Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:56 20.01.2020

Квартира с видом на Кремль за 5 млрд рублей. ФБК Навального нашел недвижимость, которая может принадлежать главе «Ростеха»

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов якобы владеет квартирой в здании на месте бывшей гостиницы «Москва» на Охотном ряду, откуда открывается вид на собор Василия Блаженного и Кремль. Недвижимость с рекордной стоимостью может быть записана на жену руководителя госкорпорации. Об этом говорится в  расследовании ФБК, опубликованном 6 февраля.

«Давайте гордиться нашими рекордами в сфере элитной недвижимости», – призвал Алексей Навальный, показав, по его информации, самую дорогую квартиру в России. Площадь квартиры-рекордсмена составляет «гигантские» 1400 квадратных метров, а находится она на 12-м этаже здания на месте бывшей гостиницы «Москва». По словам Навального, недвижимость принадлежит руководителю «Ростеха», которого глава ФБК упорно называет «чиновником». Отметим, главы госкорпораций чиновниками не являются.  

В декларации супруги Чемезова — Екатерины Игнатовой — квартира «очень хитро внесена» как два нежилых помещения площадью 723,2 и 711,2 квадратных метров, настаивают в ФБК.

Навальный признался, что всегда полагал, что внутри здания на Охотном ряду находится отель международной сети гостиниц и магазины, однако «наиболее шикарные площади этого здания принадлежат не отелю, а богатейшим людям России и мира». 


Супруга Чемезова — бизнесвумен Екатерина Игнатова — возглавила  созданную в 2004 году компанию «Кате». Фирма специализируется на автоматических коробках передач. Навальный настаивает, что бизнес Игнатовой был убыточным. При этом «Кате» получила заказ на разработку коробки передач в рамках проекта «Кортеж» (создание российского автомобиля для нужд первых лиц государства). На эти цели компания получила миллиард рублей. Кроме того, Игнатова была награждена орденом за заслуги перед Отечеством.

«Ростех» и Сергей Чемезов пока никак не прокомментировали озвученную ФБК информацию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор