18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:08 23.02.2019

Бизнес

06.02.2019 15:04

«Ещё как минимум на год». Владимир Путин предложил продлить для бизнеса амнистию капиталов

России нужны привлекательные условия для ведения бизнеса в стране, среди которых — амнистия капиталов и льготы по НДФЛ, заявил президент Владимир Путин. С такой инициативой он выступил 6 февраля на форуме «Деловая Россия».

«Мы с коллегами обсуждали ситуацию, которая складывается в этой сфере, и считаем, что ещё на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах», – сказал Путин. 

Кроме того, на год можно освободить граждан от уплаты НДФЛ с прибыли от участия в иностранных компаниях, но при условии, что в 2019 году они перерегистрируют свои компании в российской юрисдикции. 

Президент подчеркнул значительную роль бизнеса в решении стратегических задач и отметил, что подобные юридические барьеры лишают страну привлекательности для предпринимателей. Кроме того, Путин предложил сформировать стимулы для людей, вкладывающих свои деньги в стартапы. 

Программа амнистии капитала уже действовала в России в 2015 – 2016 годах. По предложению Владимира Путина её возобновили в марте 2018 года. Амнистия продлится до 28 февраля этого года.

Чистый отток капитала из России в прошлом году вырос почти в три раза. По оценкам ЦБ, с января по август 2018-го частный сектор вывез из страны $ 26,5 млрд, а за аналогичный период в 2017-м – $ 9,6 млрд. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на эти цифры отреагировал с оптимизмом. Он заявил, что в России трудно оспаривать финансово-экономическую стабильность, так что на смену оттоку придёт приток. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор