Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:02 14.12.2019

«Посмотрим, закроют ли они глаза на нарушение демократических процедур». Москва из принципа хочет отправить наблюдателей в Киев

Кремль намерен добиться присутствия своих наблюдателей на президентских выборах на Украине, несмотря на категорическое нежелание Киева. В соседнее государство 11 февраля отправятся оссиянки Кристина Богданова и Елизавета Борисова, чтобы участвовать там в мониторинге выборов по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом 8 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника в министерстве иностранных дел России.

Украинские власти обещали не допустить российских наблюдателей. Об этом заявлял президент страны Петр Порошенко и министер иностранных дел Павел Климкин, который также пообещал, что это коснется и наблюдателей от ОБСЕ. На недопустимость такого подхода Киеву указало и БДИПЧ, и спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер.

Как пишет «Коммерсантъ», в БДИПЧ возникла идея вовсе не отправлять наблюдателей на выборы, но потом от нее отказались. Российское внешнеполитическое ведомство решило включить в международную миссию двух женщин, которые представляют неправительственные организации: Российский фонд свободных выборов и Российский общественный институт избирательного права.

«Посмотрим, закроют ли они (БДИПЧ и Запад) глаза на нарушение демократических процедур или примут меры, чтобы Киев вернулся к выполнению международных обязательств»,— добавил собеседник газеты.

Президентские выборы на Украине пройдут на 31 марта. В пердвыборной гонке лидируют действующий глава государства Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, депутат Верховной рады Юрий Бойко.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор