Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 07.12.2019

Контрактник избежал колонии за убийство матроса на базе Хмеймим в Сирии благодаря доказанному состоянию аффекта, детям и медалям

Младший сержант контрактной службы морской пехоты Руслан Ильясов, зарезавший матроса-контрактника Алмаза Абуталиева на российской военной базе Хмеймим в Сирии, приговорён к ограничению по службе на год и десять месяцев. Также он выплатит компенсацию семье убитого. Об этом 8 февраля пишет «Коммерсантъ». 

Убийство произошло 18 марта 2017 года. По материалам уголовного дела, матрос Абуталиев в ответ на замечание Ильясова по поводу порядка на территории выругался и несколько раз ударил его по лицу. Сержант упал, и матрос дважды пнул поверженного ногой по голове. Через некоторое время Ильясов в состоянии «аффективного взрыва в связи с острым периодом черепно-мозговой травмы» с ножом догнал обидчика и нанёс ему пять ударов в грудь и плечо. Одно из ранений оказалось смертельным.

У этого акта мести было много свидетелей, но сам Ильясов утверждал, что ничего не помнит. Военный следователь возбудил в отношении сержанта дело по части 1 статьи 107 УК (убийство, совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием со стороны потерпевшего), а также пунктов «а» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, приведшее к тяжким последствиям). Вину Ильясов полностью признал, но от дачи показаний отказался.

На мягкость приговора, вынесенного Астраханским гарнизонным военным судом, повлияла явка с повинной, наличие несовершеннолетних детей и медали «За возвращение Крыма» и «Участнику военной операции в Сирии». Ильясов приговорён к ограничению по военной службе на год и десять месяцев. В это время 20% из денежного довольствия будут удерживаться государством.

Кроме этого, 24 января Кировский районный суд Астрахани постановил выплатить родителям Абуталиева 300 тысяч рублей компенсации. Убитый матрос был их единственным сыном.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор