Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:45 19.01.2020

Таможня на складе в Шушарах нашла санкционные фрукты. Рабочие разгружают запрещёнку

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления нагрянули с визитом на склад в Пушкинском районе Петербурга. Утро 7 февраля началось для них с фруктовой разгрузки.

По данным «Фонтанки», таможенники посетили ангары «Евросклада» в Бадаевском проезде посёлка Шушары. Проверяющих смутили нелегальные фрукты, привезённые из-за границы, которые по закону подлежат уничтожению. Приговор им подписало продуктовое эмбарго 2014 года. 


Санкционные товары, несмотря на запрет ввоза, регулярно просачиваются на рынки и в магазины Петербурга. В декабре минувшего года таможенники провели ревизию на Софийской овощебазе. Примерно в то же время под пресс отправились сыры и колбасы, найденные на Сытном рынке. Проявил себя таможенный контроль и на ярмарке «Юнона». 

О схеме поставки европейских груш и других фруктов рассказало издание De Volkskrant. Около 70 тысяч тонн продукции западных фермеров ежегодно привозят в Россию под видом товаров из Африки. 

Справка:

В июле 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции против России из-за «дестабилизирующих действий на Украине». В ответ правительство РФ запретило импорт сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться. В августе 2018-го Россельхознадзор отчитался о том, что за три года было уничтожено больше 26 тысяч тонн санкционных продуктов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор