Комментарии материала

06.02.2019 13:14

«Я и моя семья прощаем людей, из-за которых мой сын ушел из жизни». «Фонтанка» поговорила с отцом погибшего под снежной глыбой студента СПХФУ

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
мда..горе конечно..зимой не помешает лишний раз смотреть на крышу..с чищенных тоже лед падает особенно у водостоков..летом лепнина падает..как под снайперами ходим..за этим всем не уследить это просто нужно знать и обходить по возможности..
2 ответа

Лишний раз смотреть на крышу должны ответственные за состояние крыш, а студенты должны учиться. На мой взгляд ответственные за содержание данного здания должны понести суровую кару за гибель 23 летнего парня. Отца и его позицию можно понять, ведь у него здесь учатся и другие дети, поэтому он не хочет обострять отношения с руководством ВУЗа.

VKuser204931189
Лишний раз смотреть на крышу должны ответственные за состояние крыш, а студенты ...
На крышу должны смотреть все...

Да...Вечная память.

..вскрывать или не вскрывать... ну неужели трудно по-человечески уважить отца в таком горе, и не проводить вскрытие. И так понятно, что именно стало причиной смерти.
6 ответов

Он не гражданин. По прибытию могут обвинить например - что отравили. Кому нужны международные скандалы?

а может дело в молодых органах?

Вы коснулись. Будучи в 85 году абитуриентом одной из Академий..., выяснилось что придется сдавать зачет, по предмету, путем присутствия на вскрытии тела, в морге, в качестве "помощника патологоанатома". В общем, присутствовал, зачет есть зачет. Не стану описывать процедуру, скажу главное. Убило то, что оказывается КАЖДОГО человека, после смерти надо разрезать от низа до верха. Это закон.Вынуть всё , и рассмотреть, сделать анализы. И нет исключений, что бы кого то, от этой процедуры исключить. Детали опускаю, как и чем это делается, пускай Фонтанка сходит и сама всё увидит и опишет. Сейчас живу вне страны. Одна из причин, не хочу, что бы меня располосовали на две части, включая голову и пятки. Не хочу, что бы рассматривали мои органы, мозги,другие части тела, разрезая их на кусочки, как фарш. Ужас, что с каждым так поступают. Где бы, и как бы, не умер. Обязательно располосовать. Беседа с патологоанатомом, и его мнением, вообще отдельная тема. А я получил зачет. От пупка до горла.

FedorGr
Вы коснулись. Будучи в 85 году абитуриентом одной из Академий..., выяснилось что ...
Не правда. Абсолютно всех не вскрывают. Есть "если". Если человек долго болел. Если нет предпосылок думать, что смерть насильственная и родственники против. И ещё какие-то "если"

Swebaka
Не правда. Абсолютно всех не вскрывают. Есть "если". Если человек долго болел. Е ...
Зачет был в 85. Специально выяснил: ВСЕХ АБСОЛЮТНО. Как часть гражданства страны. От и до. Если что изменилось, у есть линк или ссылка?

FedorGr
Зачет был в 85. Специально выяснил: ВСЕХ АБСОЛЮТНО. Как часть гражданства страны ...
У меня подобный зачёт тоже был в 85. Мы несколько раз ездили. Ничего подобного нам не рассказывали. В 86 не стало папы - его не вскрывали.

Да, грустно это все и не только само происшествие. А так ли надо было делать интервью с отцом погибшего парня, выпытывать детали в такой момент? Журналист хотел бы оказаться на его месте?

"Фонтанка" очень изменилась. Жаль((((

Разворавали деньги за уборку. Прощаем...
Не на крыши надо смотреть, а в карманы чиновникам - весь мир на ушах от трат наших чиновников за рубежом.. Прощаем...

суд не должен простить

"Вынужденно" разворовали деньги. Простить.

Какая мудрая покорность и рассудительность отца погибшего сына-студента! Соболезную его семье.

В чужой монастырь со своим уставом не приезжают жить.

Я тоже не очень понимаю,зачем брать интервью у отца,да ещё и комментарии открывать.Чего комментировать-то?
1 ответ

А вот так редактору захотелось, и не... не волнует. Его.

Была таджикская девочка, теперь узбекский мальчик... Делают героя на пустом месте. Задавило бы русского, и не почесались бы.

И с первой ссылки 18 года тут же нашлись правила: https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/vskrytie-tela-v-morge/
По сути, ВСЕХ.
1 ответ

Там по ссылке: "если смерть наступила в медучреждении..."

Признать потерю сына событием ничтожным, вот, что означает прощение отцом чиновников повинных в смерти.

Все дискуссии
-1