18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:18 22.02.2019

Вечер контрастов на Васильевском. После зачистки крыши от льда промышленные альпинисты спасли от пожара здание гимназии Карла Мая

Проводка в историческом здании на Васильевском острове в Петербурге чуть не устроила пожар. Тление под обшивкой стен вовремя охладили альпинисты, чистившие крыши.

Как рассказал «Фонтанке» промышленный альпинист Андрей 8 февраля, накануне он вместе с коллегами освобождал от наледи крышу 39-го дома на 14-й линии Васильевского острова. В здании располагается Петербургский институт информатики и автоматизации Российской академии наук. Около 16.30 работа была окончена. Альпинисты переоделись в гражданское и спускались по лестнице вниз, когда на втором этаже увидели задымление. В одном из кабинетов под обшивкой стен плавилась проводка. Альпинисты вызвали МЧС, но решили не занимать выжидательную позицию. Так как в здании деревянные перекрытия, огонь мог легко набрать силу.

«С помощью сотрудников института мы помещение обесточили. Взяли лестницу, подручный инструмент — молотки, вскрыли обшивку стен. У них ведь там всё деревянное! И с помощью огнетушителя я всё потушил», — пояснил горожанин.

По его словам, минут через 10 на место прибыли сотрудники МЧС, однако их помощь уже не потребовалась. 

Вечер контрастов на Васильевском. После зачистки крыши от льда промышленные альпинисты спасли от пожара здание гимназии Карла Мая

39-й дом на 14-й линии Васильевского острова включен в список памятников культурного наследия. Здание было построено в 1909-1910 годах. В нём располагались гимназия и реальное училище Карла Мая. В школе учились целые поколения Рерихов, Римских-Корсаковых, Семёновых-Тян-Шанских, Бенуа.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор