Комментарии материала

08.02.2019 12:18

Сначала некому было убирать снег, теперь — некому латать крыши. Горожане массово сообщают о протечках

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
До крыш ли пахарям?
08.02.
Петербургские депутаты предлагают определить специальные места, где можно будет жарить шашлыки, не нарушая никакие правила. Соответствующий законопроект поддержали на заседании комитета по законодательству 8 февраля.

Авторами выступили депутаты от «Единой России» Денис Четырбок, Мария Щербакова и Сергей Соловьев. Последние двое являются избранниками от Центрального и Адмиралтейского районов. Насколько «шашлычная» проблема касается их округов, при обсуждении документа они не сообщили.

По словам депутата от Кировского района Дениса Четырбока, по закону сейчас разводить огонь в скверах и парках Петербурга нельзя, тем не менее тысячи горожан все равно идут туда жарить шашлыки летом.
4 ответа

А ещё с РЖД договора надо подписывать на 84 млрд ( а значит выбирать субподрядчиков), а ещё метро всё-таки допилить надо...

а вы рассчитывали на то, что депутаты будут снег убирать и кровли чистить?

Батарейкин
а вы рассчитывали на то, что депутаты будут снег убирать и кровли чистить?
а так хотелось бы посмотреть.

Город - живой организм, все должно строится на взаимодействии.

Нечего было с кляузами бегать к Путину..мол быстрей быстрей надо срочно менять Полтавченко..прямо вот сейчас же надо..горит все..вот поменяли...и теже люди все бегают к Путину с кляузами..)..все записано,кто бегал..)
2 ответа

Давайте будем честны..всё рухнуло и потекло то что делалось при Полтавченко ..Хотя что он делал?? В каждой дыре церкви строил..

все записано,кто бегал. И КТО БЕГАЛ? ОГЛАСИТЕ СПИСОК, РАЗ ОН У ВАС ЕСТЬ

президент, правительство и партия национального позора рассматривают людей исключительно как объект грабежа. Если украсть ничего нельзя у них не возникнет мысли что-то сделать даже на подсознательном уровне.

Главное помнить, если б не дырки в кровле на этих крышах стояли бы солдаты НАТО! И не забывайте, граждане, что вам еще Сирию с Венесуэлой из руин поднимать!

вот что непонятно. с потолка течет вода, ее собирают в ведра и выливают в канализацию. а кто будет оплачивать водоотведение? водоканалу может пора посчитать объемы недополученных доходов?

Отдали бы крыши в аренду желающим жильцам этих же домов ! С обременением по утеплению ! Сосулек бы не было , смертей бы не было ! Протечек бы не было ! Доход бы был !

Чердаки !!! Извиняюсь !

...президент городской Ассоциации собственников жилья и их объединений Гульнара Борисова ! Вы наверно попутали,или послушали новый,молодой тех.надзор! 9 лет назад наоборот заменили металл 0.55 на 0.8 который не заворачивается на 2 фальца и лопается на морозе как вафля,т.к. не может при перепадах температур принимать первоначальную форму. Крыши в Питере всегда делали из 0.55 -погода и климат у нас такой.Просто не надо крыши ломами долбать,а убирать и обслуживать вовремя.Буйная фантазия "Новых тех.надзорщиков" и их совместные со Смольным жутко дорогие и никчемушные эксперименты до добра не доводят,у нас не Европа,а тем более не Италия с Испанией, чтобы использовать каучуковые напыления на металл,рубероид на деревянные свесы под железо и т.п.Сами изначально крыши гробите!!!!!!!!.А ломами добиваете!

Крыша протекла, весна скоро.

Теперь запросят данные по нуждающемуся ремонту крыш, утвердят сумму на ремонт и попилят к осени.

Это, конечно, смешно, но смеяться-то не хочется. Знаете, меня не покидает ощущение, что почти все события, которые происходят имеют оттенок какого-то фарса.

А вот если оставил заявку в 004 по протечке и ничего не сделано после этого, то что дальше? Ещё одну оставить? Я думаю, есть база данных по всем обращениям и просрочкам. Зачем надо ждать меня с заявлением, актом о протечке и порче имущества с фотографиями, правильно оформленным и отнесенным в какой-то кабинет? Сколько этот сволочизм будет длиться? Подъезд не убирают, крыша течёт, снег как во время войны лежит на улице.
P. S. Суворовский проспект.
1 ответ

Этот сволочизм будет длиться пока не будет реальных выборов без всяких муниципальных фильтров, реальной сменяемости власти и реального самоуправления, а не нынешних "общественных" советов и "общественных" комиссий из действующих чиновников и "сапогов" в отставке.

...о защите прав потребителе...

Теперь первоочередная задача ВРИо отфутболить все заявления горожан в суды ,на разбитые сосульками и сброшенным снегом машины,проломленные снегом с крыш головы,травмы и переломы,пробитые и текущие крыши ,дтп из за не чищенных дорог и т.д. и убедить горожан,что в блокаду было и хуже!!! А с приходом тепла все залитые улицы и дворы свалить на "немыслимое"явление нынешней зимой -СНЕГ! и выйти с очередной лопатой на уборку воды!
1 ответ

Будет еще два этапа. Со вторника мороз, вода замерзнет, щели станут больше, с марта опять вода..благо лед растает. Лето будут кровлю чинить, осенью опять всё заново. Фонтанка, круглый стол проводит: чего сосульки растут и вода течет. Там и будет найдено решение, если не смогу доехать до финской границы, тихонько туда перебраться и спросить, а у вас как? Тоже есть снег, тады чего не капает и не течет? Если что, от границы могу подвести куда надо, скучно тут, даже обсудить не с кем падение снега на крышу.Денег не возьму, за общение.

Мои богатые клиенты и знакомые сами следят за своими крышами, прекрасно понимая, что других вариантов нет и не будет. А остальным уверенно скажу - в спальных районах нет таких проблем. Сам живу в спальном районе - красота-лепота. В центр никогда!
2 ответа

Вообще то вопрос не в богатстве, а в передачи опыта укладки кровельных листов, и конечно устройстве кровли. На Петроградской стороне, если дома, где канализация до сих пор выполнена из мореных дубовых досок. И заменить нечем, надо дом разрушать, что бы переделать. В старом городе отопление было печное, камины и печи. Чердак был холодным. Сменилось время, поставили трубы на чердаках, и насос . И потекло. Кровли не стандартные, с перепадами высот, башенками и украшениями. Каждый лист железа, вручную крепится. А в домах жили и живут временщики. Хозяина единого нет.

Все дискуссии
-1