18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:24 22.02.2019

ООН назвала саудовские власти ответственными за убийство Хашкаджи

Специальный докладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар заявила, что Саудовская Аравия препятствовала попыткам Турции расследовать обстоятельства гибели саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, пишет 7 февраля турецкая газета Daily Sabah.

"Турецким следователям было предоставлено крайне мало времени и доступа для проведения профессионального и эффективного осмотра места преступления и розыскных действий, требуемых международными стандартами расследования", – приводит газета отрывки из ее доклада. По ее словам, это было "жестокое и преднамеренное убийство", спланированное и совершенное саудовскими должностными лицами.

На прошлой неделе Калламар прибыла с группой экспертов в Турцию для расследования обстоятельств гибели Хашкаджи.

25 января стало известно, что ООН инициирует собственное расследование в связи с гибелью оппозиционного саудовского журналиста в здании дипмиссии Саудовской Аравии в Стамбуле.

Справка:

Хашкаджи, работавший на американское издание Washington Post, был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Тело журналиста так и не было найдено. Расследование этого дела по отдельности проводят турецкие и саудовские власти в то время, как некоторые СМИ связывали убийство с кронпринцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом Аль Саудом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор