Комментарии материала

05.02.2019 17:26

На Петроградской стороне глыба льда рухнула на людей. Погиб студент химико-фармацевтического университета

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот это - это все, что нужно знать о нынешнем состоянии дел в городе и в стране. К сожалению.
3 ответа

А может хватит обтекаемых фраз? Тут есть конкретный виновник-университет и лицо,ответственное а уборку. Вы попробуйте найти вакансию завхоза в учебное заведение-их нет,тёплые места для своих. Зарплата хорошая,а как работать зимой-так пусть Пушкин колет лёд на крышах?

nuga
А может хватит обтекаемых фраз? Тут есть конкретный виновник-университет и лицо, ...
Да не говорите, как зима - так хоть увольняйся. Я бы отпуск брал по состоянию здоровья. С ноября по март.

nuga
А может хватит обтекаемых фраз? Тут есть конкретный виновник-университет и лицо, ...
А это фраза не обтекаемая - она обобщающая. Но конкретно. Куда ни посмотри - какой-то бардак. А про собственников, завхозов и маленькую зарплату - это все как раз обтекаемые поиски стрелочника.

А ведь накануне женщины протестовали у администрации Петроградского района и вот пожалуйста-смерть под глыбой. Петроградка смертельно опасна зимой,а собственник здания должен понести ответственность за неубранный лёд.

Увольнение главы района будет? Во Фрунзенском ничего не упало и главу уволили, на петроградке дороги во сто крат хуже убраны во дворах все завалено сосульки на смерть людей убивают? Где увольнение главы района? Или как всегда просто показала во Фрунзенском была?
1 ответ

Мне очень жаль пострадавших студентов. Однако, если б только во Фрунзенском и Петроградском районах сосульки, наледь, снежные глыбы представляли смертельную опасность, то с ними, наверняка, справились бы. Однако, такая ситуация во всех районах. Сегодня в очередной раз просила домоуправа ЖКС-1 Центрального района очистить от громаднейших сосулек наш дом и со стороны двора, и с улицы, перпендикулярной Невскому. Она ответила, что нет рабочих, которые могли бы это сделать. Вывод, ходить лучше не по тротуарам, а по дорогам Центрального и других районов нашего славного города. Интересно, а в 18-19 веках как обстояли дела с сосульками и безопасностью прохожих?

Работа чистильщика- крайне тяжёлая , но получается, так что основные деньги получают все от чиновников в курирующих комитетах до мастера участка. Рабочий получает на хлеб да на мыло. Как платите так и работают.

Cоболезнования родным и близким. Вырастить ребенка до 5 курса университета......и такая жуткая потеря. Петроградская ВСЯ в сосульках-убийцах, Будьте осторожны!!!!

В 21 веке живем! И университет и собственники жилых помещений в многоквартирных домах (или УК от их имени) запросто может оборудовать крышу утеплением и обогревом. Греющий кабель прекрасно справляется. У нас оборудовано - и нет ни снега ни сосулек, а самое главное нет ежегодного головняка по очистке кровли. И ни на кого внизу ничего не падает. Стоит это не космических денег.
4 ответа

Откровенно не верится. Кабель действительно обогревает край кровли, и снег начинает таять. Талая вода куда исчезает? Если течет в водосточную трубу, там тоже должен быть кабель, до ввода в канализацию, до сточных вод. Электричество берется от Бога? Это же деньги и не совсем малые. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ борьбы с сосульками, ХОЛОДНАЯ кровля, ХОЛОДНЫЙ чердак. Тогда снег просто не тает, и сосулькам не из чего расти. Но в РФ, холодный чердак это нонсенс, там все коммуникации идут по чердаку, и его греют, а тепло на чердаке греет кровлю. Холодный чердак может быть, если коммуникации заложены в подвале, в фундаменте дома. Эта технология возникла лет 15 тому назад. Не верится.

Забыл. И крышу утеплять бесполезно. Кровля обязана быть ХОЛОДНОЙ, тогда снег таять не будет. А чердак без вентиляции не бывает,сгниет там все в первый год, значит утеплять кровлю бесполезно и бессмысленно. На вентканалах будет утечка тепла обязательно, значит будет таять, и далее сосульки, как продолжение талой воды.

Крыши финских домов на которых снег не держится и сходит еще не слежавшись.

FedorGr
Откровенно не верится. Кабель действительно обогревает край кровли, и снег начин ...
Задолбали уже - чердак, чердак! Можно подумать, по весне оно не начнет от солнца таять и сосулиться? Сливы+водостоки с подогревом.
Альпинистов нанимать каждую неделю и компенсации выплачивать - дешевле?

004 звонить? Не смешите меня! Это раньше работало, теперь только заявки принимают, а толку никакого. 3 месяца назад во дворе асфальт вокруг колодца водоканала просел, сообщил - и толку???

Соболезнования родителям.. Растили дите.. А какая то тварь бесхозяйственная убила..

На нары следует отправить все глав районов Петербурга вместе с предыдущим губернатором и текущим исполняющим обязанности губернатора.

Да ладно, Путлер уже давно (ещё в истории с Сердюковым) открытым текстом сказал: " Других чиновников для вас у меня нет." Что было после этого? Был полный одобрямс.

Почему молчит главная специалистка по сосулям?
1 ответ

Её икота замучила-все питерцы вспоминают её лазер!

Еще одна смерть на совести ВРИо. И утраченное здоровье еще одного человека. А ему все до звезды. Печально.

Весь центр в сосульках и рваных ленточках на треножках или палочках. Ехал петроградка- литейный- фонтанка- советские. И под этим ходят толпы людей, бегают школьники.
Обочины тоже не чищены, некоторые маленькие переулки не видели этой зимой ни лопаты, ни трактора

И они нас пытаются террористами пугать.

как он думает? буду я за него голосовать? я про и.о.
2 ответа

дыба по нему плачет, все ждет, никак не дождется.

dervish41
дыба по нему плачет, все ждет, никак не дождется.
А что, холопам разрешили голосовать в СПб?

По радио слышал, что погибший - гражданин Узбекистана, это действительно так?
1 ответ

Да хоть гражданин Марса, какая разница.

На петроградской убираются очень плохо. Можно сказать, что строются потемскинские деревни. Наприсер у нас во дворе на каменноостровском 57 упала глыба снега, над аркой , повредив только проводку, а могла бы спокойно убить человека. Но управляющей компании до этого дела нет

надо не увольнять главу района, а отдавать его под суд

"Тогда снег просто не тает, и сосулькам не из чего расти. Но в РФ, холодный чердак это нонсенс, там все коммуникации идут по чердаку, и его греют, а тепло на чердаке греет кровлю."

Ага, не тает. Он там накапливается, уплотняется под собственным весом, а редкое февральское солнце способствует этому. И в один прекрасный момент такая глыба не может сопротивляться законами физики и падает на студента, например.

Вчера проходили в 18.10. Думал ,что живой,лежал прямо у забора с гитарой. Лицо в крови ,вообще подумали,что избили парня,Лицо было конечно не здорового цвета(((стояло РуВД, камера,скорой не было,если в 15:05 упал снег ,его там до 18 держали???(((даже накрыть не могли??там от края кровли до заборам минимум метра 3-4 это же какого размера был пласт что он слетев с крыши,В разгоне вылетел на тротуар!????Уроды конечно и институт и город ....в этом году ситуация патовая- ничего нигде не убирают.не помню,Чтобы было Так,ни при Собчаке ни при Матвиенко. У нас в районе в зимнее снежное время регулярно ходили мелкие грейдеры убирали. Дворники ходили. Да было много снега везде,но с пешеходной части убирали и вывозили. И снег чаще сбрасывали с Крыш;даже местные дворники,конечно под страхом "падения" и кровельшики были.Врио только какие то показательные выступления "В выходные блин где то убирали и не ожидали,что зима продолжится". Нет слов .
1 ответ

Я проходила в 15:20. Реанимация и две машины скорой помощи уже были на месте.

Это все при Полтавченко началось. Чтоб ему не ладно было...
Господи дай этому городу достойного начальника. Что бы привести в порядок городское хозяйство. Ну сколько можно. Уже люди гибнут из за невежества.

Блин. вот не повезло Беглову. Он, становясь ио губернатора рассчитывал внедрять православную духовность и бороться с внешними врагами. А тут люди замучили своими сосулями, крышами, сугробами, жидкими кашами в пешеходных зонах, прорывами трубы и т.п.

Не знаю чего тут голову ломать: 1) новые дома строятся с плоскими крышами и водоводами внутри здания (не замерзают) прямо в ливневку. Никаких проблем с сосулями вообще нет. 2) У старых домов со скатной крышей главная болячка - водоводы на улице по стенам. На солнышке снег подтаял, дошел до водовода и замерз (либо вверху на крыше, либо в водоводе). Так что в водовод нагреватель до земли, чтобы не замерзал.
1 ответ

Водосток, не водовод...

"сосулька весом 2 кг развивает скорость 60 км/ч" ..... Ох, стесняюсь спросить, а если 3 кг, то 90 км/ч ? Закончили ли среднюю школу авторы этого плаката?

Все дискуссии