18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:13 23.02.2019

Трамп выдвинул Дэвида Мэлпаса на пост президента Всемирного банка

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру заместителя министра финансов США по международным делам Дэвида Мэлпаса на пост президента Всемирного банка.

"Сегодня я имею удовольствие представить моего кандидата на пост президента Всемирного банка господина Дэвида Мэлпаса", – сказал Трамп.

Перед этим объявлением высокопоставленный представитель администрации заявил журналистам, что министр финансов Стивен Мнучин активно искал кандидата на эту позицию, многие люди выразили интерес к этому и лично встречались с министром. Мэлпас, по словам представителя администрации, имеет 40-летний опыт в финансовой сфере и работал со многими международными структурами. В частности, напомнил он, именно Мэлпас был одним из сторонников идеи увеличения капитала этой финансовой организации, что и было сделано.

По словам представителя администрации, министр финансов США уже обсудил кандидатуру Мэлпаса с представителями многих стран, в том числе основных акционеров Всемирного банка, и продолжит это в течение ближайших недель.

Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким ушел в отставку 1 февраля, обязанности главы банка сейчас исполняет исполнительный директор Кристалина Георгиева. Всемирный банк рассчитывает закончить процесс обсуждения кандидатур на пост президента до середины февраля, а процесс его утверждения – до середины апреля. Джим Ён Ким покидает должность задолго до истечения срока своих полномочий в 2022 году. Он работал президентом банка более шести лет. Официальная причина отставки – желание банкира вернуться на работу в частный сектор экономики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор