18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:33 22.02.2019

Катавшего петербургского полицейского на капоте осудили за дискредитацию власти

Куйбышевский районный суд Петербурга 7 февраля приговорил иностранного гражданина к полутора годам колонии-поселения за инцидент с полицейским, которого осужденный провез на капоте машины. По мнению прокуратуры, действия иностранца нанесли вред государственным интересам и дискредитировали власть. 

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ноябре прошлого года. Пьяный водитель «Лады Приора» на набережной канала Грибоедова не остановился в ответ на требование инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД, настаивало в суде гособвинение. «В ответ на просьбу передать для проверки водительское удостоверение и регистрационные документы на автомобиль водитель совершил на него [инспектора] умышленный наезд», – говорится в сообщении прокуратуры. 

Водитель протащил полицейского на капоте около 10 метров, после чего сотрудник ДПС смог спрыгнуть

Иностранца зовут Сергей Витренко, уточняют в прокуратуре. Страну, гражданином которой он является, в надзорном органе не уточняют. Однако в сообщениях от ноября прошлого года подчеркивалось, что мужчина является трудовым мигрантом. Судили его по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Своими действиями Витренко причинил существенный вред государственным интересам, – подчеркивают в прокуратуре, – дискредитировав в глазах общественности и отдельных граждан статус представителя власти, а также нарушил нормальную деятельность органов государственной власти».

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Он получил полтора года в колонии-поселении. 

Напомним, сегодня же сообщалось о приговоре бизнесмену из Ленобласти, сломавшему нос сотруднику ГИБДД. Предприниматель получил условный срок

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор