18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:51 22.02.2019

К челленджу #небойсямаски в поддержку онкобольных присоединяются пользователи Сети

К челленджу #небойсямаски в поддержку онкобольных людей, который запустил петербургский фонд AdVita, продолжают присоединяться пользователи Всемирной паутины. Среди тех, кто поддержал акцию, не только жители Петербурга.

Фотографии в медицинских масках размещают в своих аккаунтах жители Воронежа и Уфы, Москвы и Ставрополья. Среди них студенты, врачи, педагоги, офисные работники, сотрудники благотворительных организаций и многие другие.

 

 

 

Немало постов и комментариев от людей, которые болеют сейчас или перенесли онкологическое заболевание в прошлом. Они рассказывают о том, как трудно было привыкнуть к новому облику в маске и как часто люди отказывались общаться с ними, опасаясь, что заразятся. Ведь многие считают, что рак заразен. Больше всего людей пугают медицинские маски, которые зачастую носят онкобольные. Но они нужны в первую очередь самим пациентам, чтобы уберечься от инфекций, которым подвержен ослабленный организм.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня 4 февраля «Всемирный день борьбы с раком», и я поддержу челендж #небойсямаски от @advita_fund. 2 года назад, она оберегала и спасала нас от вирусов и бактерий внешнего мира, но свежи в памяти картины, как нас избегали и сторонились. Как отсаживались в общественном транспорте, как некоторых детей на детской площадке уводили мамы завидев Масю. Не бойтесь и не избегайте таких людей, они не опасны, скорее вы представляете для них угрозу. Это вынужденная мера. Невежество заразно, а рак НЕТ! Фото от октября 2016г.

Публикация от Екатерина Пугачевич (@pugachevich)

 

Напомним, челлендж #небойсямаски стартовал 3 февраля, накануне Всемирного дня борьбы с раком. Он призван побороть предрассудки, что рак – заразен. Акция продлится до 15 февраля включительно – Международного дня детей, больных раком.

Присоединиться к челленджу просто: для этого надо сфотографироваться в медицинской маске и поделиться фото в соцсетях с хештегом #небойсямаски. Вы можете сделать портрет или устроить коллективную фотосессию с друзьями и коллегами на работе.

«Фонд AdVita призывает не бояться людей в маске, а напротив, поддержать их в борьбе против страшной болезни», – призвали в благотворительной организации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор