18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:19 23.02.2019

Хакеры взломали сайт посольства Венесуэлы в Бразилии

Хакеры взломали сайт посольства Венесуэлы в Бразилии и разместили от его имени заявление в поддержку лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом говорится в сообщении, размещенном 7 февраля в Twitter дипмиссии.

"Посольство Венесуэлы в Бразилии сообщает, что его страница была взломана. Весь наш дипломатический состав подтверждает свою абсолютную верность президенту Николасу Мадуро и отвергает подобные незаконные действия, которые только лишь подтверждают отсутствие поддержки у нового наступления империи. Мы победим!", – говорится в сообщении.

В настоящее время сайт посольства недоступен. Ранее СМИ сообщали об аналогичных хакерских атаках на страницы венесуэльских дипмиссий в Аргентине и Мексике. На каждом из сайтов было опубликовано сообщение в поддержку оппозиции.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Несколько европейских государств предъявили Мадуро ультиматум о проведении досрочных президентских выборов, а после его истечения также признали Гуайдо временным президентом. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор