Комментарии материала

07.02.2019 17:59

Аэроэкспресс не доехал. Смольный решил отменить конкурс на строительство линии до Пулково

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да,прокопайте вы тоннель метро к ближайшей станции и всё. Зачем ещё этот транспорт на перегруженном шоссе?

Самым оптимальным и всех устраивающих вариантом должен стать тоннель нового поколения, который объединит в себя метро, ржд и автомобильный транспорт. Тоннель, проходящий через ст. метро Московская, а далее через Витебский, Московский и Финляндский вокзалы, который протянется от Пушкина до Белоострова, соединит Экспофорум, Аэропорт и Лахта центр в одну ветку.

Вот уж редкостное позорище! Столько лет носятся с этой линией от аэропорта! Сколько денег под эту суету потратили? И как худые бабы свой пустой треп так ничем и не закончили

Китайцы за это время до луны аэроэкспресс построят, пока у наших чиновников идет "концессионная проработка проекта".

Это позорное дедавю Смольного!)))

не крайней, но последней великой стройкой в новейшей истории РФ оказался мост до полуострова. "денег нет, держитесь за... поручни"©. последней великой стройкой могло бы оказаться строительство Газпромом крупнейшего в России завода по переработке газа в Амурской области, но... китайский государственный China Development Bank отказался давать кредит в 14 млрд $, что составляет 70% стоимости НПЗ. предыдущий "нож в спину©" был воткнут нам китайцами в 2015 году - их отказ в финансировании газопровода «Сила Сибири» предоставил россиянам почетное право самостоятельно оплатить укладку 2000 км труб, по которым, с начала 2020х в Китай будет поставлять 38 млрд кубометров газа в год.

Мыло и мочало - начинай сначала!

Ахахах))) В который раз, в который раз)))
Что помешало провести конкурс на расчет технико-экономического обоснования с учетом использования всех видов транспорта, количества перевозимых пассажиров и влияния на действующую транспортную инфраструктуру?
Но это же так сложно, это подумать надо.....

Давно пора метро довести до Пулково. Кировско-Выборгскую линию. Чтобы заодно охватить метрополитеном район Ульянки, а после Пулково продлить до развилки Петербургского и Пулковского шоссе
9 ответов

Метро нынче в опале.Копать некому.Потому,вот вам ,граждане,старый добрый маршрут 39,на нём и езжайте.

в поезда на этой ветке и так в часы пик входить только с разбега. Если туда ещё аэропорт добавить, мрак наступит.

Метро в Пулково не особо нужно, трафик там маленький - не окупится эта линия никогда. Гораздо проще провести ветку трамвая до Звездной - это и дешевле и быстрее.

"До развилки" звучит особенно заманчиво. Точно, надо до развилки!

c выходом прямо в поле или в гору

petr1
Метро в Пулково не особо нужно, трафик там маленький - не окупится эта линия ник ...
Так Пулковские высоты застроят,Южный,прости осподи,город-спутник,народ подтянется,там парковок пустых полно,оставил свою машину и ныряй в метро.

petr1
Метро в Пулково не особо нужно, трафик там маленький - не окупится эта линия ник ...
трафик там достаточный. И учитывайте сколько народу начнет приезжать на метро вместо такси, маршруток и т.д.

Happy White
в поезда на этой ветке и так в часы пик входить только с разбега. Если туда ещё ...
Я тоже считаю, что, если и тащить метро в аэропорт, то апендикс от Московской надо делать. Юг 2 линии метро скоро разгрузится после продления "фиолетовой" линии до Шушар.

abk78
Я тоже считаю, что, если и тащить метро в аэропорт, то апендикс от Московской на ...
С какой стати оно разгрузится? Вы видели то количество жилья, которое возводится и будет еще возведено на юге города (спутники "Южный", Шушары, Ленсоветовский и т.д.)? Там на юге растет по численности еще один Петербург, и туда уже сегодня нужно еще как минимум новых 2-3 ветки метро тянуть одновременно. Но разве с нашим Смольным и его "Метростроем" будет нормальное метро в городе? Как был на юге коллапс, так и останется даже с этим недорадиусом.

При всем в общем отрицательном отношении к Беглову, отмена конкурсов на такие ненужные и вредные проекты, как этот аэроэкспресс или монструозный музей блокады - дело хорошее и правильное. Что касается Пулково, то автобус вполне справляется. Надо бы только расширить проезд под мостом ж/д.

Ну, туууууууууупые.
Проспект ветеранов-пулково-лигово- красное село.
А, вообще они издеваются над нами.
Или понимают, что проект многолетний и .... достанется следующим.

Власть поменялась ! Теберь будут свои интересы или куски под землю лоббировать .
Позор!!!!

Да что за качели! За прошедшие десять лет туда разве что канал рыть не планировали, сколько уже можно?

Не нужно было быть гениальным учёным чтобы понять, что при наличии 40 рублёвого автобуса, который достаточно быстро доставляет в аэропорт от станции метро, желающих прокатиться в аэроэкспрессе за 200-250 рублей (читал в статье, что примерно таким предполагался тариф) будет не слишком много.

Позор!

Кому он нужен - экспресс за 500 рублей и раз в полчаса. Метро надо строить. И на строительство этой ветки можно приглашать метростроителей из другого города, если у местного Метростроя нет сил. И, кстати, помнится, Москва уже выделяла на этот экспресс 10 миллиардов. И где эти деньги? И почему никого не посадили?

Метро в Пулково слабо провести?

Предлагаю перенести аэропорт в центр Петербурга. И дешевле и быстрее похоже будет. А Пулково распахать и засеять картошкой.

Интересно, сколько потрачено народных денег на зарплату чиновникам, проектировщикам, в течение проработки этого мертворожденного проекта за последние 15 лет? Печально(( А вот Таллине например взяли и построили современную ЛРТ линию до аэропорта с бесплатным проездом. Хотя и автобусы тоже там были, пробок нет и аэропорт меньше чем в Питере

Хороший у нас кандидат в губернаторы. Снег убирать лопатами, в аэропорт ходить пешком. Ждем новых интересных инициатив.

То, что отменили - это хорошо, правильно. То, что за столько времени не "родили" нормального решения - плохо, некузяво.

Да Беглов вообще ничего хорошего строить не собирается. Метростроение убирает, аэроэкспресс убирает. Мол, ездийте дальше по убогим узким дорогам в пробках.

Все дискуссии