Комментарии материала

07.02.2019 19:07

Растим сосульку-чемпиона, гребем в сугробах костылем: новая порция «снежного ада» из Петербурга

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Потому что надо систему выстраивать так что царь сменился а ничего не изменилось..все как работали так и работают..а у нас вот и ждут от срока до срока..от выборов до выборов..от зарплаты до зарплаты..и никто ведь ничего не будет делать..все ждут придут гастеры за 5 тыщ уберут пол города..или китайцы а еще лучше европейцы с новыми технологиями весь бюджет разорят..а сами с печки не слезут..мол я налог заплатил..кудап дели..да разворовали все..куда еще денут..вы бы тоже разворовали..вас пусти к власти..все растащите

Дмитрию с угла Чайковского с Гагаринской должно быть стыдно такие свои сосульки людям демонстрировать. Что это за размер вообще такой?!?! P.S. мороз и холод - не оправдание.

Новый ИО губернатора в год празднования 75-летия снятия Блокады устроил петербуржцам блокаду ледяную
1 ответ

но петербуржцы все равно за него в сентябре и проголосуют, ибо в головах пусто, а снег к тому времени растает

В квадрате Д.Бедного - Луначарского - Культуры - Просвещения и правда есть несколько домов, где дворники вылизали все до асфальта, а из снега на газонах сделали гробики "по-армейски".

Мы - стадо! Миллионы нас голов. Идём бредём, качая курдюками. Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы! Что хочешь делай с нами!

Мамашам с колясками давно пора пересаживать детишек в санки.Тогда снег и лед не страшны.Единственная просьба-не тащить детей в санках за собой по переходу,особенно в вечернее время.
1 ответ

Правда? Грудничков в поликлинику тоже на санках везти?
Совет дня прямо! Всем на санки! И на лыжи!

Видел новые дома, сосульки с крыш не свисают, всё грамотно сделано. Хрущи все в сосулях, ещё и народ ходит за наши деньги их сбивают каждый день. Вот вам и ренновация, которую закрыли, из за чего гибнут люди и бюджеты тают. Про TDP и прочие удобства и упоминать не буду, и так всем всё понятно.
4 ответа

Хрущи виноваты? а что делать в Петроградском,Центральном,Адмиралтейском районах?

Товарищ, я живу в брежневке 60-х годов постройки с горизонтальной крышей и нет никаких сосулек. Новые дома в том числе и гетто строят с ровными крышами, а покатые крыши не только в хрущах.Весь центр с такими крышами.Так что учи матчасть и не кивай на реновацию

Karl111
Хрущи виноваты? а что делать в Петроградском,Центральном,Адмиралтейском районах?
Очевидно реконструировать, согласно новым нормам и требованиям. Делать апгрейд. А где то и сносить под ноль и разбивать парк.

Гриб
Товарищ, я живу в брежневке 60-х годов постройки с горизонтальной крышей и нет н ...
Какая матчасть? Подойди к любой хруще, там сосулей со всех краёв и мужики бегают лопатами их сбивают.

В центре обстановку не знаю, могу за свой район только сказать. У нас большинство улиц всё-таки приводят в божеский вид, таких завалов, как на фото в статье, нет. От совести районной администрации видимо зависит.

В центре обстановку не знаю, могу за свой район только сказать. У нас большинство улиц всё-таки приводят в божеский вид, таких завалов, как на фото в статье, нет. От совести районной администрации видимо зависит.

Так и хочется спросить,глядя на неубранные от снега улицы-где деньги,Зин? Весь центр,Московский,Фрунзенский район и часть Невского чистит ГУДП Центр,выигрывшее по контракту право уборки. Захапало много. Не переварить. Фонтанка,а не пора ,вместо фото читателей ,опубликовать фото директора этого предприятия и интервью с ним? Пока,судя по однотипным статьям,вы отрабатываете выпуск пара населения,возмущенного сугробами и льдом.
2 ответа

Есть и фото и интервью... Сколько хотите! С картинками, пиджаками и галстуками!
http://gudp.ru/about/leads/8/

поддерживаю. ГУДП "Путь", отвечающие за уборку Кировского и Красносельского р. такие же хапуги.

To plussa, а может в санки и на пискарёвское?
1 ответ

Ты бы уже пластинку сменил, а то, про что не иди разговор, всё к повару. А причины неубранных дворов ищите в кадрах. Где дворники ответственные, там и чисто, Где руководители профи, там ещё как-то сносно. Только их после зимы не останется. Де-жавю 10-11 и 11-12. Кто из руководителей работал на совесть для жителей, несмотря ни на что, чистил крыши и убирал снег, привел свои ЖКС в убытки. Их потом убрали. Что теперь удивляться чистоте в некоторых новостройках, где трудятся "сбитые летчики". Они уже свои "носки связали", но принципам не изменили. " Кадры решают всё."

