Комментарии материала

06.02.2019 23:08

Круг замкнулся: Налоговая рассказала, как деньги с госконтрактов «Метростроя» оказались в банке Николая Александрова

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это всё, что нужно знать о том, почему в Петербурге нет и не будет нормального метро.
1 ответ

Увы, да.

Это кому за границей рассказать - поднимут насмех! Одна семейка уже много лет имеет 5-миллионный город! И никто ничего не может с ней сделать.. позор!!

Знатный хлебальничек! Почтенный! Нет слов!
2 ответа

... "а в тюрьме сейчас макароны" ...

Таким хлебальничком, да медку бы...

Ну теперь то чего, все друг друга простили, примирились, освоение продолжится тем же составом, а кто старое помянет... Или фискалы (бггг) передадут эти сведения органам, а те возбудятся? И тады ой?))

"цифры могут прозвучать уже на других слушаниях в суде. Например, в рамках уголовного дела. " Посадят или сбежит? А может оставят директором и продолжит "осваивать" бюджетные средства вместо строительства метро? А почему бы и нет-он же не давится в переполненных трамваях в Купчино, на Ржевке, Юго-Западе...

Когда семейку этих ворюг уже прикроют, как аршуковых?
2 ответа

Рыба гниет с головы. Пока в Кремле сидят до одного подобные ему деятели, поднявшиеся схожими делами, а "домашние задания" исправно выполняются - никто ничего менять не станет.

Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть.
Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!
Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны
Фальсифицировать готов, не чувствуя вины.
Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит.
Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит.

Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ.
На них потом гуляет всласть и ездит на курорт.
При этом думает народ, что все ему должны.
И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны.
Народ купил в Европе дом, завел секретный счет.
Он вечной жадностью ведом — такой у нас народ.
Все то, что накопила власть и принесла в казну,
Народ пытается украсть и разорить страну.

Народ кроит на новый лад порядки и дела:
Он кумовство развел и блат, цензуру, культ бабла.

Ну, хоть налоговая отработала. Батанов с Бегловым начали отзывать претензии города по невыполненным и некачественно выполненным работам. У Албина хватало воли выставить претензии в судах, не закрывать акты и не платить за некачественно выполненные работы, а эти вдруг такие добрые за наш счёт. А не стоит ли Беглову прекратить аттракцион неслыханной щедрости? Или скинемся Александрову на частный самолёт? Дальше будет больше, и схемы короче.

По Албину схемы с «Проектным агенством» должны покруче раскопать. Ну и это именно он завёл ситуацию в тупик.

Так что основное шоу ещё впереди.

А по Александровым я бы подождала следующего заседания. Всеж пока это голые жаренные факты. А уже в суде будет ясно так ли это, когда юристы с обеих сторон начнут комментировать.
5 ответов

Между "могут накопать" и "должны накопать" пропасть... ну или приказа копать или не копать.

Вот как раз Албин-то оказался не дурак: те контракты по стадиону и метро, которые были при нем, он предусмотрительно не закрыл, а выставил компании претензии. Не стал подставлять КРТИ и подписывать то, что не выполнено. А те контракты, по которым были занижены сметы, были подписаны Харлашкиным при Оганесяне: схема понятная - дэмпингуем, чтобы не было конкурентов, а потом увеличиваем сметы. Только увеличить их Оганесян уже не успел. А что касается "Проектного агенства", то я за "копать", конечно. По ЗАО "ПА" аж с 2003 года копать. Чем глубже, тем лучше.

FB_409022806218838
Вот как раз Албин-то оказался не дурак: те контракты по стадиону и метро, которы ...
Нужно звать Албина на царство, глядишь и снег бы очищен был специально натренированными бакланами!:)))

FB_409022806218838
Вот как раз Албин-то оказался не дурак: те контракты по стадиону и метро, которы ...
Интересно читать Ваши комменты. Чувствуется, что в теме.

Украли деньги? Ну и что, это разве преступление сейчас

Что ж ты Смольный сдал назад?

Пока это только позиция налоговой, без решения суда, который установит, что это действительно так. А пока это откровенный слив

Метрострой явно заказали.

Судя по всему не получилось слить метрострой через КРТИ,теперь пытаются руками налоговой убрать Александровых чтобы сделать управляемой компанию и подконтрольной

Как-то мне очень странно, что в статье только одна позиция представлена и это позиция обвинения. Юристов второй стороны на заседании не было - тоже очень странно. То есть просто праздник для тех, кому Метрострой неугоден - можно любые обвинения вслух произносить, прикрываясь ем, что это не я так сказал, а налоговая. А вот когда суд это все сочтет недоказанным, все тихонечко постоят в сторонке.

Следующими своими репликами фискалы повесят в зале суда минутную гробовую тишину: все компании, которые участвуют в описанных схемах, держали полученные с госконтрактов «Метростроя» средства в банке «Невастройинвест».
-----------------------------------
Драматизма маловато. Добавлю: Газпром и абсолютно все его дочки держат полученные с госконтрактов и от продажи национального достояния деньги в Газпромбанке. И крутят там "схемы". А все документы подписывает председатель правления Миллер.

лет 15 назад весь крупняк имел свои карманные банки. Сейчас это не выгодно и не модно, но не противозаканно.
2 ответа

Добавлю: Русгидро отмывает в Энергомашбанке, этот список можно продолжать бесконечно

если бы было все так на самом деле, дело бы рассматривал не арбитражный суд, а уголовный. а значит, все это шоу, цель которого настроить работников Метростроя против руководства и поднять их на забастовку. чтобы потом смело сказать, что Метрострой проблемный и нужно его ликвидировать. грязно играете, товарищи

А что все так заголосили, воодушевились та так? События изложенные в статье относятся к 2014-15 годах. Да и претензий в них(оспаривать которые времени нет) на 800 млн.-это детские шалости по сравнению с другими, стратегическими для страны стройками, например космодрома Восточный, где полости в бетоне и недосчитались 15 млрд. Перед тем как завести Метрострой на стадион у Александровых были обыски и на даче, и дома,и в банке, но там не нашли валяющихся по помещениям бабла как у Захарченко, Слабикова,Хорошавина и др. А Аракушевы вообще по сумме умыкнули все три станции Фрунзенского радиуса ничего по факту не построив, а здесь готовность станций на ( по новым подсчетам) 83%, стадион отмундиалился на ура со станциями Беговая и Новокрестовская( у которых тысяча недоделок вдруг оказалось, но ЗОС получен при уважаемом некоторыми Слюняеве) с Яхтенным мостом. По поводу строительства метрополитена в С-Пб прочтите статью в РБК от 06.02.19 15:14"Выхода нет: Петербургу не по карману новое метро".
1 ответ

100500!!!А Аракушевы вообще по сумме умыкнули все три станции Фрунзенского радиуса ничего по факту не построив

Явно заказ.

Почему бы налоговой не привлечь к ответу те самые организации, по которым они насобирали материалы? Нет, зачем, они никому не нужны. А вот Метрострой развалить команда есть, его мочить и будут.

Показательно как сегодня искусно осуществляются рейдерские захваты. И что интересно, налоговики здесь играют чуть ли не самую главную роль. Красивая схема: навесить на организацию несуществующих долгов (пока докажут в суде обратное, захват уже произойдет), блокировать ее деятельность арестом счетов, спровоцировать задержку зарплат и затем требовать ее выплаты. И все - компания твоя.
2 ответа

И ведь не докажешь! Все по закону, все ради работников, а на деле - в интересах третьих лиц

Что за тухлятину вытащили за 2013-2015 год?
Срок исковой давности 3 года. Кто не успел, тот опоздал.
Интереснее, если в обмен за отмену преследования со стороны налоговой и города Александровы расскажут кому, куда и сколько были вынуждены заносить.
Сколько будет уголовных дел?
1 ответ

Не будет дел, именно потому что не расскажут. А примирение будет, потому что будут теперь по-новому списку заносить.

И раз уж помянули Слюняева. то не удержатся от коментов и на эту тему.Вспоминаются: парады снегоуборочной техники и заявление "берите лопаты и сами убирайте",трамвай "Чижик" когда с демонтировали трамвайные пути, а потом ждали когда решатся административные барьеры и поступит разрешительная документация,мост "Бетанкура", "решение проблем обманутых дольщиков", строительство социальных объектов "невиданными темпами", авральные стройки с мобилизацией рабочей силы, но нерешёнными вопросами в проектно-сметной документации в т.ч. по зарплате, оптимизация выкантного поля, отделка внутренних помещений стадиона когда еще не сделана кровля и стилобат, бизнесу отдать 6% на всякие благости, показное паломничество в Афон, статья "Пьеса в двух действиях: ПАО Проектное Агентство", куча ора и громких заявлений, а на выходе по отчету перед губернатором в Смольном что он молодец , а вот подчинённые та никуда не годятся, и только по этому всё так очень не очень.
2 ответа

От перепева выдуманной драматургии от ответственности не уйдёшь. Под протокол бы так не сдерживали себя. По ПАО "Проектное Агентство" в том числе. И поглубже: не стоит останавливаться на Милославском, тогда уж и о Голощапове с Григорьевым. Раз о ПА речь, то Кармазинова, Агияна и Целикова не забываем. По Проектному агентству далеко уйдете от своего Метростроя. Под протокол нарисуется не Албин, а совсем другие главные персонажи. Показания у следователя давать - это не пьески чернушные сочинять. И хватит уже трепаться и тырить деньги на метро.

FB_409022806218838
От перепева выдуманной драматургии от ответственности не уйдёшь. Под протокол бы ...
и к стати спасибо , что ещё троих сдали, а то я только статьёй о проектном агенстве проникся , по гюглю про названных персонажей.

Монополия любая должна быть разрушена ! Метростроя в том числе .даёшь 3 станции в год!!!
2 ответа

Ничего интересного. Дети в детском саду знают больше, чем эти фис-калы. Кто-то дал команду "фас" на Метрострой. Пока его не порушат, ничего не будет. В городе это один из немногих работающий актив. Посмотрите вокруг! Предприятий, представляющих цвет и гордость СССР, уже нет! Электросили застроена муравейниками, Светлана начато строительство муравейников, ну и так далее.
Разгоним и посадим. Строители метро исчезнут и якобы прибегут на эти жирные контракты турки, японцы т масквичи! ))) Счаз! Метро не будет в принципе! Зачем этот город, когда в нем одно жилье и жулье? )))
Круши их Смольный, круши!

Можно ,набрав в поисковике ФИО папы Метростроя,получить интересную информацию и о состоянии,и о месте в рейтинге миллиардеров,и о бизнесе.Просто так и абы у кого такое вряд ли получится.Потому,с интересом ждём продолжения шоу «Плохой -хороший метрострой против плохих -хороших чиновников» или наоборот.

Столько схем вскрылось как Оганесян ушёл, ещё больше когда Албин. Развал отрасли мостостроения, водоканала - все это втихую. А с этой темой по тихому не получилось. Сейчас говорят и Харлашкин на очереди. Чиновники меняются, система безответственности коллективной остаётся.
Если ещё год назад думалось в метрострое проблемы, то сейчас видно, что рыба гнила с головы городской и никакие кредиты набранные метростроем и Александровыми под «честное» слово Албина не могли окупить эти бюджетные дыры. Такой нагрузки ни одна организация не выдержит.
1 ответ

Проблемы именно в Метрострое и в его руководстве. И время это обязательно покажет. Недолго осталось ждать.

А за клевету налоговая будет отвечать?

Читая текст статьи, понимаю, как качественно, профессионально работает команда пытающая завалить питерский "Метрострой". Бьют из всех пушек, как говорил Клаузевиц: "Война до победы. И точка". Я работник "Метростроя", знаю, что происходит внутри компании. Очень много лжи, которая льется рекой. А между тем, жертвами этой войны становятся обычные работники, которые не обладают талантом политтехнологов, а являются представителями мирной профессии, мы строим метро, а против нас армия... Мы находимся на краю гуманитарной катастрофы на отдельном предприятии. Как сказал А.Д. Беглов, виноваты в этой ситуации все и власть и руководство "Метростроя". Только сейчас получается, что отвечает "Метрострой". Мы бились в непроницаемую стену системы. Тома писем, обращений, просьб, петиций, абсолютное молчание... Нас вернули, но продолжают уничтожать... Александров делает все, что в его силах.Просто силы не равны... И еще, госпола налоговики - дело не втом, что Вы знаете, а втом, что Вы сможете доказать

Поражает количество комментариев и новичков-комментаторов в защиту пиявок-александровых. И как-то всё кучками, организованно... Стыдоба. Я ещё понимаю инженерный состав, которому обидно за сам метрострой, за былой опыт и былую славу. Но персональные ноунеймистые защитники семейки пиявок сильно смахивают на организованный спам.
4 ответа

— Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.

— Дети Поволжья? Альхен замялся.

— Тяжелое наследье царского режима?

Пожалуйста, можем персонально договориться, приходите к нам в "Метрострой", к пиявкам, я покажу наш коллектив, наши рабочие места... Вот мы, оставшие в живых после всех боевых действий. Мы не защищаем Александрова, мы защищаем метрострой и метростроение. Многие из нас потеряли работу не по вине Александрова, а из-за войны, которую ведут определенные структуры. Мы даже не знаем, кто за этим стоит, и по большому счету, нам все равно. Мы за то, чтобы конфликт разрешился, работники получили зарплаты, метро строилось, а горожане радовались новым станциям.

У работяг "Метростроя" обыкновенный "стокгольмский синдром", когда заложники начинают защищать, захвативших их террористов. В данном случае, стуча голодными касками, они боятся потерять даже те крохи в виде бесплатной пачки самого дешевого порошкового молока за вредность и куска засохшего хозяйственного мыла из запасов Первой мировой войны, которыми их одаривает барин.

Machiavelli
Пожалуйста, можем персонально договориться, приходите к нам в "Метрострой", к пи ...
Вы не путайте, пожалуйста. Пиявками я обозвал лично господ александровых, а не Метрострой. И от своих слов не отказываюсь. Младший "молодой эффективный менеджер" уже доуправлялся до предбранкротности одного из крупнейших налогоплательщиков города. Старший всё последнее время усиленно по-дуремарски делает вид, что "а я тут не причём, совсем тут не причём", но явно все "схемы" его авторства или как минимум покровительства. Предприятие, да, жалко, но сизокрылов абсолютно прав - у Вас типичный стокгольмский синдром, оправдываете жуликов, поскольку считаете, что они, типа, "свои". А они давно уже не "ваши". Они действительно "свои", гребут исключительно под себя, и на вас им глубоко наплевать.

Все дискуссии
-1