18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:52 22.02.2019

Бастрыкин вызвал в Москву подчиненных из Карачаево-Черкесии. С ними беседуют по делу Арашуковых

Расследование дела сенатора Рауфа Арашукова привело к служебной проверке руководства Следственного комитета в Карачаево-Черкесии. Первый заместитель руководителя управления Казбек Булатов положил на стол рапорт об освобождении от должности. 

Об этом 7 февраля сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Под проверку кроме Булатова попал и Арсен Езаов, по должности также замещающий руководителя управления в Карачаево-Черкесии. 

Отметим, что согласно информации на сайте регионального Следкома, непосредственного начальника у ведомства сейчас нет. В разделе «Руководство» значатся только две фамилии – Булатов и Езаов. Оба в компании других сотрудников подразделений Следственного комитета Северо-Кавказского федерального округа вызваны в Москву. С ними «проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и их соучастников».

Сенатор Рауф Арашуков ранее заявил о «заказном характере» своего задержания. Он также посетовал, что не спит уже трое суток, потому что находится в одной камере с «осужденным за терроризм». 

Справка:

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали утром 30 января на заседании СовФеда. Его лишили неприкосновенности. По версии следствия, парламентарий причастен к убийствам лидера молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и претендента на пост премьера Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова в 2010 году. Отец арестованного, советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков тоже задержан 30 января. Его подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор