пора отменить ук и жкх с бегловым. огромные деньги на них тратим, а выхлопа ноль

Этот случай говорит о том,что мы переплачиваем всем этим УК и ТСЖ. Если лично сбросится с каждой квартиры по 100 р в месяц-вот вам и хорошая зарплата одного дворника,который будет делать оговоренное контрактом. В Америке есть такое явление-контракторы,они нанимают по контракту рабочих на сезон,на определенный заказ. Наймите на три месяца дворника за сто рублей с квартиры по контракту и пусть спокойно работает,отвечая за свой участок, понравится уборка-продлите контракт или нового наймите. У нас 400 квартир в ТСЖ, 40 тыр -за такую зарплату может и жилец неработающий встать и заработать. Самозанятый
5 ответов

40 тыр минус 13%

В этом и проблема, чтобы каждая квартира=100% собственников сбросились по 100 рублей. А не 10%, и даже не 65%. А так, даже не все платят положенное по тарифу. И в статье не вполне верно расставлены акценты: вся земля, что чистили жители за свой счёт - это земля комплекса, в т.ч. и их земля. То есть они просто собрали деньги на расчистку своей собственности в обход общего собрания. И если не дураки (читай: начитанные и активные регулярно, а не от случая к случаю) они проведут через общее собрание целевой взнос на зимнюю уборку (подсказка: есть такая штука как заочное собрание, дающее, как правило, 70-80% подписей собственников в решении). И нынешние затраты себе частично вернут и на будущие уборки сделают запас.

White Elk
40 тыр минус 13%
самозанятый 6%

White Elk
40 тыр минус 13%
+32% не забудьте на содержание тёток в фондах.

Werlenas
самозанятый 6%
а пардон...4%

У нас на Хасанской 8 корпус 1 дворники молодцы в 6 часов - уже чисто. А вот рядом на Хасанской 10 все в снегу, пройти мимо дома только с трудом можно. Машины мешают нереально. Хоть бы вокруг своей машины чистили.

У нас ТСЖ на проспекте Энгельса. Уборка прилегающих внутридворовых проездов лежит на МО Светлановское. С началом зимы , муниципалам , гордо наставившим на каждый газон рядом с проездами кладбищенских оградок с логотипом МО , настолько отшибло память, что уборка этих проездов их обязанность, что при любом звонке в их уважаемое образование, с напоминанием о том, что снег не убран, нас отсылали в КБДХ, Смольный, к Папе Римскому.
Скинулись. Провели уборку. Наняли хорошего юриста и готовим иск в суд на возмещение затрат .
Считаем это самым правильным способом заставить работать тех, кто это делать не хочет и не ломать ноги и разбивать головы самим.

а как же скрепы?

Алё, гараж! Это на глобусе Москвы есть самозанятые за 4% и за 6%. У них другая, наверное, Конституция?
У нас изволь ИП иои ООО, кассовый аппарат не забудь, НДФЛ, в пенсионный фонд, оплати банку за то, что ты вынужден держать в нем свои (!) деньги /обслуживание счета называется/. Вы чего?

У нас внутридворовые проезды трактор утром с опущенным скребком проезжает, дворник в 7 утра всё возле дома чистит. Но дороги рядом не чищены от слова совсем. В поликлинику детей на руках с женой носим, туда только на джипе или грузовике можно заехать, на коляске тоже не проехать

Странно, что в былые, малоснежные зимы ни одна служба не жаловалась, что снега нет и денег им выделили многовато.

Нанимайте юриста (адвоката) и взыскивай, чтобы взыскать все потраченные Вами деньги с УК.

Полагаю, что теперь их накажут. Любая инициативная самоорганизация в России наказуема.

Что значит - социально однородный дом. Приличные люди собрались и спасли себя сами. Молодцы!

Вот так должно быть ,и обязательно будет в Свободной России: свободные граждане - налогоплательщики на своё бабло нанимают себе дворника, шерифа, GI,мэра, губернатора, президента, парламент, скидываются на общие нужды - и следят - чтобы они не сачковали и за каждым рублём, потраченным их наёмными работниками.... Не справился - пенделя -и запрет на такую должность до конца дней , на твоё место тысячи желающих. ТАК живут и не грустят нормальные страны. Хочешь башлять всяких асадов=мадуров, нести духовность угнетённым народом Востока, воевать саксаулов и людоедов,летать на непредсказуемых ескандерах со скрростью 40 махов? Нивапрос ни разу - собирайтесь, скидывайтесь СОБСТВЕННЫМИ ЛИЧНЫМИ БАБКАМИ - и валите отсюдова - за туманом, за скрепами, за величием , валите - можемпвоторять, наказывать биндер по всему земшару и т.п..
1 ответ

с первым - полностью согласен. так должно быть. со вторым - не согласен. в России так не будет никогда. прОклятое место (с)

Ай молодцы жители ЖК «Академ-парк», настоящее добрососедство и адекватность.
Новость ожидаемо вызвала кучу негатива в сторону ЖКХ и УК, но тут вообще не об этом, а как жители не только сплотились, но и, невероятно, скинулись и привели свой дом в порядок.
На том же Славы-52 на этой неделе УК готова была за СВОЙ счет всё почитить, единственная просьба была - убрать свои корыта в определенный день с проездов (а убрать есть куда - по соседству и огромная парковка ТЦ Южный Полис, и очищенная обочина по пр.Славы).
Откликнулись единицы, в итоге пару тракторов, с пяток дворников и 2 бобкета выкручивались как могли. Учитесь, жители ЖК 'новая eвропа' (от Европы там ничего, поэтому с маленькой буквы) у жителей ЖК Академ-Парк.

С одной стороны солидарность жильцов это хорошо и позитивно. С другой - это повод УК и городу продолжать забивать на уборку, получая немалые деньги за работу, которую за них сделали аутсорсеры на деньги самих жильцов.

Наняли БобКат на день за 10 тыр + из 220 квартир вышло 30 человек. Вылизали двор до червей. Никто не скидывался.

Ой ну все..а я сколько парковочных мест убрал..поясница уже болит..а эти самые хитрые на мое место ставят..я все время чищю..при Ельцине еще как начал чистить..так и..надо систему менять а не чиновников..они все воруют..любые..все едут в РФ воровать тока..своруют и уезжают в Европу..даже дипломированные специалисты из европы воруют..знаю я их всех..

Послать бы всех лет на 50 назад, когда и зимы почти каждый год были аналогичными посмотреть как в застойном социализме без техники с gps и навигаторами легко и непринужденно справлялись с уборкой города от снега.
Просто блин охреневаю от того, как просрали все то, что когда то успели делать.
Деградация нации и страны во всем

,....Странно как то УК плачет денег на уборку не хватает и тут же обещает подчистить за тракторами из ПРИБЫЛИ компании,??????!!!!!!! Откуда прибыль, если денег нет?

А застройщик с ук знаете почему выскочили? Поняли, что разгневанные жильцы запросто могут организоваться и выпнуть уошку нафиг. А застройщик наверняка владелец или акционер. И кормушечка рухнет....:-)))
Если в таком огромном ЖК нет денег на снег, то что говорить про старые и маленькие дома? В советское время не было бобкэтов но все было хорошо....
Даже гаражные кооперативы имеют свои тракторы. А в таких муравейниках должен быть трактор и работать круглосуточно или по мере необходимости.
Но так укашечка останется без прибыли. Ой-ой-ой.....:-))) Пусть лучше беглов с лопатой
снег убирает. Или не убирает.
Кстати а наш самый справедливый суд примет заявление на муниципалов? :-)))

Есть два предложения:
1) Скинуться всем городом и нанять нормального губернатора.
2) Скинуться всей страной и нанять нормального президента.
4 ответа

Все граждане страны постоянно "скидываются", так как платят подоходный налог, НДС и т.п. Губернатор, президент, все остальные государственные чиновники получают зарплату из налогов граждан, то есть их граждане нанимают. Весь государственный аппарат содержится на деньги граждан.

mumrik
Все граждане страны постоянно "скидываются", так как платят подоходный налог, НД ...
Все верно, просто мы не туда скидывпемся! Этот феодализм себя изжил! Плохо, что альтернативы нет

mumrik
Все граждане страны постоянно "скидываются", так как платят подоходный налог, НД ...
Вроде как и на уборку снега мы тоже скидываемся. Где она? Много на чего скидываемся. Где всё это?

McGillavry
Вроде как и на уборку снега мы тоже скидываемся. Где она? Много на чего скидывае ...
Где уборка, спрашиваете? Вот пример. Работал как-то дворником по уборке города от снега в одной компании (без работы сидел, а кушать хочется). Приезжаем на определенную улицу. Бригадир дает задание: почистить обочину проезжей части и часть тротуара "от сих до сих" (примерно 10 метров). Почистить нужно так, чтобы "асфальт сверкал". Через час приезжает бригадир, делает фото почищенных 10 метров (так чтобы в кадр не попали горы снега за пределами вылизанного асфальта). Быстро собираемся и переезжаем на другой участок. Дает то же задание и всё повторяется. На вопрос "почему так?" - ответ "делай что говорят или увольняйся". Несложно догадаться, что в конце смены делается отчет, прикладывается фото "уборки улиц" и отсылается "куда надо". На бумаге у чиновников всё "в ажуре", деньги перечислены, а по факту - горы неубранного снега. Теперь выводы делайте сами.

"Скинулись. Провели уборку. Наняли хорошего юриста и готовим иск в суд на возмещение затрат . Считаем это самым правильным способом"
... а что, это перспективненько... хороший будет прецедент. Забегают как наскипидаренные. ))

Жители молодцы, конечно. Тут виноваты муниципалы а не УК в первую очередь. У нас УК убирает хорошо, а муниципалы не чешутся. Я сам на неделе кидал снег лопатой несколько раз. Да, тяжело. Прикинул что если бы каждый просто вышел и покидал снег с пары квадратных метров то стало бы гораздо легче. Либо вот так скидываться копеечкой.

https://photos.app.goo.gl/PbkYSt8m1ztyGBk98

Г-н Беглов пролетит на выборах, как фанера над Парижем.
1 ответ

А у кремля там все такие. Ну пришлют в город Ксюшу, Мутко, ну или, прости Господи, Валю обратно. Вам легче станет? "Всё сгнило. Всю систему надо менять" (с) Сантехник.

Наглядное подтверждение тому, что государство в принципе не способно улучшить жизнь людей в обществе. Не нужный атавизм. Люди сами способны огранизоваться, если это не сильно большой коллектив.

Что значит "городу этот проезд не интересен"? А что ему интересно? Если это не в ведении УК, то в чьем это ведении?

Во вторник, вторая половина дня пойдет минус. Лужи все застынут. Вода превратиться в лед. От минус 1 до минус 9. Вторая очередь ада на две недели. Срочно надо закупать самосвал гравия, и рассыпать по очищенному.

Такими темпами граждане начнут потихоньку догадываться, что государство им и не нужно вовсе.

Почему бы европейскому Питеру не перенять опыт у азиатской Тюмени в вопросе уборки снега. Ни смотря на то, что снега там на порядок больше, проблем с уборкой на порядок меньше. Ну коли колыбель, устройте очередную революцию. Не снег же убирать.

Как же это Сбербанк прощелкал и не заблокировал карту?

Про самозанятых и 4%. Чтобы перерегистрироваться нужно показать свое намерение работать в Москве. Ваше "намеринее" может длится бесконечно долго. Регистрируйтесь и продолжая работать как работали. Это законно.

Все дискуссии