На месте Беглова, надо дать команду "Водоканалу"отключить в городе холодное водоснабжение во всех домах. Через пару дней весь снег и лед в городе и ближайших пригородах до асфальта будет растаскан горожанами в ведрах по своим домам.
1 ответ

Зачет! Единственное разумное предложение, а то все ноют-ноют... никакой фантазии.

Ничего удивительного для петербуржцев в обильных снегопадах нет.
И описанные Вами погодные проявления типичны для Санкт-Петербурга. Просто сейчас наблюдаем попытку свалить на какие-то аномальные снегопады бесхозяйственность и нерасторопность коммунальных и дорожных служб.
1 ответ

да . Нет хозяина. И беглов... только бегает а действий "0"

А на Стойкости запах! Догадайтесь чем?))) комитетом по природопользованию наверное...

Где уборочная техника, Беглов? Снег в Петергофе ни то что не вывозят, но уже улицы и тротуары не чистят. Про дворы вообще молчу - ни техники, ни дворников, которых как будто эпидемия выкосила, нет. УжОс и дикость.

У меня дорожки на земле, принадлежащей дому, чистились нормально всю зиму. Даже проезд непосредственно у дома, хотя он и относится к муниципалам. На ЖКС грех жаловаться. Но вот если отойти чуть дальше сразу всё меняется. Всё же интересно, что такое произошло этой зимой? Не мог же Беглов всё испортить за несколько месяцев. Справедливости ради, вчера вроде бы начали чистить во многих местах. Лучше поздно чем никогда.

Отвыкли власти от снежных зим. Видно, что техники нет, людей оптимизировали. Кстати может кто рт ЖКХ поямтает мой комент. В конце 90 я учился в военном институте в Питере. Там проблему с сосульками решали очень просто. Начальник кафедры огневой подготовки ходил с мелкашкой и улыбкой на лице и просто стрелял по сосулькам...
1 ответ

Хорошо, что не по курсантам:)))))

Снег надо вывозить. Даже если будет миллион "лопат Беглова", ничего не изменится. Нужен миллион "самосвалов Беглова". Ау, где самосвалы?

К сожалению, наши бояре целиком и полностью оторваны от реальности. Они решают вопросы, которые по сути их никак не касаются.
Я уверен, что вопросы решались бы гораздо оперативней, если бы ответственные лица напрямую сталкивались с проблемами, а не в цифрах статистики, которые можно крутить, как угодно. Неубранные снег, плохая работа ОТ, постоянно рвущиеся трубы, неконтролируемая массовая застройка, бардак в поликлиниках и больницах и тд и тп - это все симптомы одной болезни. Ответственные лица не ходят по улицам каждый день, не ездят в ОТ, живут в элитных ЖК или в коттеджах за городом, не лечатся в районных поликлиниках, но важные решения по этому поводу принимают. Я не знаю, что хорошего они могут придумать при такой модели.

На Демьяна Бедного 30 корп.4 так же идеальная уборка, до асфальта, даже под "подснежниками" .
на мой взгляд самая жуткая ситуация на Петроградке. Узкие тротуары с ледяными горками и ухабами (перепад удовольствия до метра, если не больше) и ужасные сосульки над головой. Я правда не понимаю, как люди там перемещаются.. По сравнению со вчерашней прогулкой по Б.Зелениной, у нас в приморском районе, вполне можно ходить..

Сегодня утром пробирался по гражданской: она совсем сузилось, теперь проходит только одна машина, постоянный коллапс между встречными, машины прячутся на сугробы как в карманы в горах, только между ними ещё пытаются пробраться пешеходы, т.к. пешеходная дорожка завалена полностью.

Стихийное бедствие-в Петербурге, находящемся на широте Магадана, зимой снег выпал.

В нашем дворе чистят хорошо. Дворники постоянно работают, трактор расчищает внутридворовые проезды. А вот на дорогах - полный швах. Сугробы, наледь, снешный накат и каша. При потеплении - лужи. Это полный провал, г-н ВРИО.

Я думал, что Полтавченко это днище-губернатор и хуже быть не может. Оказалось, может.

Губернатора в отставку! Не может навести порядок в городе! Центральный район - лицо города, а как в блокаду. Мать с подругой пошли в музей, отошли немного от Невского и чуть не погибли в борьбе со льдом и снегом. Где глава района с лопатой или в бульдозере? Одного сняли, а остальные кайфуют?

Все дискуссии