Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:03 14.12.2019

Власть

06.02.2019 19:10

«Стихия и бесхозяйственность не могут быть оправданием». После гибели студента от глыбы льда Беглов требует от Минздрава проинспектировать их объекты в Петербурге

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов позвонил главе Минздрава Веронике Скворцовой и попросил ее направить в Северную столицу инспекцию. Об этом 6 февраля сообщили в пресс-службе Смольного.

Причина для обращения в Минздрав — гибель накануне студента Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбека Очилова от глыбы льда, которая упала на него прямо с крыши вуза. Учебное заведение находится в подчинении Министерства здравоохранения.

«Я попросил, чтобы руководитель Минздрава разобралась в ситуации и направила в наш город инспекцию проверить не только этот университет, но и все здания, которые находятся в управлении данным ведомством», – заявил Беглов.

Кроме того, врио главы города позвонил и прокурору Петербурга Сергею Литвиненко. Его он попросил взять дело погибшего студента под личный контроль. 


«В Петербурге огромное количество зданий в собственности федералов. Это их обязанность убирать снег и наледь на крышах. Я призываю всех должностных лиц, ответственных за уборку города, за содержание жилых и административных зданий, в чьей бы собственности они не находились, со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации. Стихия, погодные аномалии, бесхозяйственность и ограниченность ресурсов не могут быть оправданием, когда речь идет о жизни и здоровье наших жителей», – подчеркнул Беглов.

Он также напомнил, что уже дано поручение для уборки города использовать резервный фонд, а ГИБДД занимается расчисткой улиц от неправильно припаркованного транспорта, который мешает убирать снег.

Справка:

Накануне глыба льда упала с крыши дома № 6 по Аптекарскому проспекту, в результате погиб 23-летний студент Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов. Здание находится на балансе вуза. После этого прокуратура Петербурга решила проверить все крыши федеральных учреждений на Петроградской стороне, а Смольный — проинспектировать вообще все ведомственные здания и федеральные учреждения. Отец погибшего в интервью «Фонтанке» заявил, что прощает виновных в смерти сына. 

Это не первый серьезный случай, связанный с падением сосулек, хотя до других трагедий этой зимой больше не доходило. 1 февраля в больницу в тяжелом состоянии доставили девушку, кусок льда пробил ей голову и сломал теменную кость. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о выполнении или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Накануне после удара сосульки по голове гражданка Вьетнама получила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. 30 января от падения снега пострадал десятилетний мальчик, врачи диагностировали ушиб мягких тканей головы. На Васильевском острове упавшая глыба пробила голову 70-летнему кинооператору на пенсии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор